Новогодняя сказка
новогодняя сказка
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали новогодняя сказка, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта новогодняя сказка в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта. В этом разделе нашего сайта вы сможете найти только самые вкусные, интересные и оригинальные рецепты приготовления такого зимнего десерта, как торт «Новогодняя сказка». Следует отметить, что такой рецепт сможете разнообразить ваш праздничный стол, посвященный Новому году 2013. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов рецептов приготовления такого вкусного новогоднего торта, большая часть которых имеется именно здесь, на нашем сайте. Пожалуй, не стоит спорить с тем, что из всех сезонов года зима является самой загадочной и самой таинственной. Кроме того, именно это время года ассоциируется у нас с чудесами, сказками, магией и волшебством. Снег, который лежит на деревьях и кустарниках символизирует приближение долгожданного Нового года, а чего только стоит запах свежей сосны или ели. Именно этой поре года хочется посвятить все самое особенное и лучшее. Зима – это праздник, а на любой праздник принято красиво украшать стол. Поэтому самым лучшим украшением новогоднего праздничного стола является торт, под названием «Новогодняя сказка». Этот торт также очень часто называет просто торт «Зимняя сказка» - воздушный, безумно вкусный и ароматный десерт обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. Этот торт просто невероятно вкусный, а также красивый. Красота данного торта во многом определяется именно от фантазии самой хозяйки, ведь существует очень много вариантов оформления такого аппетитного торта, как торт «Новогодняя сказка». Как правило, многие хозяйки в качестве украшения такого торта применяют рубленные орехи, воздушную кокосовую стружку, шоколад, сладкую глазурь, которая, зачастую, используется для приготовления снежинок…
Кроме того, некоторые кулинары красиво выкладывают сверху на торт ломтики фруктов, в частности цитрусовых и поливают сладким сиропом или же густым кремом. Любители сладкого, а также все ценители необычного и оригинального, безусловно, не смогут устоять перед таким новогодним кондитерским изделием. Несмотря на то, что рецепт приготовления такого вкусного новогоднего десерта достаточно прост, существует несколько хитростей и тонкостей, которые необходимо учитывать в процессе приготовления данного десерта. Так, например, для того, чтобы коржи хорошо пропитались приготовленным кремом для десерта, уже готовый торт рекомендуется оставить в холодильнике, примерно на восемь-десять часов. После того, как вы достанете готовый и пропитанный кремом торт из холодильника, его необходимо подать на стол вместе с какими-нибудь горячими напитками, а именно чай или же кофейные напитки. Готовый торт, под названием «Зимняя сказка», перед подачей на стол гостям, необходимо нарезать на порционные кусочки. Такой нежный зимний торт, который похож на снежный сугроб, обязательно удивит и порадует всех ваших гостей своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Такой торт подарит всем чудесную атмосферу настоящей зимней сказки. Следует отметить, что для приготовления такого вкусного торта в обязательном порядке необходим блендер, так как необходимо взбивать все основные его ингредиенты. Но, если у вас нет блендера, а миксер сломался, то не стоит огорчаться. Как всем известно, для приготовления торта «Зимняя сказка», нам необходимы орехи, в частности миндаль. Если у вас нет блендера, то можно растолочь орехи подручными средствами, к примеру, обычной скалкой. Творог, который включают в себя достаточно большое количество рецептур приготовления торта «Новогодняя сказка», можно тоже заменить, например, на сыр маскарпоне или же просто традиционное сливочное масло. Чем обильнее и сильнее Вы обсыплете ваш торт воздушной кокосовой стружкой, тем более привлекательнее и красивее он будет выглядеть. Кроме того, оформление вы также можете заменить. Так, например, вместо крема вместе с кокосовой стружкой вы также можете использовать кулинарную мастику, которая может быть приготовлена совершенно любым методом и способом.
На поверхности готового торта «Новогодняя сказка», вы также можете изображать различные узоры и фигурки. Зачастую, используют именно новогодние и зимние мотивы, при этом делают съедобные фигурки елей, снеговиков, зайчиков, деда мороза и снегурочки, подарков, снежинок и так далее. Кроме того, очень оригинальным будет если вы сделаете на таком кулинарном шедевре несколько таинственных снежных следов, чтобы создать атмосферу загадочности. Торт «Новогодняя сказка» - это настоящая магия вкуса и необычного внешнего вида такого десерта. Кроме того, рецепты приготовления этого волшебного зимнего десерта дают возможность экспериментировать и фантазировать. Очень часто для украшения таких тортов используют сладкую мастику. Она готовится, как правило, из отварного сгущенного молока, которое взбивают вместе с размягченным сливочным маслом. Из кусочков мастики для украшения также формируют горку, которую кладут на самый верхний корж. Белую мастику раскатывают, в результате чего накрывают ею торт «Новогодняя сказка». Еще одни элементом украшения такого десерта является айсинг. Делают также и белковую глазурь, для приготовления которой взбивают при помощи вилки до пены яичный белок, потом добавляют туда сахарную пудру, вливают небольшое количество сока лимона. В результате получается достаточно устойчивая и густая белая масса. Айсинг, как правило, на такой торт небольшими мазками кистью, тем самым, имитируя выпавший снег. Из айсинга, а также кусочков мармелада лепят фигурки снеговиков, Санта Клаусов, подарки, санки, снежинки, а также ели. Таким образом, если вы хотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то данный торт – это отличный способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство!
Ингредиенты для рецепта Новогодний торт "Сказка":
сахар – два стакана
яйцо – две штуки
растительное масло – четверть стакана
мука – два-три стакана
сода – полторы чайные ложки
кипяток – один стакан
молоко – один стакан
какао – шесть столовых ложек
разрыхлитель – один пакетик
Для крема
мука – две столовые ложки
яйцо – две штуки
сахар – один стакан
какао – одна столовая ложка с горкой
сливочное масло – сто тридцать грамм
молоко – два стакана
ванилин – на вкус
Для украшения
шоколад – двести пятьдесят-триста грамм
Ингредиенты для рецепта Торт "Новогодняя сказка":
Яйцо — пять штук
Сахар — один стакан
Мука — полтора стакана
Кефир — один стакан
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Ванилин — половина чайной ложки
Сметана (30 %) — четыреста грамм
Молоко сгущенное — триста восемьдесят грамм
Сахарная пудра — триста грамм
Мармелад (для украшения) - несколько штук
Киви — две штуки
Стружка кокосовая (для украшения) - на вкус
Ингредиенты для рецепта Пирог "Новогодняя сказка":
Сахар – три- четыре стакана
Сахарная пудра – один стакан
Миндальные орехи - четверть стакана
Молотые пшеничные сухари – три столовые ложки
Апельсин – две штуки
Яйцо – шесть штук
Сода – одна чайная ложка
Сок лимона – две столовые ложки
Кипяченая вода – две столовые ложки
Соль - на вкус
Ингредиенты для рецепта Аппетитный торт "Новогодняя сказка":
Для приготовления бисквита:
яйца - три - пять штук
сахар – сто шестьдесят грамм
мука - восемьдесят грамм
крахмал – шестьдесят грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - три штуки
сахар – сто шестьдесят грамм
мука – восемьдесят грамм
крахмал – сорок грамм
какао-порошок - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема: сливочное масло – триста грамм
сгущенное молоко вареное – одна банка
шоколад – сто грамм
Для оформления:
сливки 35% - четыреста грамм
сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
Ингредиенты для рецепта Вкусный торт "Новогодняя сказка":
сахарная пудра – двести граммов
миндальные орехи – сто сорок граммов
молотые пшеничные сухари – пятьдесят граммов
апельсины - две штуки
яйца - шесть штук
разрыхлитель – одна чайная ложка
лимонный сок – две столовые ложки
кипячёная вода - две столовые ложки
соль - на ваше усмотрение
Ингредиенты для рецепта Оригинальный торт "Зимняя сказка":
Корж:
Яйцо – пять штук
Мука – двести пятьдесят граммов
Сахар – двести пятьдесят граммов
Какао – три столовые ложки
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Крем:
Сливочное масло – двести граммов
Сгущённое молоко - десять столовых ложек
Начинка:
Изюм – пятьдесят граммов
Чернослив – пятьдесят граммов
Орехи на выбор - пятьдесят граммов
Ингредиенты для рецепта Праздничный торт "Новогодняя сказка":
Для приготовления бисквита:
Сто пятьдесят грамм сахара
Восемьдесят грамм муки
Шестьдесят грамм крахмала
Четыре яйца
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления шоколадного бисквита:
Сто пятьдесят граммов сахара
Восемьдесят один грамм муки
Сорок граммов крахмала
Четыре яйца
Две-три столовые ложки какао-порошка
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления крема:
Триста двадцать грамм сливочного масла
Сто двадцать грамм шоколада
Одна банка вареного сгущенного молока
Для украшения:
Пятьсот грамм сливок 35%
Сто двадцать граммов сахарной пудры
Ингредиенты для рецепта Зимний вкусный торт "Новогодняя сказка":
Один стакан сахара,
Три-пять стаканов муки,
Четыре яйца,
Две с половиной столовых ложек сметаны,
Одна чайная ложка аммония,
Двести граммов маргарина,
Одна чайная ложка соды,
Четыре столовые ложки какао,
На вкус ванильный сахар,
Для крема
Полтора стакана сахарной пудры,
Триста грамм сметаны,
Для начинки
Один стакан сахара,
Полтора стакана мака,
Одна столовая ложка сметаны,
Для глазури
Две столовые ложки какао,
Две столовые ложки сметаны,
Три столовые ложки сахара,
Пятьдесят граммов масла
Ингредиенты для рецепта Вкусный и оригинальный торт "Новогодняя сказка":
Для приготовления вкусного бисквита:
яйца – пять штук
сахар – сто пятьдесят граммов
мука – восемьдесят грамм
крахмал – шестьдесят грамм
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита:
яйца – пять штук
сахар – сто пятьдесят граммов
мука – восемьдесят граммов
крахмал – сорок грамм
какао-порошок – три столовые ложки
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Для приготовления вкусного крема:
сливочное масло – триста граммов
сгущенное молоко вареное – одна банка
шоколад – сто грамм
Для украшения торта:
сливки 35% - четыреста грамм
сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
Ингредиенты для рецепта Зимний ароматный торт " Новогодняя сказка":
Миндаль — сто грамм
Яйца куриные — три штуки
Мука пшеничная в/с — половина одного стакана
Крахмал картофельный — сто грамм
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — три чайные ложки
Сахар — половина одного стакана
Вода — четыре чайные ложки
Стружка кокосовая — девяносто граммов
Сгущённое молоко — одна банка (примерно триста восемьдесят грамм)
Творог мягкий — пятьсот грамм
Новогодний рецепт торта «Новогодняя сказка»
сахар - три четверти стакана
сахарная пудра - 1 стакан
миндальные орехи - три четверти стакана
молотые пшеничные сухари - 3 столовые ложки
апельсин - 2 штуки
яйца - 6 штук
сода - 1 чайная ложка
сок лимона - 2 столовые ложки
кипяченая вода - 2 столовые ложки
соль
Торт "Новогодняя сказка"
|
Пирожное "Новогодняя сказка"
|
Торт "Новогодняя сказка"
|
Надеемся, что подборка рецептов по теме новогодняя сказка - это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: