Рецепт на 14 февраля - Салат в апельсиновых корзиночках
Ингредиенты для салата в апельсиновых корзиночках:
апельсины - 4 штуки
яблоки кисло-сладкие - 250 грамм
корень сельдерея - 250 грамм
ананас консервированный - 250 грамм
сок половины лимона
майонез - 100 грамм
ликёр яичный - 20 грамм
грецкие орехи рубленые - 100 грамм
сахар – четверть чайной ложки
перец белый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления салата в апельсиновых корзиночках:
Чтобы приготовить корзиночки, нужно разрезать наполовину крупные апельсины, снизу срезать часть цедры, чтобы корзиночки были устойчивыми. Затем нужно вычистить из апельсинов мякоть, также удалить белые волокна, вырезать дольки из мембран и порезать их на небольшие ломтики.
Затем нужно приготовить салат. Для этого следует снять кожицу с яблок. Затем сельдерей с яблоками и ананасом нарезаются кубиками и соединяются. В них добавляются апельсины, выкладывается часть орехов и всё поливается лимонным соком.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез и яичный ликёр, посолить полученную смесь, добавить в неё сахар, поперчить и всё перемешать. Затем салат заправляется подготовленным таким образом соусом.
Готовый салат нужно выложить в апельсиновые корзиночки и посыпать оставшимися орехами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Салат в апельсиновых корзиночках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Салат в апельсиновых корзиночках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ