Цедру
цедру
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали цедру, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта цедру в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Телячье жаркое с оливками
Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...
Блюдо с пряными креветками
Продукты:
На 6 порций:
75 г сливочного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
9 толстых кусков хлеба чьябатта
1 ст л оливкового масла
350 г очищенных сырых тигровых креветок
подавать: помидоры черри, томатная сальса и лимонный майонез (см. ниже)
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.<...
Салат из спагетти с копченой семгой
Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр...
Пирог с изюмом
Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма
Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...
Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...
Салат "Апельсиновый"
Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек
Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок
Готовим:
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 сто...
Медовый кекс с грушами
сливочное масло для смазывания формы
1 3/4 чашки муки и 1 ч.л. — для посыпания формы
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда
1/2 чашки молока
113 г сливочного масла или маргарина
цедра одного лимона
5 груш, порезанных пластинками
1 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки сахара
5 груш, порезанных пластинками
Рецепт приготовления:
1. Разогре...
Десерт из апельсинов
Продукты:
сахар
3 апельсина и лимон :)
Рецепт:
1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром.
2. Варить в три приема по 10 мин.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Шарлотка из слив
Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы
Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона:
2. Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, ...
Булочки "Buchteln"
Продукты:
125 мл теплого молока
около 400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Рецепт:
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в те...
Торт клубнично-творожный
Продукты:
Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Бисквит:
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья
Творожный крем:
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)
Для украшения:
2...
Сливовый мусс
Вам потребуется:
750 гр. спелых слив
1/8 литра красного вина
1/8 литра воды
5 ст. ложек сахара
щепотка корицы
1 маленький кусочек лимонной цедры
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки дл...
Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
Вам потребуется:
1 кг. свинины цельным куском
3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло, соль, перец
1 шт. апельсин
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, че...
Паржское кольцо с ананасным творогом
Вам потребуется:
Тесто:
200 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 гр. сливочного масла
145 гр. муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.
Начинка:
100 гр. сливок
100 гр. жирного творога
60 гр. сахара
300 гр. консервированных или свежих ананасов
1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ст. л сахарной пудры.
Способ приготовления:
Воду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскипятить вместе. Кастрюлю снять с огня и всыпать в ...
Мечта холостяка
Вам потребуется:
200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан...
Кулич без дрожжей и яиц
На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл воды из-под сухофруктов
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения
По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обой...
Торт
Вам потребуется:
130 гр. масла или маргарина (растопить)
1 ст. сахара
3 яица
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. муки
2-3 ст. ложки какао
Для крема:
2 ст. молока
3 ст.ложки манки
1,5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Растопленное масло смешать с сахаром и вбить по одному 3 яица, продолжая взбивать добавляем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну из них добаляем какао. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 — 200 градусов. Оставляем их до полного стывани...
Рецепт мандаринового кекса
Ингредиенты:
4 мандарина
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1,5 стакана сахара
полстакана растительного масла
7 яиц
полчайной ложки майонеза
Для мандариновой глазури:
4 мандарина
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1,5 стакана сахара
полстакана растительного масла
7 яиц
полчайной ложки майонеза
Для мандариновой глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка мандариновой цедры
5-6 чайных ложек мандаринового сока
1 чайная ложка мандариновой цедры
5-6 чайных ложек мандаринового сока
Рецепт туррона
Ингредиенты:
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
Рецепт запеканки с курагой
Ингредиенты:
творог — 400 граммов
яйца — 3 штуки
манная крупа — полстакана
сахар — полстакана
подсолнечное масло — 3 столовые ложки
ванильный сахар
курага
цедра лайма
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся цедру - являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: