Рецепт на 14 февраля - волованы с омаром
Ингредиенты для волованов с омаром:
тесто слоёное - 250 граммов
омар отварной - 60 граммов
яичный желток - 1 штука
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
шерри сухой - 1 чайная ложка
имбирь молотый – четверть чайной ложки
кардамон – четверть чайной ложки
перец красный молотый – четверть чайной ложки
куркума – четверть чайной ложки
горчица сухая – четверть чайной ложки
сок половины лимона
Способ приготовления волованов с омаром:
Для начала нужно раскатать тесто в пласт 5 миллиметров в толщину. Затем вырезать круглой выемкой 8 лепёшек 5 сантиметров в диаметре. 4 лепёшки нужно выложить на лист, смочив его водой, и смазать их по краям яичным желтком. У оставшихся 4 лепёшек нужно достать середину 3 сантиметра в диаметре, выложить полученные кольца на лепёшки таким образом, чтобы совместить их края. Сверху их нужно смазать желтком. Волованы выпекаются в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
Чтобы приготовить соус, нужно немного обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде с добавлением сметаны, шерри, имбиря, кардамона, перца, куркумы, горчицы, сока лимона. После чего соус прогревается в течение одной минуты.
Затем нужно порезать на ломтики омара и смешать их с соусом.
Перед подачей к столу волованы заполняются полученной массой и оформляются зеленью.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - волованы с омаром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - волованы с омаром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ