На 2 кг очищеных гагошар рецепт
на 2 кг очищеных гагошар рецепт
Милые девушки! Раз уж Вы искали на 2 кг очищеных гагошар рецепт , значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления на 2 кг очищеных гагошар рецепт нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Тушеный кролик в сметане
Для приготовления потребуется:
0,5 тушки кролика (1,5 кг)
0,5 л сметаны
2 луковицы
2 морковки
масло
соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Тушу кролика порубить на куски, помыть, посолить и обжарить в растительном масле.
2. Положить куски в кастрюлю, залить сметаной, прибавить измельченный лук, морковь, соль и перец, по вкусу.
3. Тушить 40-45 минут, через каждых 15 минут поливая соком и переворачивая.
Приятного аппетита!
...
Мясные "крабы"
Для приготовления потребуется:
0,5 кг. фарша
0,5 л. молока
2 яйца
1 тертая луковица
0,5 ч. л. соды
соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Всё перемешать и добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана.
2. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.
...
Телятина в томатной подливе с вишневым ликером
Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...
Картофельная запеканка с фаршем
Продукты:
картофель (2-3 кг)
300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700гр)
молотая паприка, соль
Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящ...
Чебуреки по-домашнему
Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда ...
Капустные оладьи с брусникой
Продукты:
Для оладий:
1 кг. белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красного острого перца
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для моченой брусники:
1 кг. брусники
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления:
1. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разложить по банкам. Для рассола: в 1л. кипяченой воды растворить соль и сахар. Бруснику залить процеженным раствором так, чтобы он только слегка покрыл ягоды, закрыть банку крышкой и выдержать на холоде...
Борщ из свежей капусты
Продукты:
1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона
1/2 кочана капусты среднего размера
1 свекла
1 корень пастернака
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень укропа по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и ...
Торт мороженое "Зефирное лакомство"
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...
Пасха творожная
Опять же, ни запеканкой, ни пудингом это назвать нельзя. За неимением другого раздела, пишу сюда.
Состав:
Творог 1 кг.,
сливочное масло 200г.,
сметана 400г.,
сахар 2,5 стаканов,
яйца 3 шт.,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм — горстка,
курага — горстка
Способ приготовления:
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Во время приготовления у меня сгорел комбайн и часть творога пришлось действительно перетирать вруч...
Салат "Прошутто"
Продукты:
1кг картофеля, порезанного на кубики
3 ст.л. оливкового масла
5-6 полосок прошутто
2 ст.л. оливкового масла
небольшая луковица, мелко порезанная
маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
3 ст.л. горчицы с зёрнышками
2 ст.л. уксуса из белого вина
соль, черный перец
мелко порубленная зелень петрушки
Готовим:
1. Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 мину...
Салат "Panzanella"
Продукты:
1 кг помидор
2 красных перца
2 желтых перца
5 ст.л. каперсов
12 больших черных оливок
1 батон чабатты, порезанный на кубики
4 ст.л. уксусa из красного вина
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/3 чашки оливкового масла
соль, черный перец
листики базилика
Рецепт:
1. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки. Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте.
2. Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.
...
Пудинг из кабачков
Продукты:
1 кг. кабачков
80 гр. натертого пармы
4 яйца
3 ложки оливкового масла
1 или 2 зубка чеснока
1 пригоршня листьев петрушки
немного майорана, сухого или свежего
натертый хлеб
1 розмарин
соль и перец по вкусу
Готовим:
1. Очищаем и режем кабачки кольцами. Цветы не выбрасывайте!
2. Скидываем кабачки в кастрюли, добавляем ложку оливкового масла и варим. Слегка солим. Добавляем периодически воду, чтобы кабачки не прилипали к кастрюле и не сгорели. Через 10 минут закидываем в кастрюлю цветы от кабач...
Ленивые вареники
Продукты:
1 кг творога
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки (когда творог мокрый — то больше)
соль
Рецепт:
1. Из творога, яйца, муки и соли замешиваем мягкую массу.
2. Отрывать от массы по кусочку и скатывать в колбаски (постоянно подпыливая мукой, чтоб не липли). Порезать наискосок. Бросать в кипящую солёную воду. Как только всплывут, тут же достать шумовкой на тарелки (прозеваете — разлезутся).
3. Подавать с маслом и со сметаной.
P.S. Можно "колбаски" хранить в морозилке, доставая и готовя по мере над...
Шашлык по-узбекски
Продукты:
1,5 кг. свинины
4 луковицы (средних)
соль
перец
Рецепт:
1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины.
2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много ;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник.
3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поп...
Тушеные грибы
Продукты:
1 кг. любых грибов
луковица
морковка
специи
сливки
мука
Рецепт:
1. Разогревается сковородка, туда стругается лук и морковка, обжариваются в масле, потом всыпаются грибы, заливаются водой, добавляются специи, тушатся минут 5-10 на медленном огне, чтоб получился бульон. Затем в сковороду вливаются сливки и добавляется 2 ложки муки.
2. Муку надо сразу же размешать, иначе получаться всякие не прикольные комочки и прочее. При нагревании мука и сливки загустевают, получается вкусная подлива.
В таком составе блюдо доводится...
Фаршированный перец
Продукты:
При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше.
1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 кг не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 гр. свежих помидоров (или 2 ст....
Жареный картофель
Продукты:
картофель — 1 кг
горчица (не сухая, а готовая) — 2 ст.ложки
соль
Рецепт:
1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Смешать с горчицей и солью.
3. Можно добавить перец, кто любит.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
По рецепту Lelena_Yer...
Узбекский плов
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Болгарское лечо
Продукты:
2 кг спелых красных крупных помидоров
1 кг белого и красного перца
три луковицы среднего размера
тюбик томатной пасты 150 г
2 столовых ложки соли (обычной, каменной)
4 ложки сахара
кофейная чашка столового уксуса (не бальзамического)
кофейная чашка подсолнечного масла (не рафинированного)
чёрный перец горошком
лавровый лист — 3 штуки
Рецепт:
1. Прокрутить помидоры в мясорубке, положить в глубокую кастрюлю, проварить минут 10. 2. Добавить лаврушку, томатную пасту, чёрный перец, соль, сахар, масло....
Сладкий бутерброд "Сливовый"
Рецепт воскресного завтрака!
Продукты:
белый хлеб (батон)
творог – 3 пачки
яйца – 3 шт
сахар – 1 стакан
слива – 1 кг
сахарная пудра
Рецепт:
1. Готовим начинку. Добавляем в творог сахар и яйца. Все перемешиваем.
2. Сливу отделяем от косточек.
3. Растворяем сахар в теплом молоке. Нарезаем белый хлеб (несладкий батон) толщиной 1-2 см. Обмакиваем в молочную смесь с обоих сторон.
4. Выкладываем на смазанный противень.
5. Сверху укладываем творожную смесь, затем сливы, затем снова творожную смесь.
6. Закрыв...
Надеемся, что подборка рецептов по теме на 2 кг очищеных гагошар рецепт - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: