РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Готовим.ру с фото

готовим.ру с фото


 готовим.ру с фото


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти готовим.ру с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта готовим.ру с фото нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"

Лазанья с овощами и сосисками под соусом



Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец

для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яй...


Салат "Апельсиновый"

Салат



Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек

Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок

Готовим:
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 сто...


Вишневое мороженое в вафельной чашечке

Вишневое мороженое в вафельной чашечке



Продукты:
2/3 чашки нежирной сметаны
1 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки молока
щепотка соли
вишня мороженная в своем соку с сахаром

Для вафельных чашечек:
1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2/3 чашки коричневого сахара
4 яичных белка комнатной температуры
1 чашка муки
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт:
1. Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли. Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в мо...


Мачанка белорусская


Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют "пальцем пиханая", т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.
Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств...


Салат "Прошутто"

Салат



Продукты:
1кг картофеля, порезанного на кубики
3 ст.л. оливкового масла

5-6 полосок прошутто
2 ст.л. оливкового масла
небольшая луковица, мелко порезанная
маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
3 ст.л. горчицы с зёрнышками
2 ст.л. уксуса из белого вина
соль, черный перец
мелко порубленная зелень петрушки

Готовим:
1. Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 мину...


Ванильное мороженое

Ванильное мороженое



Продукты:
молоко цельное 2 стакана
ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа
желтки яичные 4 шт.
сахарная пудра 4 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана

Готовим:
1. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
2. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
3. Полученную смесь прогрейте на слабом огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Пр...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Пицца "Маргарита"

Пицца



Пицца "Маргарита" как истинно итальянское блюдо состоит из трех цветов итальянского флага: красного помидора, белого сыра моцарелла и зеленого базилика.

Ингредиенты для пиццы "Маргарита":
Для теста:
500 гр. муки
25 гр. дрожжи
1-2 чашки оливкового масла
соль

Для наполнения:
200 гр. моцарелла
5-6 очищенных помидоров
оливковое масло

Готовим:
1. Готовим тесто: засыпаем муку (горкой) и в центр выливаем масло, дрожжи, разбавленные в небольшом количестве теплой воды. Все это замешиваем и делаем красивый "ком" (т...


Террин из гусиной печенки с коньяком

Террин из гусиной печенки с коньяком



Продукты:
100 гр. прошутто (ветчины), тонко нарезанного
100 гр. корнбиф (или другой говяжей пастрамы), тонко нарезанного
100 гр. гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка или бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок
50 грамм бекона, пожирнее

Для специй используем:
мускатный орех
черный перец
корицу
соль


Готовим:
1. В форму для терина (одноразовая форма для кекса вполне подойдет) выкладываем по стенкам прошутто так, что бы наружу свисали концы.
2. Выкладываем ровным слоем гусиную печен...


Торт "Киевский"

Торт



Продукты:
Для коржей (на каждый):
4 белка
1 стакан сахара (но не пудры)
1 стакан орехов грецких или фундука (не очень мелко порубленного)
2 ст. ложки крахмала

Для крема:
3 желтка
1 стакан сахара
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
1 ст. ложка какао

Рецепт:
1. Готовим коржи (нужно 2 коржа), т.е. брать две нормы продуктов. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и ...


Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков



Продукты:
1 кг. кабачков
80 гр. натертого пармы
4 яйца
3 ложки оливкового масла
1 или 2 зубка чеснока
1 пригоршня листьев петрушки
немного майорана, сухого или свежего
натертый хлеб
1 розмарин
соль и перец по вкусу

Готовим:
1. Очищаем и режем кабачки кольцами. Цветы не выбрасывайте!


2. Скидываем кабачки в кастрюли, добавляем ложку оливкового масла и варим. Слегка солим. Добавляем периодически воду, чтобы кабачки не прилипали к кастрюле и не сгорели. Через 10 минут закидываем в кастрюлю цветы от кабач...


Торт "Тирамису"

Торт



Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...


Мясные медальоны

Мясные медальоны



Продукты:
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Рецепт:
1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. ...


Шаурма домашняя

Шаурма домашняя



Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:

1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.

Процесс:

1. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.

Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.

2. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.


3. Нарезаем пекинскую капусту не мелки...


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени



Продукты:
2 яйца
соль, перец
1-2 ст.л. сметаны
мука
500 гр. телятины
500 гр. свинины
200 гр. куриного мяса
петрушка, укроп


Рецепт:
1. Делаем тесто:
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
2. О...


Ватрушки с изюмом

Ватрушки с изюмом



Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда

Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.


2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10...


Персики с йогуртом

Персики с йогуртом



Продукты:
6 персиков
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка молотого кардамона
200 мл. йогурта

Рецепт:
1. Моем персики, режем пополам, удаляем косточки.
2. Крупно нарезаем мякоть. Укладываем в сотейник, добавляем кардамон, сахар, воду. накрываем крышкой и готовим 10 минут. Даем остыть.
3. Перекладываем персики в блендер, измельчаем до пюре и протираем через сито.
4. Добавляем йогурт, перемешиваем. Выкладываем все в миску и ставим в морозилку на 2 часа....


Заливные яйца

Заливные яйца



Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворе...


Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей



Вам потребуется:
1 большая луковица
1-2 помидора
200 гр. куриного филе
400 гр. плавленного сыра
2 небольших морковки
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать картофель кубиками и опустить в кипящую воду, минут через 15 добавляем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. В это время готовим зажарку: Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, и в самом конце обжаривания добавить нарезанные кубиками помидоры. Бульо...


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури


Вам потребуется:

1 кг. свинины цельным куском
3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло, соль, перец

1 шт. апельсин
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, че...




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему готовим.ру с фото - это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото