РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Одно яйцо и мука рецепт

одно яйцо и мука рецепт


 одно яйцо и мука рецепт


Милые девушки! Если Вы хотели найти одно яйцо и мука рецепт, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта одно яйцо и мука рецепт ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты



Для приготовления нам потребуется:
свиные бифштексы 6 шт.
1 луковица
250 мл молока
2 яйца
1/4 белого батона
зелень (укроп, рукола)
соевый соус
приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рецепт приготовления:
1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.


2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.


3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи,...


Свинина в кляре

Свинина в кляре



Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: "лук" и "перчик"), можно другие

Рецепт приготовления:
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!


2. В результате получится:


3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно до...


Зразы с грибами

Зразы с грибами



Продукты:
телятина, свинина, грибы
одна большая луковица
3 яйца
немного булки
соль, перец
панировочные сухари
50гр. сливочного масла и, конечно, растительного для обжарки

Рецепт приготовления:
1. Для начала, обрезать косточку и спрятать в холодильник (сгодится на суп).
2. Отварить два яйца.
3. Разрезать мясо и все это с булкой в мясорубку.
4. Фарш перчить, солить и добавить одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш:


5. После всего, моем грибы и чистим лук.
6. Измельч...


Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"

Лазанья с овощами и сосисками под соусом



Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец

для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яй...


Торт "Irish Cream"

Торт



Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...


Оладьи из кабачков


Кабачок (0.5 кг) трем на крупной терке и откидываем на сито. Отжимаем жидкость (не всю, без садизма). Переносим массу в миску, добавляем одно яйцо, соль, черный перец, одну натертую на крупной терке луковицу.
Перемешиваем, добавляем четыре столовых ложки муки и вымешиваем до однородной массы. Жарим на разогретом растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. Подаем со сметаной и шкварками. Хороши в горячем и холодном виде. Диетический вариант — жарим на тефлоне, подаем без сметаны и шкварок....


Яйца-пашот

Яйца-пашот



Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо...


Яичница по-бирмингемски

Яичница по-бирмингемски



И вновь предлагаем вам рецепт быстрого завтрака 5-ти минутки! Т.к. это скорее бутерброд, нежели "блюдо из яйц", размещаем этот рецепт именно тут.

Продукты:
яйца
белый хлеб (батон)
соль по вкусу
масло для обжарки

Продукты:
1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы осталась квадратная формочка шириной около 1 см.


2. Получившуюся рамку обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом около минуты с одной стороны.


3. Далее переверните рамку на другую сторону и разбейте в нее одно яйцо, посолите п...


Пицца на кефире

Пицца на кефире



Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав...


Пангасиус в кляре (видео рецепт)

Пангасиус в кляре (видео рецепт)



Продукты:
филе пангасиуса
яйцо
мука
соль и перец

Видео рецепт:


1. Солим и перчим филе пангасиуса.
2. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
3. Готовим кляр. Разбиваем яйцо. Заливаем стакан воды. Засыпаем муку. Все перемешиваем. В результате должна получиться густая однородная масса.
4. Разогреваем сковороду, смажем маслом. Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой....


Манник

Манник



Продукты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
яйцо
50 гр. сливочного масла
соль и сода
изюм

Рецепт:
Берём стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла, соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто. Закладываем эту массу в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сверху посыпаем изюмом....


Ватрушки с изюмом

Ватрушки с изюмом



Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда

Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.


2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Мамины сырники

Мамины сырники



С детства обожаю сладенькие творожные блинчики, правда почему-то их называют сырниками. Готовятся быстро и легко.
Надо взять:
1 пачку творога
2 ст. л. сахара
ванилин сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
немножко соли по вкусу

Приготовление:
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвал...


Банановые оладьи с сиропом

Банановые оладьи с сиропом



Продукты:
Спелые бананы (подойдут даже переспелые, но их калорийность выше) — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
сахар — 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель — 2 ст. ложки,
соль — 1/2 ч. ложки,
сода — 1/4 ч. ложки,
молоко жирности 1,5 % – 150 мл,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло,
любой фруктовый сироп.

Рецепт:
1. Один банан размять в маленькой миске, а другой порезать кубиками по 1 см.
2. В полученное пюре из 1 размятого банана добавить молоко, мас...


Мечта холостяка

Мечта холостяка


Вам потребуется:
200~300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5~2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан...


Пирог с маком

Пирог с маком



Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Можно использовать готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить ...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками



Для теста:
225 г муки
1/2 ч л соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3—4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Сформуйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите ...




Надеемся, что подборка рецептов по теме одно яйцо и мука рецепт - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото