Запеканка
запеканка
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали запеканка, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта запеканка в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Телячье жаркое с оливками
Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок
Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...
Мясная запеканка с сыром
Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму д...
Картофельная запеканка с фаршем
Продукты:
картофель (2-3 кг)
300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700гр)
молотая паприка, соль
Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящ...
Творожная запеканка с персиками
Продукты:
2 пачки творога (500гр)
2 яйца
4 ст. ложки манки
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
абрикосы или персики консервированные
масло для формы
Рецепт:
Смешиваем продукты, выливаем в форму, укладываем персики и запекаем 30-40 мин. при 200 градусах.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Рыбная запеканка
1 кг рыбного филе(любого)
150г раст. масла
500г помидоров
200г лука
200г моркови
100г муки
100г сливочного масла
200г рыбного бульона или воды
100г сыра
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. лук, помидоры и морковь — тонкими ломтиками. Иногда вместо сырой моркови я беру корейскую морковь. Рыбу переложить овощами в форме для запекания. В духовку — 20 мин. В это время спассеруйте муку на слив. масле, добавьте рыбный бульон(или воду). Этот соус
вылейте на рыбу, посыпьте сыром и снова в духовку на 8-1...
Tворожная запеканка c изюмом
Продукты:
500 г творога
4 сырых яйца
3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры)
2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны
3 ст. ложки вымытого изюма
2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного)
1 пакет ванильного сахара
Рецепт:
1. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы.
2. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой д...
Картофельная запеканка
Вам потребуется:
6 картофелин, отваренных в мундире
капуста
1 пуч. зеленого лука
4 морковки
2 ст. л. растительного масла
300 мл. бульона
250 мл. сметаны
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец
100 гр. сыра
Приготовление:
Начинка:
Морковку натереть на терке и спассеровать, добавить тонко нарезнную капусту и жарить до полуготовности. Добавить бульон, тушить 10 минут, потом добавить сметану и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Поперчить, посолить по вкусу. Готовить еще 10 минут.
Картофель нарезеть кружочками. Половину ...
Творожно-грибная запеканка
Вам потребуется:
1 ст. ложка растительного масла
1 измельченная маленькая луковица
100 гр. нарезанных грибов
225 гр. творога
2 слегка взбитых яица
50 гр. нарезанной кубиками вареной ветчины
щепотка молотого мускатного ореха
25 гр. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. На маленькой сковородке раскалите растительное масло и спассеруйте лук. Положите грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите сковоророду с огня. Протрите творог в миску, введите порциями яица. Добавьте вет...
Грибная запеканка с перловкой
Вам потребуется:
150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра
Способ приготовления:
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите по...
Рисовая запеканка
1 ст.риса,
4-5 сосиски,
2шт. лук репч,
2шт. морковь,
200гр. сыра
200гр. майонеза
Рис отварить, морковь и лук обжарить по отдельности, на протвень выложить слой риса, слой жареной моркови, сосиски на крупную терку, слой лука, и слой риса, залить майонезом, сверху сыр, запекать в духовке 20-30 мин....
Запеканка нежная
1 слой-Капусту мелко нашинковать, посолить. 2 слой-ветчину нарезать соломкой. 3 слой-картошку тонкими кружками, посолить. соус-сметану, яйцо, воду (молоко), соль перец. Залить запеканку соусом, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, до готовности.
Рецепт и фото: Марина Рыбкина
...
Запеканка Провинциалка
Фарш свиной-500 гр., квашеная капуста-300гр., лук-1 головка., картофель-10-12 шт. средней величины, горчица 2ст.л., сливки-200мл., майонез, сыр, соль, перец.
Фарш обжариваем с луком на подсолнечном масле, затем добавляем квашеную капусту и ещё обжариваем 15 минут. Берём форму для запекания и дно этой формы смазываем горчицей, сверху выкладываем смесь из обжаренного фарша и капусты, затем слой картофеля (порезанного соломкой) посолить и обязательно поперчить (чёрный перец), налить сливки. Сверху смазать майонезом и в духовку на 30 мин. при 180 градусов, за 10 мин. до гото...
Рецепт запеканки с курагой
Ингредиенты:
творог — 400 граммов
яйца — 3 штуки
манная крупа — полстакана
сахар — полстакана
подсолнечное масло — 3 столовые ложки
ванильный сахар
курага
цедра лайма
Рецепт запеканки из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты для запеканки из семги, цветной капусты и брокколи:
цветная капуста – 300 грамм
сушеный базилик – 1 чайная ложка
сливки – 100 миллилитров
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
яйца – 4 штуки
брокколи – 300 грамм
сыр Пармезан – 100 грамм
филе семги – 500 грамм
Королевская творожная запеканка
|
Запеканка "Когда в холодильнике есть Целое Ничего"
|
Запеканка "Осенний выходной"
|
Творожная запеканка с вкусной подливой
|
Творожная запеканка "Самая нежная"
|
Запеканка "Нежная творожная с брусничным джемом"
|
Надеемся, что подборка рецептов по теме запеканка - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: