Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Ингредиенты для грушевого салата с рукколой и овечьим сыром:
руккола — 150 граммов
груши «конференц» — 2 штуки
груши китайские — 2 штуки
лимоны — 1 штука
вино белое сухое — 150 миллилитров
сахар тростниковый — 1 чайная ложка
орехи кедровые — 25 граммов
масло из виноградных косточек — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
сыр овечий — 50 граммов
Способ приготовления грушевого салата с рукколой и овечьим сыром:
Аккуратно промойте рукколу в холодной воде и просушите её в центрифуге.
Затем помойте груши, почистите их, разрежьте на четверти сверху вниз, вырежьте сердцевину и корень черенка. Потом разрежьте каждую четвертинку поперёк, а получившиеся части нарежьте вдоль кусочками размером полсантиметра. Сбрызните их соком лимона.
Далее разогрейте сковородку, влейте в неё вино так, чтобы оно покрыло поверхность на сантиметр. Затем добавьте в нагревшееся вино тростниковый сахар и полностью его растворите. Выпарите вино наполовину.
Потом выложите груши сорта «Конференц» в сковороду. Готовьте их на большом огне, осторожно помешивая практически до полного испарения вина. Груши же должны потемнеть и стать мягкими.
Далее нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите на сухие тарелки рукколу. Сверху положите груши «Конференц», свежие «Китайские» груши и нарезанный сыр. Приправьте салат маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте его кедровыми орешками, можете послить и поперчить по вкусу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ