Фри
фри
Милые девушки! Раз уж Вы искали фри, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления фри в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Пикантные фрикадельки
Продукты на 4 порции:
250гр. рубленной телятины или говядины
250гр. рубленной свинины
1 луковица
3 ст. ложки муки или сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец
0,1л. молока
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Мясо мелко порубить в кухонном комбайне. Очистить луковицу и натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать мясо, лук, муку или панировочные сухари, соль и перец. Постепенно добавить в мясной фарш молоко и яйцо. Фарш получится легким и рыхлым.
2. На сковороде разо...
Котлеты по-киевски
Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...
Чебуреки по-домашнему
Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда ...
Заварные кольца
Продукты:
125 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или джем
Рецепт приготовления:
1. В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.
2. Из пергамента в...
Фрикадельки в соусе со спагетти
Люблю итальянскую кухню, потому что все готовится очень быстро и просто.
Продукты:
фарш телячий или говяжий — 250 гр
томаты — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт
зелёный перчик — 1 шт
лук — половинка большого или одна маленькая
специи: соль, красный и чёрный перец, орегано, базилик, майоран и тимьян
спагетти, хотя можно использовать любые макароны из твёрдых сортов пшеницы
пармезан по вкусу
Рецепт:
1. Измельчаем зелёный перец и лук и кидаем на ск...
Довга (азербайджанский гороховый суп)
Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.
1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут
Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...
Салат "Африка"
Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.
Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый....
Баклажаны в кляре
Вам потребуется:
3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
150 мл. несладкого йогурта при подаче
растительное масло для фритюра
Для кляра:
1 яицо
150 мл. молока
100 гр. муки
Способ приготовления:
Приготовить кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яицо затем, взбивая его, влить тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять к...
Салат Гнездо глухаря
картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез
1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.
Рецепт и фото: Евгения Рязанцева...
Закуска Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки, майонез, чеснок, 2 яйца, вода и мука
Из муки, яиц и воды замешиваем не жидкий кляр (консистенции густой сметаны). Крабовые палочки режем на 4 части, обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, затем еще теплыми смазываем их майонезом, в который мы добавили чеснок. Укладываем горкой в салатник.
Рецепт и фото: Елизавета Сазонова...
Рыбные каштаны
Рыба, сухари, грибы, лук, яйца
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, заправить специями, формировать шарики (как грецкий орех) в средину которых залепить начинку (жаренные грибы с луком и мелко нарезанные вареные яйца). Затем изделие льезонится и панируется в меленько нарезанном кубичками белом хлебе (5мм х 5мм). Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт и фото: Любовь Славная...
Рецепт горячего мороженого
Ингредиенты:
мороженое — 500 граммов
кукурузные хлопья — по вкусу
рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»
Ингредиенты:
творог – 400 граммов
яйца – 3 штуки
мука – 250 граммов
сахар – 5 столовых ложек
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахар ванильный – 1 чайная ложка
Рецепт на 14 февраля - Ананасовые миндальные бисквиты
Ингредиенты для ананасовых миндальных бисквитов:
мука - 200 грамм
разрыхлитель - 8 грамм
сахар - 100 грамм
ваниль - 1 грамм
яйца комнатной температуры – 3 штуки
масло сливочное (растопленное и охлаждённое) - 125 грамм
миндальная паста - 125 грамм
соль - 1 щепотка
небольшие кружочки ананаса (1 маленькая банка весом 350 грамм) - 12 штук
формочки для кекса (вложите гофрированные манжеты или выложите дно пекарской бумагой и смажьте маслом)
Рецепт венского антрекота с луком
говядина – 4 куска по 150 г из толстого края
репчатый лук – 4 штуки
свиной жир – 4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка
белый перец – пол чайной ложки
сливочное масло – 2 столовых ложки
бульон из телятины - 1 чашка (200 грамм)
виноградный уксус – небольшое количество
Рецепт фрикасе из грибов
Ингредиенты для фрикасе из грибов:
грибы (больше всего подходят лисички, грибная капуста) - 500 грамм
сливочное масло - 60 грамм
мука - 2 столовых ложки
мясной бульон - 2 стакана
сухое белое вино - полстакана
яичный желток – 1 штука
нарубленная петрушка - 1 столовая ложка
Рецепт крабовых шариков
Ингредиенты для крабовых шариков:
мясо краба – 400-500 грамм
мякиш батона – 100 грамм
молоко или сливки – 4-5 столовых ложек
соль – половина чайной ложки
черный перец – 1 чайная ложка
яйцо – 2 штуки
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
оливки или сыр – по желанию
Фритата мужу на завтрак
|
Овощная закуска "Козeл в огороде"
|
Помидоры в панировке
|
Полагаем, что подборка рецептов по теме фри - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: