Печенье
печенье
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали печенье, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта печенье в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Печенье с кукурузными хлопьями
Продукты:
4 яичных белка (сырых)
1/4 стакана меда
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара
1/2 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления:
1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.
2. Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую кро...
Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...
Торт "Тирамису" с белым шоколадом
Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе...
Ореховое печенье
Продукты:
100 гр. сливочного масла
2 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
корица для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
2. Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и...
Творожный десерт с клубникой
Очень простой и вкусный десерт.
Продукты:
творог и сливки в равном количестве
клубника
сахарная пудра
сладкое рассыпчатое печенье
мята, орехи (для украшения)
Рецепт:
1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала.
2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой.
3. Выложить на печенье клубнику и измельчить.
4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Печенье "Гусиные лапки"
Продукты:
1 пачка творога (200гр)
1 пачка маргарина
2,5 ст муки
0,5 чай лож соды
2 яйца
сахар для обсыпки
Рецепт:
1. Все компоненты кроме сахара смешать, замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки.
2. Одну сторону окунуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть в сахар, сложить пополам — получится треугольник.
3. Одну сторону в сахар, положить на противень и вилкой нанести полоски. Выпекать 30 мин. при 200 градусах.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Торт "Тирамису"
Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень
Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...
Кокосовые пирожные
Очень хорошо есть как и зимой, так и летом. На приготовление уходит всего около 30 минут.
Продукты:
Для теста:
2 белка
100 гр. сахара
125 гр кокосовой стружки
Для крема:
250 мл сливок для взбивки
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку
1 ст.л. сока лимона
Рецепт:
1. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный бумагой.
2. Выпекать в за...
Шоколадные пряники "Трюфель"
Очень вкусные шоколадные пряники.
Продукты на 40 штук:
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Рецепт:
1. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до ...
Творожное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка творога
1,5 стакана муки,
1 пачка масла,
1 ч.л разрыхлителя,
1 пакетик ванилина (для любителей),
1 желток.
Для начинки: сахар.
Муку порубить с маслом, затем добавить творог разрыхлитель и ванилин, довести до однородной массы. Собрать тесто в горку и внутри сделать углубление, добавить 1 желток. Замесить. Тесто получается пластичным и к рукам не прилипает. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В центр кружочка положить немножко сахара, свернуть пополам и еще раз свернуть.Получается четверинка....
Печенье овсяное
Вам потребуется:
250 гр. муки
200 гр. сахара
150 гр. овсяных хлопьев
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. меда
2 яица
250 гр. маргарина
орехи, изюм, цукаты по вкусу
Способ приготовления:
Хлопья перемешать с мукой, яицами и медом. Растопить маргарин и влить в эту смесь, все аккуратно перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и сахар, а так же орехи (цукаты, изюм). Все перемешать руками и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их, как в магазинное овсяное печенье. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой духовке до...
Пирожные "Шоколадная картошка"
Шоколад — 400гр.
Ликёр вишнёвый — 3ст.л.
Какао порошок — 2ст.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Печенье измельчённое — 2стакана.
Сахарная пудра — 1стакан.
Орехи грецкие — 1стакан.
Как делать: Половину порции шоколада растопить на водяной бане. Добавить ликёр. Печенье соединить с размягчённым маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад. Замесить эту массу на сахорной пудре. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вторую половину шоколада натереть и размешать с...
Бутерброды с красной рыбой
На блюдо выложить листья салата, затем разложить печенье крекер. Намазать маслом печенье и положить на него красную рыбу.
Затем половинку помидора чери на нем сделать надрез, маслины разрезать на четыре части и из них сделать головки. На них поставить глазки майонезом, из черной икры сделать точечки на помидоре!...
Морковное печенье
250 гр. моркови,
200 гр. сахара,
100 гр. слив. масла или маргарина,
1 пакетик разрыхлителя (2 ч. л. с верхом),
350-400 гр. муки.
250 гр. сырой моркови натереть на мелкой тёрке, масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Спасибо Оксане Петровой за рецепт!...
Рецепт бананового торта без выпечки
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 граммов
печенье — 500 граммов
сахар — 200 граммов
бананы — 5 штук
сметана — 200 граммов
фундук — 50 граммов
шоколад — 50 граммов
молотая корица — по вкусу
Рецепт печенья с семечками
Ингредиенты:
сливочного масло — 150 граммов
сахар — 150 граммов
яйца — 2 штуки
творог — 200 граммов
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
мука — 200-250 граммов
очищенные семечки — 50 граммов
сливочное масло — для смазки
Рецепт пирожного "Колбаска"
Ингредиенты:
печенье — 400 граммов
сгущёнка — полбанки
сливочное масло — 100 граммов
орехи — 50 граммов
какао — 3 столовые ложки
Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 125 граммов
сахар - 200 граммов
ванильный сахар - 1 пакетик
молотый имбирь - 2 чайных ложки
яйца – 4 штуки
мука - 250 граммов
пищевой разрыхлитель - 3 грамма (1 чайная ложка)
тёртый на крупной тёрке шоколад - 250 граммов
перебранный изюм - 200 граммов
полугорькая шоколадная глазурь - 150 граммов
половинки засахаренных вишен
Рождественский рецепт печенья «Нежность»
Ингредиенты:
масло сливочное (несолёное) - 175 граммов
сахарная пудра – четверть стакана
крахмал - четверть стакана
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской
Вкусное маленькое печенье, в которых закреплено короткое любовное послание.
Ингредиенты:
На 10-12 штук вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
мука - 50 граммов
растопленное сливочное масло – 50 граммов
сахар - 50 граммов
ванильная эссенция - 2,5 миллилитра (четверть чайной ложки)
Надеемся, что подборка рецептов по теме печенье - являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!
Не пропустите также: