РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Овощи

овощи


 овощи


Милые девушки! Если Вы хотели найти овощи, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если рецепта овощи нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Бефстроганов из говядины с кукурузой

Бефстроганов из говядины с кукурузой



Продукты на 4 порции:
3 свежих кукурузных початка
30гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
200гр. риса
0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
200гр. репчатых луковиц
400гр. говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 ст. ложки виноградного масла
200гр. сливок
40 мл. шерри Фино
20 мл. уксуса из шерри
2 ст. ложки взбитых сливок

Рецепт приготовления:
1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна...


Лапша с тушеными овощами

Лапша с тушеными овощами



Продукты:
тальятелле (широкая лапша)
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
400 г лапши
салями
вкусовые приправы
200 г цукини

Рецепт приготовления:
1. Цукини нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — дольками.
2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла и отправляем вариться лапшу:


3. На сковороде с разогретым маслом обжарием чеснок, порезанный совсем небольшими кусочками. Затем к чесноку добавляем цукини и помидоры:


4. Добавляем...


Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"

Лазанья с овощами и сосисками под соусом



Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец

для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яй...


Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Капустные оладьи с брусникой

Капустные оладьи с брусникой



Продукты:
Для оладий:
1 кг. белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красного острого перца
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Для моченой брусники:
1 кг. брусники
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Рецепт приготовления:
1. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разложить по банкам. Для рассола: в 1л. кипяченой воды растворить соль и сахар. Бруснику залить процеженным раствором так, чтобы он только слегка покрыл ягоды, закрыть банку крышкой и выдержать на холоде...


Бульон с колдунами

Бульон с колдунами



Продукты:
Для бульона:
400 гр. говядины с косточкой
1 луковица
1 морковь
1/8 корня сельдерея

Для колдунов:
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка растительного масла
250 гр. говядины
250 гр. жирной свинины
соль
черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л. воды, довести до кипения.


2. Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные...


Мясные рулетики, фаршированное овощами

Мясные рулетики, фаршированное овощами



Продукты:
1/2 среднего кочана цветной капусты
100 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
500 гр. говядины (мякоть)
4 ст. ложки растительного масла
100 гр. сыра твердых сортов

Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.


2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.


3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить моло...


Телятина с черносливом

Телятина с черносливом



Продукты:
400гр. телятины
12 картофелин
2 луковицы
16 шт. чернослива без косточек
6 ст. ложки сметаны 15%
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.


2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.


3. Полученное картофе...


Форель с макаронами


Данное блюдо называется "Auf lauf". По крайней мере, так мне в своё время его представили.
Вам понадобиться: макароны(любые, можно вермишель) 300гр., форель(охлажденная или замороженная, можно и другую красную рыбу) 200гр., брокколи(свежее или замороженное, можно по вкусу добавить и другие овощи) 200гр., сливки 100гр., сыр, майонез, масло подсолнечное, приправы
Макароны надо отварить до неполной готовности(они должны быть немного жесткими). Возьмите блюдо(в нем будет все в дальнейшем запекаться в духовке) и налейте на дно чуть-чуть подсолнечного масла, это надо, чтобы макароны не при...


Мясные медальоны

Мясные медальоны



Продукты:
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Рецепт:
1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. ...


Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты



Продукты:
грудинка 500 г
квашеная капуста 500 г
морковь 1 шт
картофель 1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист
лук репчатый 2 шт
сметана
перец

Рецепт:
1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон.

2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек...


Аджаб-сандал

Аджаб-сандал



Продукты:
1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахар

Рецепт:
1. Подготовить баклажаны: помыть, не очищать, порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.
2. Очистить от кожицы и порезать помидоры.
3. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.
4. Тонко порезать лук полукольцами (3 луковицы), добавить в ту же кастрюлю.
5. Туда же...


Омлет (видео рецепт)

Омлет (видео рецепт)


Продукты:
яйца
молоко
мука
овощи, грибы, бекон
сыр

Видео рецепт:


1. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок. Добавляем в него желток. Добавляем кефир или молоко, манную крупу или муку. Все взбиваем.
2. Для начинки используем овощи, грибы, бекон. Все это мелко измельчаем. Высыпаем на разогретую сковороду. Через пару минут заливаем яичной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты....


Грудинка с фисташками

Грудинка с фисташками



Продукты:

300-400 гр. картофеля
150-200 гр. белого хлеба
100 гр. шампиньонов
2-3 луковицы
пару зубчиков чеснока
2-3 ст. ложки сливочного масла
петрушка
50-70 гр. очищенных фисташек
перец
1/4 чашки сливок
100-150 гр. творога
2кг телячьей грудинки
250-400 гр. овощей (помидоры, морковь, сельдерей, зеленый лук)
лавровый лист

Рецепт:
1. Моем и высушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Рубим грибы. Одну луковицу нарезаем ку...


Рисовый салат

Рисовый салат



Продукты:
100 г риса
1 сладкий перец
1 помидор
1 морковь
1 маринованный огурец
1 луковица
масло растительное
соль, зелень

Рецепт:
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью....


Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)

Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)



Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада

Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле "зашашлычиваем" помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный р...


Салат "Оливье"

Салат



Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1...


Салат из овощей с морским коктейлем

Салат из овощей с морским коктейлем


Вам потребуется:

400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая...


Салат "Крокус"

Салат



Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки....


Цыпленок в томатном соусе

Цыпленок в томатном соусе



Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п...




Надеемся, что подборка рецептов по теме овощи - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото