Салат за 5 минут рецепты и фото
салат за 5 минут рецепты и фото
Милые девушки! Если Вы хотели найти салат за 5 минут рецепты и фото, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат за 5 минут рецепты и фото в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Телячье жаркое с оливками
Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...
Бефстроганов из говядины с кукурузой
Продукты на 4 порции:
3 свежих кукурузных початка
30гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
200гр. риса
0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
200гр. репчатых луковиц
400гр. говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 ст. ложки виноградного масла
200гр. сливок
40 мл. шерри Фино
20 мл. уксуса из шерри
2 ст. ложки взбитых сливок
Рецепт приготовления:
1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна...
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью...
Креветки жареные с чесноком
Продукты:
креветки
один апельсин
лимон
пару зубчиков чеснока
соль
масло растительное
вино (сухое)
листья салата
Рецепт приготовления:
1. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут.
2. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал ...
Яйца "Пармантье" с салатом
Продукты:
картофель
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яйца
специи (соль и перец)
для салата:
зеленый лук (2 небольших пучка)
6-7 небольшие отваренные картофелины
сосиски (6 шт.)
майонез
сахар (1 ч. ложка)
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.
2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.
3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.<...
Салат пикантный с семгой
200 гр слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 сладкий перец
2 дольки чеснока
150 гр соуса "1000 островов" (либо 150 гр майонеза + 1 ч л хрена в уксусе )
зелень салата
соль, сахар, кр перец по вкусу.
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой, помидоры — тонкими дольками, лук и чеснок измельчить.
Все компоненты соединить и заправить майонезом или соусом, смешать со специями.
Выложить листьями салата салатник. Выложить внутрь салат.
...
Салат из спагетти с копченой семгой
Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр...
Салат "Новозеландский"
Продукты:
киви 8 шт.
вилок капусты белокочанной
дайкон — 1 крупный корень
Для соуса:
киви 8 шт.
белое сухое вино 2 ст. ложки
Для украшения:
помидоры черри, зелень
Рецепт приготовления:
1. Киви очистить, 8 штук нарезать поперек кружочками, разложить по кругу на порционные тарелки.
2. Дайкон нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать, и не смешивая выложить в горку в центре тарелок.
3. Для соуса: киви протереть через сито, добавить вино, перемешать и выложить на капусту и дайкон.
4. ...
Салат "Апельсиновый"
Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек
Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок
Готовим:
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 сто...
Салат "Серенада"
Продукты:
6 кусков карбонада
молодая зелень
1 зеленый болгарский перец
1/2 китайской салатной капусты
листья качанного сельдерея
помидоры черри 6 шт.
сырный соус — 3 чайные ложки
морковь (для украшения)
Рецепт приготовления:
1. Зелень положить на каждый кусок карбонада, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой.
2. Перец нарезать колечками.
3. Салат и листья сельдерея порвать, выложить на тарелку. на них выложить рулетики из карбонада. На каждый рулетик налить по половине чайной ложки соуса. По краю тарелки ра...
Булочка с секретом
Для приготовления:
4 несладкие булочки
200 гр. крабовых палочек
2 огурца
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
майонез 3 ст. ложки
жирные сливки 2 ст. ложки
молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Срезать верхние части булочек, ложкой или ножом достать мякоть из верхней и нижней части булочки. Отложить получившиеся чашки и крышки.
2. Приготовить заправку: соединить майонез и сливки, добавить перец и взбить.
3. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками среднего размера, зеленый лук — мелко. Со...
Перец "Комплимент"
Продукты:
крупный болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 3шт.
1 огурец
1 апельсин
оливковое масло
Для украшения:
3 помидора
зелень
Рецепт приготовления:
1. Разрезать вдоль перец и удалить семена.
2. разделить апельсин на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку на три части. Огурцы нарезать кубиками.
3. Соединить огурцы и апельсины, заправить оливковым маслом, выложить в салатницы из перца.
4. Украсить половинками помидоров и зеленью....
Салат "Робинзон"
Продукты:
ломтик дыни
апельсин
2 киви
яблоко
консервированные персики с соком — 100 гр.
2 помидора
листовой салат — 2-3 крупных листа
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара
Для украшения:
зелень
морковь
капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)
оливка
Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился "парусник". Саму дыню проткнуть двумя большим...
Пасха творожная
Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда.
Состав:
Творог 1 кг.,
сливочное масло 200г.,
сметана 400г.,
сахар 2,5 стаканов,
яйца 3 шт.,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм — горстка,
курага — горстка
Способ приготовления:
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вруч...
Салат "Прошутто"
Продукты:
1кг картофеля, порезанного на кубики
3 ст.л. оливкового масла
5-6 полосок прошутто
2 ст.л. оливкового масла
небольшая луковица, мелко порезанная
маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
3 ст.л. горчицы с зёрнышками
2 ст.л. уксуса из белого вина
соль, черный перец
мелко порубленная зелень петрушки
Готовим:
1. Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 мину...
Салат "Panzanella"
Продукты:
1 кг помидор
2 красных перца
2 желтых перца
5 ст.л. каперсов
12 больших черных оливок
1 батон чабатты, порезанный на кубики
4 ст.л. уксусa из красного вина
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/3 чашки оливкового масла
соль, черный перец
листики базилика
Рецепт:
1. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки. Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте.
2. Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.
...
Шашлык по-узбекски
Продукты:
1,5 кг. свинины
4 луковицы (средних)
соль
перец
Рецепт:
1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины.
2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много ;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник.
3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поп...
Салат "Сюрприз"
250г моркови
250г репчатого лука
250г шампиньонов (свежих)
80г грецких орехов
0,5 стакана чернослива
1 кубик грибного бульона
150г майонеза
свежая зелень
Чернослив залейте кипятком и дайте ему размякнуть. Порежьте его тонкими полосками. Измельчите орехи. Морковь порежьте тонкой соломкой (можно потереть на тёрке) и потушите в растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать соломкой и обжарить.Для вкуса можно добавить грибной кубик. Отдельно потушите лук.
Дайте овощам и грибам остыть. В салатницу выложите слоями морковь, лук, грибы, черн...
Сордельки с сыром
Продукты:
сордельки
сыр
горчица
салат для украшения
Рецепт:
Берём сордельки, разрезаем их вдоль на 1 см. вглубь. Внутрь горчичку, сыра и обматываем почерёвкой, закалывая шпажками. Ставим в духовку при температуре 200 градусов до хорошей зажарки почерёвки и до расплавления сыра....
Помидоры по-грузински
Продукты:
300 г помидоров, 200 г творога, 100 г сметаны, 140 г брынзы, 2 огурца, зелень, соль, пряности, перец.
Рецепт:
На помидоре сделать срез. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой. Массу хорошо перемешать и положить на срезанную поверхность помидора.
На творог положить ломтики свежих огурцов, помидоров, редиса, яйца, листья салата....
Надеемся, что коллекция рецептов на тему салат за 5 минут рецепты и фото - по сути именно то, что Вы искали. Заходите почаще!
Не пропустите также: