РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как делать плов без лука

как делать плов без лука


 как делать плов без лука


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как делать плов без лука, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта как делать плов без лука ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы "для плова")
  • Соевый соус
  • Мандарин - две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) - одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 грамм
  • Майонез


ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом

ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом

  • Масло топленое - 150-200 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Мука (для газмаха) - 100 грамм
  • Куркума - одна чайная ложка
  • Майонез (1 дес.ложка - для газмаха)
  • Рис (басмати) - 1,5 стак.
  • Гатых (или мацони, 1 дес. ложка - для газмаха)
  • Желток яичный (для газмаха) - одна штука


Долма особенная

Долма особенная

  • Говядина (для фарша) - 500 грамм
  • Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
  • Соль
  • Бульон мясной - 1 литров
  • Масло растительное
  • Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
  • Рис (круглозерный) - 50 грамм
  • Перец
  • Лук


Плов "У-дачный"

Плов 'У-дачный'

  • Зира - две столовых ложки
  • Чеснок (головками) - пять штук
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль
  • Рис длиннозерный - 1 килограмм
  • Лук - 1 килограмм
  • Баранина - 2 килограмм
  • Масло растительное - 0.25 литров
  • Приправа (для плова) - три столовых ложки
  • Черный перец


Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

  • Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки),
  • 1 литров уковицу для фарша) - три штуки
  • Рис круглый (1 килограмм для плова;
  • 100-150 грамм для фарша) - 1,150 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Фарш говяжий (пожирнее) - 700 грамм
  • Перец болгарский (красный и зелёный) - 12 штук
  • Зира


Плов по-фергански

Плов по-фергански

  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Приправа для плова - 1 пакет.
  • Изюм - 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) - четыре штуки
  • Морковь - 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное - 200 м


Яичница с рисом

Яичница с рисом

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень - одна штука
  • Рис - 450 грамм
  • Яйцо куриное - пять штук




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся как делать плов без лука - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото