РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как делать плов с курицей в утятнице

как делать плов с курицей в утятнице


 как делать плов с курицей в утятнице


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как делать плов с курицей в утятнице, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта как делать плов с курицей в утятнице ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы "для плова")
  • Соевый соус
  • Мандарин - две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) - одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 грамм
  • Майонез


ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом

ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом

  • Масло топленое - 150-200 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Мука (для газмаха) - 100 грамм
  • Куркума - одна чайная ложка
  • Майонез (1 дес.ложка - для газмаха)
  • Рис (басмати) - 1,5 стак.
  • Гатых (или мацони, 1 дес. ложка - для газмаха)
  • Желток яичный (для газмаха) - одна штука


Долма особенная

Долма особенная

  • Говядина (для фарша) - 500 грамм
  • Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
  • Соль
  • Бульон мясной - 1 литров
  • Масло растительное
  • Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
  • Рис (круглозерный) - 50 грамм
  • Перец
  • Лук


Плов "У-дачный"

Плов 'У-дачный'

  • Зира - две столовых ложки
  • Чеснок (головками) - пять штук
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль
  • Рис длиннозерный - 1 килограмм
  • Лук - 1 килограмм
  • Баранина - 2 килограмм
  • Масло растительное - 0.25 литров
  • Приправа (для плова) - три столовых ложки
  • Черный перец


Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

  • Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки),
  • 1 литров уковицу для фарша) - три штуки
  • Рис круглый (1 килограмм для плова;
  • 100-150 грамм для фарша) - 1,150 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Фарш говяжий (пожирнее) - 700 грамм
  • Перец болгарский (красный и зелёный) - 12 штук
  • Зира


Плов по-фергански

Плов по-фергански

  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Приправа для плова - 1 пакет.
  • Изюм - 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) - четыре штуки
  • Морковь - 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное - 200 м


Яичница с рисом

Яичница с рисом

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень - одна штука
  • Рис - 450 грамм
  • Яйцо куриное - пять штук




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему как делать плов с курицей в утятнице - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото