Рецепт мясо по французски в духовке с картошкой
рецепт мясо по французски в духовке с картошкой
Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт мясо по французски в духовке с картошкой, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта рецепт мясо по французски в духовке с картошкой нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Пикантные фрикадельки
Продукты на 4 порции:
250гр. рубленной телятины или говядины
250гр. рубленной свинины
1 луковица
3 ст. ложки муки или сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец
0,1л. молока
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Мясо мелко порубить в кухонном комбайне. Очистить луковицу и натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать мясо, лук, муку или панировочные сухари, соль и перец. Постепенно добавить в мясной фарш молоко и яйцо. Фарш получится легким и рыхлым.
2. На сковороде разо...
Телячье жаркое с оливками
Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...
Бефстроганов из говядины с кукурузой
Продукты на 4 порции:
3 свежих кукурузных початка
30гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
200гр. риса
0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
200гр. репчатых луковиц
400гр. говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 ст. ложки виноградного масла
200гр. сливок
40 мл. шерри Фино
20 мл. уксуса из шерри
2 ст. ложки взбитых сливок
Рецепт приготовления:
1. Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна...
Свинина в тесте
Продукты:
700гр. свинины
1 луковица
1гр. лимонной кислоты
80гр. жира для жарения
зелень петрушки по вкусу
Для теста:
1 ст. муки
2/3 ст. молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить молоко и нашинкованный лук, зелень петрушки.
2. Полить лимонной кислотой, разведенной в воде и мариновать 2-2,5 часа.
3. Для теста развести муку с теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать ...
Пельмени "Коротаевские"
Продукты:
1. Свинина — 700 гр.
2. Говядина — 1300 гр.
3. Чеснок — 6 зубчиков
4. Лук — 4 луковицы
5. Куриные яйца — 4 шт.
6. Мука
7. Вода — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
- Приготовление теста:
Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения изысканного вкуса будущих пельмений, немного подержать тесто в холодильнике.
- Приготовление фарша:
Буженина по-домашнему
Для приготовления потребуется:
свинина (задняя часть) без косточки
лавровый лист — 5-6 шт
гвоздика — 7-8 шт
перец горошком — 10 шт
соль — 1,5 ст ложки
чеснок — 4 головки
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варить на медленном огне. После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком.
2. Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин. Вытащить из ...
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью...
Рубленые отбивные котлеты
Для приготовления нам потребуется:
свиные бифштексы 6 шт.
1 луковица
250 мл молока
2 яйца
1/4 белого батона
зелень (укроп, рукола)
соевый соус
приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь
Рецепт приготовления:
1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.
2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.
3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи,...
Свинина в кляре
Для приготовления потребуется:
свиная корейка (потому что мясо нежное, светлое и постное)
масло оливковое (ложка)
для кляра:
молоко (примерно 3/4 стакана)
мука (3/4 стакана)
яицо (не больше 2-х)
соль, специи (4 кубика Кнорр: "лук" и "перчик"), можно другие
Рецепт приготовления:
1. Срезать все жирные (сальные) куски со свинины, в этом блюде он только мешает. Ни в коем случае не отбивать куски!
2. В результате получится:
3. Для кляра: яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно до...
Свинина по-гавайски с ананасами
Для приготовления нам потребуется:
мясо свинина (биточное)
ананасы консирвированные
лук
майонез
сыр
соль и перец
Рецепт приготовления:
1. Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму подс. маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), кусочки ананаса (не вплотную, а с расстоянием), полить майонезом и посыпать тертым сыром.
2. Между кусочками мяса налить немного сока (или воды), запекать в духовке при 180 град. до готовности.
Телятина в томатной подливе с вишневым ликером
Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...
Котлеты по-киевски
Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...
Шашлык по-домашнему (в духовке)
Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
3. Режем картофель на чет...
Свинина с грибами
Продукты:
свинина 500-600гр.
пара луковиц
сметана
соль и перец
растительное масло и 50 грам сливочного
приправы и зелень на ваше усмотрение
Рецепт приготовления:
1. Ставим грибы варить — 5 минут.
2. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
5. ...
Зразы с грибами
Продукты:
телятина, свинина, грибы
одна большая луковица
3 яйца
немного булки
соль, перец
панировочные сухари
50гр. сливочного масла и, конечно, растительного для обжарки
Рецепт приготовления:
1. Для начала, обрезать косточку и спрятать в холодильник (сгодится на суп).
2. Отварить два яйца.
3. Разрезать мясо и все это с булкой в мясорубку.
4. Фарш перчить, солить и добавить одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш:
5. После всего, моем грибы и чистим лук.
6. Измельч...
Котлеты с сыром "Для любимого"
Продукты:
свинина
лук репчатый
З яйца
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.
2. Готовить не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов. Посыпать сверху сыром!
3. В итоге, снаружи получится зажаристая корочка, а внутри — нежное ароматное м...
Чебуреки по-домашнему
Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда ...
Детский ягодный коктейль "Растрепка"
Продукты:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-...
Борщ с фасолью
Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.
Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...
Бульон с колдунами
Продукты:
Для бульона:
400 гр. говядины с косточкой
1 луковица
1 морковь
1/8 корня сельдерея
Для колдунов:
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка растительного масла
250 гр. говядины
250 гр. жирной свинины
соль
черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л. воды, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные...
Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт мясо по французски в духовке с картошкой - по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: