РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Можно ли варить нечищенные кальмары

можно ли варить нечищенные кальмары


 можно ли варить нечищенные кальмары


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали можно ли варить нечищенные кальмары, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если рецепта можно ли варить нечищенные кальмары нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему



Для приготовления потребуется:
свинина (задняя часть) без косточки
лавровый лист — 5-6 шт
гвоздика — 7-8 шт
перец горошком — 10 шт
соль — 1,5 ст ложки
чеснок — 4 головки

Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варить на медленном огне. После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком.
2. Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин. Вытащить из ...


Вишневое мороженое в вафельной чашечке

Вишневое мороженое в вафельной чашечке



Продукты:
2/3 чашки нежирной сметаны
1 1/2 чашки жирных сливок
1/4 чашки молока
щепотка соли
вишня мороженная в своем соку с сахаром

Для вафельных чашечек:
1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2/3 чашки коричневого сахара
4 яичных белка комнатной температуры
1 чашка муки
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт:
1. Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли. Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в мо...


Форель с макаронами


Данное блюдо называется "Auf lauf". По крайней мере, так мне в своё время его представили.
Вам понадобиться: макароны(любые, можно вермишель) 300гр., форель(охлажденная или замороженная, можно и другую красную рыбу) 200гр., брокколи(свежее или замороженное, можно по вкусу добавить и другие овощи) 200гр., сливки 100гр., сыр, майонез, масло подсолнечное, приправы
Макароны надо отварить до неполной готовности(они должны быть немного жесткими). Возьмите блюдо(в нем будет все в дальнейшем запекаться в духовке) и налейте на дно чуть-чуть подсолнечного масла, это надо, чтобы макароны не при...


Торт "Черный пинкчер"


Приступаем:
Коржи
Смешать 0,5 стакана сахара с 5-6 чайными ложками какао, немного ванилина (ты знаешь, что если много, то будет горчить). Все перемешиваешь, чобы какао не распылялось и не пошло комками.
Добавить 2 яйца и взбить все это.
Добавить 0,5 банки сгущенки, стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кислотой — все смешать.
После этого добавить 1,5 стакана муки и взбить.
Печем коржики.
Крем
Прослоить сметаной, взбитой с сахаром, ванилином и лимоном — основательно, не жалей (можно даже предварительно коржи обмакнуть в э...


Шоколадный мусс под вишневым сиропом

Шоколадный мусс под вишневым сиропом



Продукты:
3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно вве...


Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...


Фаршированный перец

Фаршированный перец



Продукты:
При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше.
1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 кг не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 гр. свежих помидоров (или 2 ст....


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Пицца с ветчиной и креветками

Пицца с ветчиной и креветками



Продукты:
1 корж для пиццы
соус
3 кусочка нарезки (ветчина или карбонад)
хорошая горсть чищеных коктейльных креветок
майонез
немного сыра

Рецепт:
1. Корж перед приготовлением пиццы нужно достать из морозилки минут за 10-15, чтобы он "разморозился". Достав корж, зажгите духовку (пусть нагревается) и готовьте начинку.
2. Для начинки: порежьте мелкими полосками мясо, достаньте креветки (с ними ничего не делайте, не размораживайте заранее, не варите — как оказалось, так они получаются вкуснее, чем если их предварительно отва...


Яйца-пашот

Яйца-пашот



Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо...


Блинный пирог


Для начинки:
300г филе лосося
1 ст. ложка сметаны
100г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка рубленного укропа

Выпечь тонкие блинчики. Филе лосося залить горячей водой, посолить, варить 20 мин. Охлодить. В крайнем случае можно взять и консервированную рыбку. Взбить в миксере сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося. Сложить блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый начинку. Прогреть пирог в духовке несколько минут....


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Салат "Оливье"

Салат



Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1...


Спагетти с рыбой

Спагетти с рыбой



Продукты:
600 гр. спагетти
800 гр. сладких помидоров
300 гр. филе белой рыбы (напр., палтус)
цедра и сок 1 лимона
80 гр. сливочного масла
1 головка чеснока
горсть мелкорубленной петрушки
соль
перец

Рецепт:
1. Помидоры нарезать, продавить через сито, чтобы получилось пюре (можно пропустить в блендере).
2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить зубчики чеснока 1 мин., добавить помидоры и на медленном огне тушить 10 мин.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой...


Салат С Новым годом

Салат С Новым годом


Вам потребуется:

4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по — желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить ...


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури


Вам потребуется:

1 кг. свинины цельным куском
3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло, соль, перец

1 шт. апельсин
1 ст. ложка тертого корня имбиря
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, че...


Спагетти с креветками

Спагетти с креветками


Вам потребуется:
400 гр. спагетти
200 гр. очищенных креветок
3 зубочка чеснока
1 небольшая луковица
0.5 помидора
сок 0.5 лимона
петрушка, укроп, базилик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленой воде. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить продавленный через пресс чеснок, затем кревтки. Помидор мелко нарезать, можно натереть, и в сковородку к креветкам. Добавляем петрушку, укроп и базилик, солим и перчим по вкусу. В конце приготовления сбрызгиваем все лимонным сок...


Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные



Почистить кальмары, отварить, после закипания воды не более 10 минут. Начинка — крабовое мясо (можно крабовые палочки), сыр, майонез, чеснок.

Украшение — тонко нарезанная рыба семга (можно кета, можно любую морскую рыбу) — выложить розы рядом с кальмарами. Приятного аппетита!

Так же будет вкусно, если кальмар не отваривать, а просто ошпарить кипятком и подержать в горячей воде 2-3 минуты. Затем нафаршировать, посыпать сверху тёртым сыром и в духовку на 3-4 минуты. Пальчики оближешь....


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа



Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся можно ли варить нечищенные кальмары - это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото