Рецепт на 14 февраля - пирожное «Валентинки»
Ингредиенты для пирожного «Валентинки»:
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 200 граммов
мука - 200 граммов
Для приготовления безе вам потребуется:
яичный белок – 1 штука
сахар - 50 граммов
Для украшения:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Способ приготовления пирожного «Валентинки»:
Взбейте яйца с сахаром, положите в них муку и тщательно перемешайте.
Далее смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите её бумагой для выпечки. Вылейте в неё подготовленное тесто. Поместите форму с тестом в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
Тем временем вырежете из бумаги трафарет в виде сердечка. Используя его, нарисуйте на бумаге для выпечки сердечки.
Потом приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки и щепотку соли в пену. Добавьте в них сахарный песок и взбивайте до загустения массы. Она должна стать плотной и хорошо держать форму.
Далее переложите белковую массу в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Аккуратно "обрисуйте" сердечки.
Поставьте сердечки - безе в духовку и сушите их при 100 градусах приблизительно 45-50 минут.
После охлаждения бисквита вырежьте из него сердечки, используя трафарет.
Если захотите, можете разрезать сердечки по горизонтали и пропитать их сиропом, вареньем или кремом.
Смажьте бисквит джемом и накройте его сердечком-безе.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - пирожное «Валентинки», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - пирожное «Валентинки» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ