РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Хлеб тендир (лаваш)

Хлеб тендир (лаваш)



Продукты:
300 мл воды
250 гр муки
7 гр свежих дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка

Дополнительно:
200-250 гр. муки
йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст.л. к 3 ст.л.)
мак

Рецепт:
1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок и 250 гр. муки и замесить опару. Положите опару в теплое место на 30-45 минут и перемешайте опару один раз.


2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите гладкое неприлипающее к рукам тесто. Начните с 200 гр муки и потом постепенно добавляйте...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

 Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с капустой:
тесто дрожжевое – 800 грамм
петрушка – 1 пучок
капуста – 1 небольшой кочан
молока – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
куриное яйцо для смазывания – 1 штука
сваренные вкрутую яйца – 5 штук
сливочное масло – 3 столовые ложки

Смотреть рецепт полностью


Рецепт пасхи на заварной помадке


Рецепт пасхи на заварной помадке

Ингредиенты для пасхи на заварной помадке:

творог — 500 грамм

сахар — четверть-половина стакана

яйца — 3 штуки

сливки — 1 стакан

ванилин

сок половины лимона

цукаты, сухофрукты, орехи – 500 грамм

Смотреть рецепт полностью

Грибочки

Грибочки



Из 3ст. муки,100гр.маргарина и 100гр.масла приготовить рубленное тесто; 3 яйца, 200гр. майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1ч.л. соды погашенную 1ст.л. уксуса. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

Рецепт и фото: Екатерина Филиппова...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт морковного кулича


Рецепт морковного кулича

Ингредиенты для морковного кулича:

мука - 1 килограмм

маргарин - 200 грамм

морковь - 3 штуки

яйца - 5 штук

молоко - 1 стакан

сахар - 200 грамм

вода - 1 стакан

Смотреть рецепт полностью


Рецепт быстрой пиццы


Рецепт быстрой пиццы

Ингредиенты для быстрой пиццы:

консервированные помидоры – 3 штуки

мясные копчёности (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.) -  300 грамм

сыр - 100-150 грамм

хмели-сунели или другие специи по вкусу

Смотреть рецепт полностью

Рождественский рецепт колядок

Рождественский рецепт колядок
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
жидкость (вода, молоко, простокваша) - 1 стакан
соль - на кончике ножа
Начинка на выбор:
ягоды - 1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д)
сахар - 2 столовые ложки
или картофель, морковь, творог, сыр или брынза, грибы, каша 

Смотреть рецепт полностью

Рецепт тарталеток из слоёного теста с шампиньонами и ветчиной

Рецепт тарталеток из слоёного теста с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто — 300 граммов

шампиньоны — 200 граммов

ветчина — 200 граммов

репчатый лук — 1 штука

соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу

твёрдый сыр – по вкусу

для заливки:

яйцо — 1 штука

сметана — 2/3 стакана

Смотреть рецепт полностью


Рецепт кулича "Праздничный"


Рецепт кулича "Праздничный"
Ингредиенты для кулича "Праздничный":

молоко — две трети стакана

дрожжи — 11 грамм

желток яичный — 4 штуки

мука — 2,5 стакана

сахар — пол стакана

соль — пол чайной ложки

масло сливочное — 4 столовых ложки

орехи кедровые — 2 горсти

ванильный сахар — 2 чайных ложки

Смотреть рецепт полностью

Творожные шарики

Творожные шарики



Вам потребуется:
250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.

Рецепт:
Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть ...

Смотреть рецепт полностью


Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 52
Всех: 54


Загрузка...