Новогодний рецепт - Шоколадный торт-змея
Ингредиенты для рецепта:
Миндаль — сто грамм
Яйца куриные — три штуки
Мука пшеничная в/с — половина одного стакана
Крахмал картофельный — сто грамм
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — три чайные ложки
Сахар — половина одного стакана
Вода — четыре чайные ложки
Стружка кокосовая — девяносто граммов
Сгущённое молоко — одна банка (примерно триста восемьдесят грамм)
Творог мягкий — пятьсот грамм
Ингредиенты для рецепта:
Для приготовления вкусного бисквита:
яйца – пять штук
сахар – сто пятьдесят граммов
мука – восемьдесят грамм
крахмал – шестьдесят грамм
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита:
яйца – пять штук
сахар – сто пятьдесят граммов
мука – восемьдесят граммов
крахмал – сорок грамм
какао-порошок – три столовые ложки
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
Для приготовления вкусного крема:
сливочное масло – триста граммов
сгущенное молоко вареное – одна банка
шоколад – сто грамм
Для украшения торта:
сливки 35% - четыреста грамм
сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
Ингредиенты для рецепта:
Один стакан сахара,
Три-пять стаканов муки,
Четыре яйца,
Две с половиной столовых ложек сметаны,
Одна чайная ложка аммония,
Двести граммов маргарина,
Одна чайная ложка соды,
Четыре столовые ложки какао,
На вкус ванильный сахар,
Для крема
Полтора стакана сахарной пудры,
Триста грамм сметаны,
Для начинки
Один стакан сахара,
Полтора стакана мака,
Одна столовая ложка сметаны,
Для глазури
Две столовые ложки какао,
Две столовые ложки сметаны,
Три столовые ложки сахара,
Пятьдесят граммов масла
Ингредиенты для рецепта:
Для приготовления бисквита:
Сто пятьдесят грамм сахара
Восемьдесят грамм муки
Шестьдесят грамм крахмала
Четыре яйца
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления шоколадного бисквита:
Сто пятьдесят граммов сахара
Восемьдесят один грамм муки
Сорок граммов крахмала
Четыре яйца
Две-три столовые ложки какао-порошка
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления крема:
Триста двадцать грамм сливочного масла
Сто двадцать грамм шоколада
Одна банка вареного сгущенного молока
Для украшения:
Пятьсот грамм сливок 35%
Сто двадцать граммов сахарной пудры
Ингредиенты для рецепта:
Корж:
Яйцо – пять штук
Мука – двести пятьдесят граммов
Сахар – двести пятьдесят граммов
Какао – три столовые ложки
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Крем:
Сливочное масло – двести граммов
Сгущённое молоко - десять столовых ложек
Начинка:
Изюм – пятьдесят граммов
Чернослив – пятьдесят граммов
Орехи на выбор - пятьдесят граммов
Ингредиенты для рецепта:
сахарная пудра – двести граммов
миндальные орехи – сто сорок граммов
молотые пшеничные сухари – пятьдесят граммов
апельсины - две штуки
яйца - шесть штук
разрыхлитель – одна чайная ложка
лимонный сок – две столовые ложки
кипячёная вода - две столовые ложки
соль - на ваше усмотрение
Ингредиенты для рецепта:
Для приготовления бисквита:
яйца - три - пять штук
сахар – сто шестьдесят грамм
мука - восемьдесят грамм
крахмал – шестьдесят грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - три штуки
сахар – сто шестьдесят грамм
мука – восемьдесят грамм
крахмал – сорок грамм
какао-порошок - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема: сливочное масло – триста грамм
сгущенное молоко вареное – одна банка
шоколад – сто грамм
Для оформления:
сливки 35% - четыреста грамм
сахарная пудра – сто пятьдесят грамм
Ингредиенты для рецепта:
Яйцо — пять штук
Сахар — один стакан
Мука — полтора стакана
Кефир — один стакан
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Ванилин — половина чайной ложки
Сметана (30 %) — четыреста грамм
Молоко сгущенное — триста восемьдесят грамм
Сахарная пудра — триста грамм
Мармелад (для украшения) - несколько штук
Киви — две штуки
Стружка кокосовая (для украшения) - на вкус
Ингредиенты для рецепта:
сахар – два стакана
яйцо – две штуки
растительное масло – четверть стакана
мука – два-три стакана
сода – полторы чайные ложки
кипяток – один стакан
молоко – один стакан
какао – шесть столовых ложек
разрыхлитель – один пакетик
Для крема
мука – две столовые ложки
яйцо – две штуки
сахар – один стакан
какао – одна столовая ложка с горкой
сливочное масло – сто тридцать грамм
молоко – два стакана
ванилин – на вкус
Для украшения
шоколад – двести пятьдесят-триста грамм