РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Котлеты

котлеты


 котлеты


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете котлеты, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта котлеты нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Отбивные котлеты с чесноком

Отбивные котлеты с чесноком



Для приготовления потребуется:
свинина — 400 г
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1-2 головки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления:
1. Свинину нарежьте кусками, слегка отбейте.
2. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком.
3. Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4-5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте е...


Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты



Для приготовления нам потребуется:
свиные бифштексы 6 шт.
1 луковица
250 мл молока
2 яйца
1/4 белого батона
зелень (укроп, рукола)
соевый соус
приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рецепт приготовления:
1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.


2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.


3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи,...


Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Котлеты с сыром "Для любимого"

Котлеты с сыром



Продукты:
свинина
лук репчатый
З яйца
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.


2. Готовить не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов. Посыпать сверху сыром!

3. В итоге, снаружи получится зажаристая корочка, а внутри — нежное ароматное м...


Вкусные котлеты по-итальянски

Вкусные котлеты по-итальянски



Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

Нам потребуется:
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона

Рецепт:
1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Творожные пирожки

Творожные пирожки



Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн...


Картофельные котлеты

Картофельные котлеты



Картофельные котлеты — вегетарианское блюдо. По вкусу напоминают кебабы. Очень нежные получаются с аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты:
картофель 5 шт.
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль
раст. масло

Рецепт:
Отварим 5 средних картошек до готовности, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Добавим 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Перемешаем, слепим котлетки и обжарим на растительном масле....


Куриные котлеты

Куриные котлеты



Продукты:
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика черствого батона
1/3 стакана молока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки топленого масла
соль по вкусу

Рецепт:
1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочн...


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы



Вам потребуется:

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
1 большая морковь
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту, фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить....


Котлеты из говяжего фарша "Птичьи гнезда"

Котлеты из говяжего фарша



Фарш (говяжий) 500 гр, морковь на мелкой терке (немного), лук мелко нарезанный, яйцо 1 шт, хлеб белый (вымоченный в молоке), соль, перец.

Все перемешиваем, формируем гнезда во внутрь вбиваем яйцо и в духовку на
35-40 минут. Фарш говяжий, но можно и самим приготовить любой по
вкусу, температура 180 градусов 35- 40 минут....


Котлеты из крабового мяса (крабовых палочек)


200 грамм крабовых палочек
150 грамм сыра
1 долька чеснока
2 яйца
мука

Крабовые палочки сначала нужно хорошо заморозить, чтобы потом можно было натереть их на мелкой терке. Или все-таки разморозить, чтобы потом мелко-мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из этой массы слепить котлетки,обвалять их в муке и жарить до золотистой корочки....


Котлеты рубленые из курицы

Котлеты рубленые из курицы



Филе курицы
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
2 ложки крахмала
яйцо
соль, чеснок, перец

Рецепт:
Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки....


Рыбные котлеты

Рыбные котлеты



Продукты:
лук репчатый,
рыба,
2 яйца,
4 стол. ложки майонеза,
соль, перец, масло

Репчатый лук нарезать и обжарить на растит.масле. Остудить. Рыбу сырую любую отделить от кожи и костей, нарвать мелкими кусочками (идеально подойдёт филе). К рыбе добавить 2 сырых яйца, 4 стол. ложки майонеза, соль, перец, остывший лук. Перемешать. Можно добавить зелень. Брать ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, как оладьи.



...


Фаршированные котлеты

Фаршированные котлеты



фарш (свинина, говядина), шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сыр

Прокручиваем фарш (свинина, говядина), солим, перчим, выкладываем небольшими котлетками на противень, делаем углубление и туда выкладываем начинку (обжаренные шампиньоны с луком), смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром. Все выпекаем в духовке до готовности.

Рецепт и фото: Мария Ершова...


Цыганские котлеты

Цыганские котлеты



Рецепт быстрых и вкусных котлет: 400-500 гр. курятины, 2 яйца, соль, перец, чеснок, 3 ст. л. крахмала, 6 ст. л. майонеза.

Режем любое мясо 400-500 гр (курятину, индейку, свинину) мелко, добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу, побольше чеснока, мелко порезанный укроп и репчатый лук, 3 ст. ложки крахмала, 6 ст. ложек майонеза. Все перемешать и обжарить на разогретой сковороде.

Рецепт и фото: Екатерина Миронова...


Рецепт котлет из грибов

Рецепт котлет из грибов
Ингредиенты:

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

 


Рецепт котлет из яиц

Рецепт котлет из яиц

Ингредиенты:

яйца — 6 штук

манная крупа — 2 чайные ложки

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

мука — для панировки

подсолнечное масло — для жарки



Рождественский рецепт сичеников из гороха

Рождественский рецепт сичеников из гороха

Ингредиенты:

горох - 2 стакана

крупа манная - 4 столовые ложки

подсолнечное масло - 2,5 столовые ложки

яйца - 2 штуки

сухари молотые - 3 столовые ложки

лук репчатый - 1 штука

сливочное масло - 2 столовые ложки

соль

перец - по вкусу


Постный рецепт бобовых котлет

Постный рецепт бобовых котлет

Ингредиенты для постных бобовых котлет:

горох - 200 грамм

чечевица – 100 грамм

репчатый лук – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

мука – 4 столовых ложки

свежая зелень - 1 пучок

специи

подсолнечное или оливковое масло – для жарки


Рецепт постных котлет


Рецепт постных котлет

Ингредиенты для постных котлет: 

белокочанная капуста – 1 килограмм

лук – 1 штука

чеснок - несколько зубчиков

свежая зелень

подсолнечное или оливковое масло

специи

соль

манная крупа

мука

панировочные сухари




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему котлеты - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото