РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт с мукой и яйцами

рецепт с мукой и яйцами


 рецепт с мукой и яйцами


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали рецепт с мукой и яйцами, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта рецепт с мукой и яйцами ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Пельмени "Коротаевские"

Пельмени



Продукты:
1. Свинина — 700 гр.
2. Говядина — 1300 гр.
3. Чеснок — 6 зубчиков
4. Лук — 4 луковицы
5. Куриные яйца — 4 шт.
6. Мука
7. Вода — 2 стакана.

Рецепт приготовления:

- Приготовление теста:
Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения изысканного вкуса будущих пельмений, немного подержать тесто в холодильнике.

- Приготовление фарша:

Банановый пирог

Банановый пирог



Продукты:
2,5 чашки муки
1 ст. ложка пищевой соды
щепотка соли
1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого тростникового сахара
2 яйца
4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
1 чашка сметаны
1/2 чашки рубленых грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске, тщательно ра...


Свекла с начинкой

Свекла с начинкой



Продукты:
600 гр. свиного фарша
8 шт. свеклы небольшого размера
1 луковица
1 ч. ложка сухого чеснока (порошок)
1,5 стакана сметаны (15%)
растительное масло для жарки
белый перец (свежемолотый)
мускатный орех
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Свеклу вымыть и варить, не очищая кожуры 30 мин. Сваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, соскабливая (а не срезая) ножом кожуру.Из очищенной свеклы удалить ножом сердцевину так, чтобы придать корнеплоду форму чашки, при этом ее дно должно остаться целым.



Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье с кукурузными хлопьями



Продукты:
4 яичных белка (сырых)
1/4 стакана меда
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара
1/2 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления:
1. Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.


2. Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую кро...


Яблочные слойки с карамелью

Яблочные слойки с карамелью



Продуктов на 12 слоек:
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
6 яблок очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики по примерно 2 см (лучше кисло-сладкие яблоки, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались)
слоёное тесто в два пласта, всего около 900 гр.

Рецепт:
1. В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного цвета...


Ореховое печенье

Ореховое печенье



Продукты:
100 гр. сливочного масла
2 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
корица для посыпки

Рецепт приготовления:
1. Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
2. Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и...


Медовый кекс с грушами

Медовый кекс с грушами



сливочное масло для смазывания формы
1 3/4 чашки муки и 1 ч.л. — для посыпания формы
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда
1/2 чашки молока
113 г сливочного масла или маргарина
цедра одного лимона
5 груш, порезанных пластинками
1 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки сахара
5 груш, порезанных пластинками

Рецепт приготовления:
1. Разогре...


Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...


Ленивые вареники

Ленивые вареники



Продукты:
1 кг творога
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки (когда творог мокрый — то больше)
соль

Рецепт:
1. Из творога, яйца, муки и соли замешиваем мягкую массу.
2. Отрывать от массы по кусочку и скатывать в колбаски (постоянно подпыливая мукой, чтоб не липли). Порезать наискосок. Бросать в кипящую солёную воду. Как только всплывут, тут же достать шумовкой на тарелки (прозеваете — разлезутся).


3. Подавать с маслом и со сметаной.

P.S. Можно "колбаски" хранить в морозилке, доставая и готовя по мере над...


Творожные пирожки

Творожные пирожки



Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

Продукты:
Для теста:
1/2 стакана фруктозы
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

Для начинки:
ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн...


Шарлотка из слив

Шарлотка из слив



Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы

Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона:


2. Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, ...


Ватрушки с изюмом

Ватрушки с изюмом



Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда

Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.


2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10...


Пицца с помидорами и ветчиной

Пицца с помидорами и ветчиной



Продукты:
Для теста:
400 гр. муки
1 ст.л. мягкого сл. масла
1 ч.л. без верха соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 стакана тёплой воды
25 гр. дрожжей

Для начинки:
3 луковицы
копчёную грудинку
1 кг. помидор
250 гр.натёртого сыра
соль, перец чёрный, 1 ч.л. кориандра
1 ст.л. мелко порезанной петрушки

Рецепт:
1. Муку вымесить с маслом, солью и сахаром. Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось.
2. Обсыпать слегка тесто мукой и раскатать 4 тоненьких к...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Торт Медовик

Торт Медовик



Для теста: 4-5 ст. муки, 4 яйца, 230гр. меда, 1,5 ст. сахара, 2ч.л. соды, 160гр. маргарина или масла
Для крема: 1 литр молока, 6 желтков, 1ст. сахара, ванилин, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 200гр. масла, 1 банка вареной сгущенки

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить масло, мед и соду. Размешать и убрать на вод. баню, постоянно помешивать до золотисто-коричнего цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Сначала оно очень липкое. Оставить тесто остывать при комнатной температуре. Потом раскатывать коржи, посыпая стол мукой. Выпечь коржи, собрать торт, пере...


Творожные рулетики с корицей

Творожные рулетики с корицей



Творог 250г, мука 275г, сахар 120г, яйцо 1шт, масло сливоч. 40г, разрыхлитель 5г, корица 1ст.л

Масло растопить, смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и все хорошо смешать. Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 мин и вылить в смесь из творога, замесить тесто и дать ему немного постоять.Тесто раскатать в пласт,посыпать его сахаром и корицей, скатать рулетом и нарезать рулет на кусочки. Выложить кусочки на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

Рецепт и фото: Елена Сысоева...


Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой



Начинка: филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, немного припустить в масле сливочном на сковороде.

Тесто: 50г. дрожжей, 1ст.л сахара, 1ст. теплой воды. Смешать, дать постоять пока дрожжи не расстворятся и поднимутся шапкой. Подогреть до 38град. 1ст.воды и 1 ст.молока, добавить 1 яйцо, 1ст.л соли, 2ст.л сахара, дрожжи, 180гр. растоп. маргарина, все хорошо перемешать, добавить муки, тесто не слишком крутое, но не липнет к рукам.

Накрыть полотенцем, сверху — чем нибудь теплым, тесто стоит 2,5 часа. В это время надо...


Рецепт фахитос

Рецепт фахитос



Ингредиенты:


Для теста:

мука - 3,5 стакана
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель- полчайной ложки
кипяток - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для начинки:

говядина - 400 грамм
репчатый лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука
помидоры - 2 штуки
огурцы - 2 штуки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки 


Рецепт заварного пирожного

Рецепт заварного пирожного

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 5 штук
вода - 1 стакан
соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

яйца - 3 штуки
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1 стакан
мука - 1 соловая. ложка
ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 300 грамм
 


Рецепт рыбных оладьев

Рецепт рыбных оладьев

Ингредиенты:

рыбное филе — 500 граммов

рис — 100 граммов

репчатый лук — 2 штуки

яйца — 2 штуки

майонез — 2-3 столовые ложки

мука — 2-3 столовые ложки

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

измельченная  петрушка — по вкусу

измельченный укроп — по вкусу

мелко нарезанный зеленый лук — по вкус

сметана — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки





Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт с мукой и яйцами - по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото