РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог

пирог


 пирог


Милые девушки! Так как Вы ищете пирог, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления пирог в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Банановый пирог

Банановый пирог



Продукты:
2,5 чашки муки
1 ст. ложка пищевой соды
щепотка соли
1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого тростникового сахара
2 яйца
4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
1 чашка сметаны
1/2 чашки рубленых грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске, тщательно ра...


Пирог с изюмом

Пирог с изюмом



Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.


2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.


3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...


Пирог из сухофруктов

Пирог из сухофруктов



Продукты:
3 яица
1 стакан сахар
70 гр. маргарина
4-6 ст.л. молока
мука
сметана
1 ч.л. рыхлителя
1 ч.л. ванилина
курага и изюм на глаз

Фото рецепт:








По рецепту Светланы Стрекаловских...


Пирог из яблок

Пирог из яблок



В сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем готовить из них яблочный пирог.

Продукты:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100 гр. сахара для яблок
корица

Рецепт:
1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.

Блинный пирог


Для начинки:
300г филе лосося
1 ст. ложка сметаны
100г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка рубленного укропа

Выпечь тонкие блинчики. Филе лосося залить горячей водой, посолить, варить 20 мин. Охлодить. В крайнем случае можно взять и консервированную рыбку. Взбить в миксере сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося. Сложить блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый начинку. Прогреть пирог в духовке несколько минут....


Хачапури

Хачапури



Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.


2. Тем временем трём сыр, руб...


Пирог со сливами

Пирог со сливами



Продукты:
мука — 3 стакана
масло сливочное 150 г.
1 яйцо
сметана 100 г.
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
слива 600 г. (сладкая)
сахарная пудра 2 ст. ложки

Рецепт:
1. Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек.


2. Тесто выложить в фому и обмять руками,...


Творожный пирог

Творожный пирог



Делаем песочное тесто:
150гр сливочного масла или маргарина
100гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть.
Муки у меня ушло гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку.

Творожная часть:
600гр творога
150гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (~30%)
2ст.л....


Французский яблочный пирог "Тарт Татан"

Французский яблочный пирог



Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное

Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
3. Когда пирог будет готов, достать ...


Пирог с творогом


Вам потребуется:
Для теста:
200 гр маргарина
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды(погасить уксусом)
2 яйца
1.5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто не очень крутое,разделить на две половины и положить в морозилку,чтоб полностью замерзло.Затем взять глубокую протвень,смазать маслом.Достать один кусок теста и натереть на крупной терке,потом положить слой из творога,з...


Пирог с маком

Пирог с маком



Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Можно использовать готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить ...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Пирог с грибами

Пирог с грибами



Подготавливаем дрож. тесто, делаем грибной фарш (обжариваем лук, грибы на мясорубку, яйцо) раскатываем тесто, укладываем начинку. Закрываем все более тонким слоем, делаем украшение и ставим на 230С в духовку на 45мин. Все, пирог готов!...


Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками



Для теста:
225 г муки
1/2 ч л соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3—4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Сформуйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите ...


Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог



Нам надо

4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)

В процессе:

Разогрева...


Яблочный пирог


Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3...


Пирог с сыром

Пирог с сыром



два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра,
200 г любого твердого сыра,
пучок укропа
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
черный перец на кончике ножа

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластомтеста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, попер...


Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой



Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуе...


Пирог с кокосовой присыпкой

Пирог с кокосовой присыпкой



Не пирог, а чудо!
Для теста:
200 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 мл. кефира, 1 стол. ложка растит. масла (только не оливкового).

Для присыпки :
100 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 40 гр. кокосовой стружки и 40 гр. порезанного на полоски или на листочки миндального ореха.

Все компоненты для теста смешать в чашке и взбить 2 минуты. Получившееся тесто вылить на предварительно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки лист и поставить в предварительно нагретую до 175 град. духов...


Курник

Курник



175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

Печем блины.

Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в...




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся пирог - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото