ягоды
ягоды
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти ягоды, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта ягоды ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Детский ягодный коктейль "Растрепка"
Продукты:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-...
Капустные оладьи с брусникой
Продукты:
Для оладий:
1 кг. белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красного острого перца
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для моченой брусники:
1 кг. брусники
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления:
1. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разложить по банкам. Для рассола: в 1л. кипяченой воды растворить соль и сахар. Бруснику залить процеженным раствором так, чтобы он только слегка покрыл ягоды, закрыть банку крышкой и выдержать на холоде...
Клюквенный мартини
Нам потребуется:
150 гр. замороженной клюквы
50 гр. сахара
160 мл. сухого мартини
80 мл. водки
Рецепт приготовления:
1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить.
3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.
...
Фруктовый торт
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты
Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д...
Творожные пирожки
Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.
Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца
Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн...
Торт мороженое "Ягодный семифредо"
Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод
Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие ...
Компот из вишни
В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула — тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара. Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания. Такой компот...
Торт клубнично-творожный
Продукты:
Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Бисквит:
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья
Творожный крем:
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)
Для украшения:
2...
Напиток "Здоровье"
1. литр кефира
2. белый зефир обязательно свежий 500 гр.
3. ягоды свежие или свежемороженные(малина, клубника и т.д.) не менее 300 гр.
Все перемешать блендером, можно добавить по желанию колотого льда. Вкуссно и полезно....
Фруктовые пирожные
Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.
Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
Пирог к чаю
Это обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! 5 холодных яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. Начинка: фрукты, цукаты, изюм, ягоды.
Приготовление: Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.
Тесто: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из общего рецепта) для большей крепости. Взбиваем. После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, сно...
Рецепт земляничного варенья
1 килограмм земляники
1 килограмм 200 грамм сахара
Новогодний рецепт йогуртного мороженого
желтки - 6 штук
натуральный йогурт - 3 упаковки по 250 граммов
сахар - полчашки
ягоды (клубника, малина или черная смородина - 500 граммов
Рождественский рецепт колядок
Для теста:
мука - 2 стакана
жидкость (вода, молоко, простокваша) - 1 стакан
соль - на кончике ножа
Начинка на выбор:
ягоды - 1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д)
сахар - 2 столовые ложки
или картофель, морковь, творог, сыр или брынза, грибы, каша
Рецепт на 14 февраля - гранатово – сливочное желе
Ингредиенты для гранатово – сливочного желе:
сок (виноградный, гранатовый или вишневый) - 300 миллилитров
сливки - 300 миллилитров
сахар - 3 чайные ложки
желатин - 30 граммов
зёрна граната или ягоды - для украшения
Рецепт на 14 февраля - Десерт с фруктами и мёдом.
Ингредиенты для десерта с фруктами и медом:
чёрный виноград - 100 грамм
мандарины – 2 штуки
нектарин – 1 штука
консервированный ананас - 100 грамм
манго – 1штука
очищенный миндаль - 100 грамм
мёд - 2 столовые ложки
натуральный йогурт - 150 миллилитров
лимонный сок - 2 столовые ложки
Для украшения десерта вам понадобится:
зёрна граната
листики мяты
Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром
Ингредиент для десерта с зефиром:
свежий зефир - 300 грамм
замороженная вишня без косточек - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка
желатин - 30 грамм
фруктовый или ягодный сок - 100 миллилитров
взбитые сливки - 100 грамм
листочки мяты - для украшения
Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»
Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:
грецкие орехи – 100 грамм
печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)
сливочное масло - 50 грамм
шоколад – 50 грамм
любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм
сахарный песок – пол стакана
яйцо – 1 штука
молоко - 250 миллилитров
ванилин – по вкусу
мука - 80 грамм
Рецепт на День Святого Валентина - Меренги любви
Ингредиенты для меренг любви:
На 4-6 порций вамв понадобится:
разные летние ягоды – 300 грамм
сахарный песок – 50 грамм
ликер амаретто – 20 миллилитров
вода - 30 миллилитров
Для приготовления меренги вам понадобится:
яичные белки – 4 штуки
сахарная пудра – 150 грамм
сыр рикотта – 70 грамм
бренди или самбука – 2-3 столовые ложки - чтобы поджечь
Рецепт на День всех влюблённых - Нежное пирожное с творожной начинкой и ягодами
Для приготовления теста вам потребуется:
масло сливочное - 150 грамм
яйца - 2 штуки
сахар – пол стакана
мука - 3-3,5 стакана
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся ягоды - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: