РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусные вареники

 

Вкусные вареники

 

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

Для приготовления  теста

ржаная мука – двести пятьдесят граммов,

сто двадцать граммов пшеничной муки,

два куриных яйца,

четыре столовых ложки растительного масла,

вода – около шести столовых ложек,

пищевая соль – одна неполная чайная ложка

для  приготовления творожной начинки с черемшой:

двести пятьдесят граммов творога,

сто-сто пятьдесят граммов черемши (черемшу вы  можете заменить  свежей зеленью укропа),

растопленное сливочное масло – две-три  столовых ложки,

по вкусу соль,  перец,

на кончике ножа мускатный орех

тертый мелко сыр и сливочное масло

Второй рецепт:

Пятьсот граммов творога,

Два куриных яйца (или три-четыре  желтка),

мука – один стакан (примерно сто грамм),

три столовых ложки  сливочного масла,

сахар  в песке – около двух-трех  столовых ложек,

на вкус соль

Третий рецепт:

Для приготовления  теста:

Три штуки яичных белков,

вода – половина стакана,

молоко – половина стакана,

половина чайной ложки соли,

пять-шесть столовых ложки муки

для  приготовления вишневой начинки:

восемьсот граммов вишни или черешни,

сахар в песке  - половина столовой ложки,

манная крупа – две-три столовые ложки

Четвертый рецепт:

Для приготовления теста:

Триста граммов муки

Сто восемьдесят миллилитров воды,

растительное масло – пара столовых ложек,

соль – одна  чайная ложка без горки

для  приготовления начинки

картофель – шесть штук,

сушеные лесные грибы (по вашему желанию) – граммов пятнадцать,

три штуки лука репчатого,

на вкус растительное масло,

на вкус перец и соль,

Пятый рецепт:

Для приготовления  теста:  

Три штуки яичных белков,

Половина стакана воды,

Половина стакана молока,

Половина чайной ложки соли,

Несколько столовых ложек муки

для  приготовления начинки:

шестьсот-семьсот граммов сыра полутвердого

 

Смотреть рецепт полностью

Киш Лорен.

Киш Лорен.
Для того, чтобы приготовить Киш Лорен, вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм слоеного готового теста;
Немного грибов, буквально грамм 150;
Две головки репчатого лука среднего размера;
Один пучок зеленого лука;
Мелкая морская соль – одна шепотка;
Черный только что смеленный перец – одна щепотка;
Три куриных яйца;
330 грамм сыра, желательно брать Голландский;
120 грамм жирных сливок;
Немного сливочного масла.

Смотреть рецепт полностью


Рецепт - Рыбный пирог «Городской лапоть»

 

Рецепт - Рыбный пирог «Городской лапоть»

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Рыбный пирог «Городской лапоть»:
Мука — триста грамм
Молоко — половина стакана
Яйцо — одна штука дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Семга (свежая) — пятьсот грамм
Овощи (замороженные: томаты, перец, баклажаны, лук) — четыреста грамм
Сыр — сто пятьдесят грамм
Чеснок — два зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Масло оливковое — четыре столовые ложки
Сок лимонный — одна столовая ложка
Соль

 

Смотреть рецепт полностью

Рецепт - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Рецепт - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты для приготовления рецепта Лодочки из слоеного теста с мясом, картофелем и огурчиками:
Картофель – один килограмм
Мясо (любое) – четыреста грамм
Луковица – одна большая
Огурчики соленые – три-четыре штуки (маленькие)
Тесто слоеное – пятьсот грамм (можно готовое)
Одно яйцо (смазать лодочки)
Сыр твердый – пятьдесят грамм (можно и без него)

Смотреть рецепт полностью

Сырный торт с ветчиной.

Сырный торт с ветчиной.
Для того, чтобы приготовить сырный торт с ветчиной, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
300 грамм пшенично муки;
300 миллилитров очищенной воды;
Три столовый ложки растительного масла, примерно 60 грамм;
220 грамм сыра любого твердого сорта;
Четыре куриных крупных яйца;
Одна столовая ложка горчицы;
Три столовые ложки жирной сметаны;
220 грамм свежей ветчины или копченого мяса;
Соль и перец – по вашему вкусу.

Смотреть рецепт полностью


Сметанное печенье.

 

Сметанное печенье.
Для того, чтобы приготовить сметанное печенье, вам нужно подготовить такие ингредиенты:

120 грамм сливочного масла;

220 грамм сметаны, жирностью не менее 20%;

Чуть больше половины стакана сахарного песка, примерно 150 грамм;

Одна столовая ложка ванилина (это один стандартный пакетик);
два куриных яйца;

700 грамм пшеничной муки;

Полторы чайных ложки разрыхлителя;

Мак и белый сахар – по вкусу.

Смотреть рецепт полностью

Булочки с маком.

Булочки с маком.
Для того, чтобы приготовить булочки с маком, нужно подготовить такие ингредиенты:
Пол килограмма муки;
Одна столовая ложка сухих дрожжей;
Пять столовых ложек белого сахара (примерно 100 грамм);
Один пакетик ванильного сахара;
Два крупных куриных яйца;
60 – 70 грамм сливочного масла;
Одна небольшая щепотка соли.
Для начинки возьмите:
220 грамм мака;
Одна треть белого сахара;
Для смазывания булочек подготовьте:
Один куриный желток;
Две столовых ложки молока.

Смотреть рецепт полностью

Столичный кекс.

Столичный кекс.
Для того, чтобы приготовить столичный кекс, нужно подготовить следующие ингредиенты:
210 грамм сливочного масла;
210 грамм сахарного песка;
Три куриных крупных яйца;
270 грамм пшеничной муки;
15 грамм тестового разрыхлителя;
20 грамм ванильного сахара;
160 грамм изюма;
20 грамм сахарной пудры.

Смотреть рецепт полностью


Пирожки с бараниной.

Пирожки с бараниной.
Для того, чтобы приготовить пирожки с бараниной, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Пол килограмма слоеного теста;
440 грамм свежего бараньего фарша;
Одна средняя картофелина;
Одна небольшая морковь;
Одно куриное яйцо;
Один стебель лука порея;
Один зубец чеснока;
Пару столовых ложек томатного пюре (примерно 40 грамм);
Половину столовой ложки сушеной мяты;
Немного вутерского соуса;
Немного муки для присыпки;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Немного растительного масла.

Смотреть рецепт полностью

Три рецепта кутабов и классические беляши

 

Три рецепта кутабов и классические беляши

 

Ингредиенты для рецепта:


Кутабы первые:

кефир – две столовых ложки

соль –  четверть столовой ложки

яйцо –  одна штука

мука – пятьсот граммов

сахар –  половина чайной ложки

масло сливочное – пятьдесят граммов

Для приготовления начинки:

жирный бараний фарш – триста граммов

корень имбиря – полтора сантиметра

лук репчатый –  две штуки

мята, кинза – по  половине пучка

соль – по вашему  вкусу

гранат –  одна штука

Кутабы вторые:

по  одному среднему пучку кинзы и тархуна

масло нежное  топленое

мука – четыреста граммов

лук репчатый –  одна небольшая луковица

по пучку шпината и  щавеля

по вкусу соль

Кутабы третьи:

по пучку шпината,  черемши и щавеля

куриное яйцо –  одна штука

соль -  по вкусу

мука -  на вкус

по небольшому пучку регана, кинзы, мяты и зеленого лука

Беляши:

растительное масло для  приготовления фритюра

 один килограмм муки

триста граммов молока

 два  яйца

десять граммов свежих дрожжей

пять столовых ложек  растительного масла

две-три столовых ложек сахара в песке

 одна чайная ложка соли

мука для раскатки

Для приготовления  начинки:

по сто пятьдесят граммов говяжьего и свиного фарша

одна  средняя луковица

соль, а также черный молотый перец по вкусу

 

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото