Рецепт на 14 февраля - Фруктовое пирожное
Ингредиенты для фруктового пирожного:
яичные белки — 5 штук
мука — 200-250 грамм
ванильный сахар — 20 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 5-7 столовых ложек
фрукты — 500-600 грамм
соль — 1 щепотка
вода — 6-7 столовых ложек
мята — для украшения
Способ приготовления фруктового пирожного:
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и два яичных белка. Потом аккуратно всыпьте в эту смесь муку, посолите её и положите ванильный сахар. На полчаса поместите тесто в холодильник.
Фрукты для пирожного можете взять абсолютно любые – на свой вкус. Прекрасно подойдут апельсины, киви и бананы. С отобранных фруктов снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
Далее взбейте 3 яичных белка и лимонную кислоту, чтобы получилась крепкая пена. Затем всыпьте в воду сахар и сварите из них сироп. Потом влейте его тоненькой струйкой в белковую пену и поставьте полученный крем в холодильник.
Когда тесто охладится, выньте из холодильника, раскатайте и разложите по формочкам для корзиночек. Выпекайте корзиночки в духовке, нагрев её до температуры 200 градусов, приблизительно 10-15 минут.
Когда корзиночки будут готовы, выложите в них небольшое количество фруктов, а сверху выложите крем. Украсьте готовый десерт к романтическому ужину при помощи апельсиновой дольки апельсина и листика мяты.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Фруктовое пирожное, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Фруктовое пирожное Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ