РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски

что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски


 что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски


Милые девушки! Раз уж Вы искали что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Яйца-пашот

Яйца-пашот



Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо...


Шоколадные трюфели с алкоголем

Шоколадные трюфели с алкоголем



Продукты:
260 г. чёрного шоколада (70%)
250 г. жирных сливок (35-38%)
50 г. сливочного масла
какао-пудра на обсыпку
алкоголь

Рецепт:
1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.

2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, ...


Куриные крылышки под соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки под соусом



Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком,...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Эклеры (заварные пирожные)

Эклеры (заварные пирожные)



Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).

Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли

Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль

Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра

Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.


2. Уберите кастрюлю с плиты....


Салат "Оливье"

Салат



Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1...


Куриные котлеты

Куриные котлеты



Продукты:
600 гр. куриного филе
3 луковицы
3 ломтика черствого батона
1/3 стакана молока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
200 гр. сливочного масла
3 ст. ложки топленого масла
соль по вкусу

Рецепт:
1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

2. Фарш разделить на 12 частей, сделать из них лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочн...


Творожное печенье

Творожное печенье



Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка творога
1,5 стакана муки,
1 пачка масла,
1 ч.л разрыхлителя,
1 пакетик ванилина (для любителей),
1 желток.
Для начинки: сахар.

Муку порубить с маслом, затем добавить творог разрыхлитель и ванилин, довести до однородной массы. Собрать тесто в горку и внутри сделать углубление, добавить 1 желток. Замесить. Тесто получается пластичным и к рукам не прилипает. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В центр кружочка положить немножко сахара, свернуть пополам и еще раз свернуть.Получается четверинка....


Чак-чак

Чак-чак



Продукты:
4 яйца
1 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
0.5 ст. молока
3 ст. муки
1 ст. раст.масла для жарки

Рецепт:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем.


2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком.


3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы пропусти...


Вареники с картофелем

Вареники с картофелем



Для теста:
- 350 г муки,
- 0,25 стакана воды.

Для начинки:
- 1 кг картофеля,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
- перец, соль.

Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль. Тесто
раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников, чтобы при варке они не разошлись и начинка не ...


Беляши

Беляши



1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол.ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина через крупную решётку мясорубки, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко порезанный), залепить. Жарить на хорош...


Творожная пасха

Творожная пасха



Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле...


Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц



На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл воды из-под сухофруктов
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения

По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обой...


Яблочный пирог


Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3...


Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой



Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуе...




Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся что делать с растительным маслом после жарения котлет по-киевски - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото