Шоколад и молоко
шоколад и молоко
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти шоколад и молоко, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта шоколад и молоко нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Торт "Irish Cream"
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...
Ванильное мороженое
Продукты:
молоко цельное 2 стакана
ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа
желтки яичные 4 шт.
сахарная пудра 4 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана
Готовим:
1. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
2. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
3. Полученную смесь прогрейте на слабом огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Пр...
Творожные пирожки
Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.
Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца
Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн...
Торт "Сникерс"
Продукты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить смет...
Карамельный пломбир
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать ...
Эклеры (заварные пирожные)
Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).
Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли
Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль
Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра
Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.
2. Уберите кастрюлю с плиты....
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше).
Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.
Рецепт:
1. Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать.
Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне 30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось теста. Бисквит разрезать на две пол...
Суфле
Вам потребуется:
1 стакан молока
1 плитка сливочного шоколада
3 яица
1 стакан сливок
0.5 стакана сахарного песка
2 ч.ложки желатина
корица
Способ приготовления:
Соединить в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин.
В яицах аккуратно отделить желтки от белков. Белки на некоторое время убрать в холодильник. Желтки взбить миксером до однородной массы, влить в них молоко и продолжать взбивать.
Готовую смесь добавить в желатин, смешанный с сахарным песком, перелить в кастрблю и поставить на небольшой огонь....
Пирожное Шоколадная картошка
Вам потребуется:
300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)
Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад (лично мне больше нравится с горьким шоколадом). Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в...
Ревеневый кекс
Нам надо:
250 гр. сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки)
250 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
100 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского)
150 мл. миндального молока (нет миндального, берем обычное)
1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко)
150 гр. тушеного ревеня (200 гр. ревеня, 150 гр. сахара, 100 гр. воды — тушим на среднем огне после того, как закипело 15 минут)
белый шоколад (делаем стружку и посыпаем сверху)
В...
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Сливочного масла (при комнатной температуре) — 115 г
Сахарный песок — 115 г
Мука — 115 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст....
Рецепт ванильного пудинга
Ингредиенты:
молоко — 500 миллилитров
крахмал — 50 граммов
яйца — 1 штука
сахар — 30 граммов
ванильный сахар — по вкусу
шоколад — по вкусу
Новогодний рецепт торта “Графские развалины”
яичные белки - 7 штук
сахар - 250 граммов
сливочное масло - 300 граммов
вареное сгущеное молоко - 1 банка
чернослив - 100 граммов
лимон - 1 штука
грецкие орехи - 1 стакан
шоколад - 100 граммов
Новогодний рецепт торта «Королевский»
Для теста:
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 стакана
сода - пол чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
мед - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:
желатин - 30 граммов
сахар - 4 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сметана - 400 граммов
маскарпоне - 250 граммов
нежирные сливки - 150 миллилитров
сахар - 1 стакан
Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»
Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:
грецкие орехи – 100 грамм
печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)
сливочное масло - 50 грамм
шоколад – 50 грамм
любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм
сахарный песок – пол стакана
яйцо – 1 штука
молоко - 250 миллилитров
ванилин – по вкусу
мука - 80 грамм
Рецепт ко Дню Святого Валентина - Шоколадный крем
Ингредиенты для шоколадного крема:
тёмный шоколад с большим содержанием какао - 100 грамм
молоко - 500 миллилитров
яичные желтки - 4 штуки
сахар - 110 грамм
масло сливочное - 60 грамм
картофельный крахмал - 35 грамм
какао-порошок - 1 чайная ложка
фисташки - для украшения по желанию
Рецепт на День всех влюблённых - Кексы "Шоколадный восторг"
Ингредиенты для кексов «Шоколадный восторг»:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1 стакан
молоко – треть стакана
соль – треть чайной ложки
сахар - полстакана
сливочное масло - 80 грамм
яйца - 3 штуки
шоколад - 50 грамм
какао - 3 столовых ложки
разрыхлитель - 2 чайных ложки
Рецепт шоколадных блинов на Масленицу
Ингредиенты для шоколадных блинов:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сода - на кончике ножа
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль – пол чайной ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Рецепт блинов с бананом и шоколадом - блины на Масленицу
Ингредиенты для блинов с бананом и шоколадом на Масленицу:
Для приготовления теста вам потребуется:
сливочное масло – 125 грамм
соль - 1 щепотка
яйцо (взбитое) - 1 штука
мука – 100 грамм
молоко (напополам с водой) - 300 миллилитров
масло - для жарения
Надеемся, что подборка рецептов по теме шоколад и молоко - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Не пропустите также: