Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе
Ингредиенты для апельсиново – шоколадного желе:
желатин – 40 грамм
апельсины – 5 штук
сахар - 75 грамм
шоколад – 150 грамм
сливки 20% жирности – 500 миллилитров
Шоколадный мусс под вишневым сиропом
Продукты:
3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада
Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно вве...
Новогодний рецепт желе из сметаны
Ингредиенты:
сахар — 180 граммов
желатин — 15 граммов
грецкие орехи — полстакана
молоко — 100 миллилитров
Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс
Ингредиенты для сливочно – шоколадного мусса:
рикотта – 250 грамм
сливки 33% жирности - 250 миллилитров
черный шоколад 70% - 100 грамм
коньяк - 3 столовые ложки
сливочное масло – 20 грамм
сахар - 150 грамм
несоленые фисташки или другие орехи – по вкусу
Рецепт овощного желе-мусса
Ингредиенты для овощного желе-мусса:
консервированная кукуруза – 100 грамм
черешок сельдерея – 1 штука
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сливки жирностью 20% – 100 миллилитров
нарезанный укроп – 2 столовых ложки
мягкий творог – 250 грамм
красный сладкий перец – 1 штука
желатин – 20 грамм
огурцы – 2 штуки