РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт запеканки с индейкой

Рецепт запеканки с индейкой
Ингредиенты для приготовления запеканки с индейкой:
Яичная лапша — четыреста двадцать грамм
Грибы — четыреста двадцать граммов
Масло сливочное — половина стакана
Мука — четверть стакана
Молоко — полтора стакана
Сливки — четверть стакана
Куриный бульон — два стакана
Сухой шерри — четверть стакана
Готовая индейка — три стакана
Перец
Горох — один стакан
Натертый пармезан — 2/3 стакана
Мускатный орех
Натертый швейцарский сыр — треть стакана
Лимонный сок — две столовые ложки
Соль
Свежие хлебные крошки — треть стакана
Петрушка

Смотреть рецепт полностью

Цитрусовый гратен и сливовый гратен

 

Цитрусовый гратен и сливовый гратен

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Гратен из цитрусовых:

Четерть чайной ложки молотой корицы

Две чайных ложки растительного масла

Два  танжерина

сахар коричневый -  на вкус

соль -  на вкус

два  грейпфрута

апельсин – на вкус

один  стакан миндаля, который нарезан лепестками

четверть чайно ложки тертой цедры лайма

Гратен из слив:

корица –  одна  палочка

сахар коричневый – две столовых ложки

яйцо вареное (желток) – четыре желтка

сахар – сто граммов

триста миллилитров  жидких сливок

двадцаь грамм кукурузной муки

восемьмот граммов светлых слив ( лучше всего взять сорта ренклод)

пятьдесят миллилитров сливовой водки

 

Смотреть рецепт полностью


Рецепт запеканки из брокколи и ветчины

Рецепт запеканки из брокколи и ветчины

Ингредиенты для запеканки из брокколи и ветчины:

замороженная брокколи - 1 пакет весом около 500 грамм

половина измельчённой луковицы

сливочное масло - 2 кусочка по 30 грамм

мука – 3 столовых ложки

молоко - 2 стакана

тёртый сыр - 1 стакан

ветчина, нарезанная кубиками - 2 стакана

сухарики – полтора стакана

горчица – 1 столовая ложка

Смотреть рецепт полностью

Творожник

Творожник


Вам потребуется:

для теста:
1 пачка маргарина
2-2.5 стакана муки
0.5-1 чайная ложка соды
0.5 стакана сахара

начинка:
2 пачки творога (по 250 грамм)
4 яица
1 стакан сахара
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
изюм, ванилин.

Способ приготовления:

Пачку маргарина натереть на крупной терке, смешать с мукой, сахаром и содой. Должна получиться крошка.
Творог смешать с сахаром, яицами, маслом, добавить ванилин и размоченный и промытый изюм.
Форму для выпечки с высокими краями выстелить ...

Смотреть рецепт полностью

Кулич без дрожжей и яиц

Кулич без дрожжей и яиц



На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл воды из-под сухофруктов
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения

По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обой...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт запеканки с курицей и брокколи


Рецепт запеканки с курицей и брокколи

Ингредиенты для запеканки с курицей и брокколи:

готовое мясо курицы или индейки, нарезанное кубиками - 750 грамм

замороженная брокколи - 500 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

Смотреть рецепт полностью

Рецепт запеканки из семги, цветной капусты и брокколи

 Рецепт запеканки из семги, цветной капусты и брокколи

Ингредиенты для запеканки из семги, цветной капусты и брокколи:

цветная капуста – 300 грамм

сушеный базилик – 1 чайная ложка

сливки – 100 миллилитров

сливочное масло

соль

свежемолотый черный перец

яйца – 4 штуки

брокколи – 300 грамм

сыр Пармезан – 100 грамм

филе семги – 500 грамм

 

Смотреть рецепт полностью

Творожно-грибная запеканка

Творожно-грибная запеканка


Вам потребуется:

1 ст. ложка растительного масла
1 измельченная маленькая луковица
100 гр. нарезанных грибов
225 гр. творога
2 слегка взбитых яица
50 гр. нарезанной кубиками вареной ветчины
щепотка молотого мускатного ореха
25 гр. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. На маленькой сковородке раскалите растительное масло и спассеруйте лук. Положите грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите сковоророду с огня. Протрите творог в миску, введите порциями яица. Добавьте вет...

Смотреть рецепт полностью


Крупеник с творогом

Крупеник с творогом



Продукты:
гречневой крупы — 300 гр.
творога — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана – 100гр.
изюм — горсть
сахар — 100 гр.

Рецепт:
1. Сварить рассыпчатую кашу, охладить.
2. Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью (оставить немного сметано-яичной смеси).
3. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом. Запечь в духовке при те...

Смотреть рецепт полностью

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



200гр. маргарина
15 столовых ложек сахара
столовая ложка сухих дрожжей
два стакана молока
1 пачка ванилина
100 гр. изюма
6 желтков
соль

Замесить тесто и пусть подходит 1.5 часа. Тесто должно быть не густое. Уложить в смазанные формы и выпекать....

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото