Рождественский рецепт свиной головы с кашей
Ингредиенты для свиной головы с кашей:
лук репчатый среднего размера - 2 штуки
свиная голова - 1 штука (целиком)
крупа гречневая - 2 стакана
соль
перец черный
Способ приготовления свиной головы с кашей:
Опалите свиную голову, зачистите её и тщательно промойте. Затем натрите её солью со всех сторон, выложите на противень, заверните кончики ушей и пятачок фольгой. Поставьте подготовленную голову в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Периодически собирайте растопленный жир и поливайте им голову.
Далее залейте кипящей водой гречу в соотношении 1:2, посолите и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Затем мелко нарежьте лук и обжаривайте его около10 минут в жире, вытопленном из головы. Затем добавьте к нему кашу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Когда голова полностью приготовится, подавайте её на большом подогретом блюде, выложив на кашу, политую оставшимся жиром.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт свиной головы с кашей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт свиной головы с кашей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ