Рецепт шоколада из какао порошка
рецепт шоколада из какао порошка
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали рецепт шоколада из какао порошка, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта рецепт шоколада из какао порошка ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Мороженое с апельсинами
Для приготовления:
200 гр. сливочного мороженого
1 апельсин
Для украшения:
1 киви
1 ст. ложка тертого шоколада
Рецепт приготовления:
1. Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку. Посыпать тертым шоколадом.
2. Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.
3. Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки.
4. Украсить мороженое звездочками из киви.
...
Торт "Irish Cream"
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...
Торт "Тирамису" с белым шоколадом
Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе...
Торт "Черный Лес"
Продукты:
227 г шоколада 70%
1 чашка кипящей воды
8 больших яиц
1 чашка сахара (200 г)
1 1/2 чашки просеянной тортовой муки (150 г)
Для начинки:
450 г консервированных с соком вишен (можно замороженные)
1/2 палочки корицы
40 г сахара
3 ч.л. крахмала (с верхом)
3/4 л сливок
60 г сахара
Рецепт:
1. Шоколад и воду соединить в кастрюле с тяжелым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести шоколад до загустения. Остудить.
2. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и уве...
Торт "Сникерс"
Продукты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить смет...
Шоколадные трюфели с алкоголем
Продукты:
260 г. чёрного шоколада (70%)
250 г. жирных сливок (35-38%)
50 г. сливочного масла
какао-пудра на обсыпку
алкоголь
Рецепт:
1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.
2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, ...
Карамельный пломбир
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать ...
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше).
Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.
Рецепт:
1. Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать.
Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне 30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось теста. Бисквит разрезать на две пол...
Торт бисквитный праздничный
Испечь 2 бисквитных коржа, пропитать сиропом от персикового или абрикосового компота.
Прослоить кремом: 200гр. слив. масла, 100гр. сгущёнки, 100гр. варёной сгущёнки.
На слой крема — орешки фундук в шоколаде, но можно и без них. Сверху — взбитыми белками. Кружева и бабочки — из растопленного шоколада. Цветы — из ирисок и из мягких конфеток тофи.
Рецепт и фото: Оксана Иванская...
Рецепт бананового торта без выпечки
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 граммов
печенье — 500 граммов
сахар — 200 граммов
бананы — 5 штук
сметана — 200 граммов
фундук — 50 граммов
шоколад — 50 граммов
молотая корица — по вкусу
Рецепт мусса из шоколада
Ингредиенты:
чёрный шоколад — 200 граммов
сливки 20 % жирности — 200 миллилитров
яйца — 5 штук
сахар — 100 граммов
ванильный сахар — 1 чайная ложка
Новогодний рецепт торта «Королевский»
Для теста:
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 стакана
сода - пол чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
мед - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов
Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне
Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:
сыр маскарпоне - 450 грамм
сливки (33% жирности) - 150 миллилитров
сахарный песок - 100 грамм
клубника (свежая или замороженная) - пол стакана
горький шоколад - 50 грамм
печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)
тёртый шоколад - для украшения
Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс
Ингредиенты для сливочно – шоколадного мусса:
рикотта – 250 грамм
сливки 33% жирности - 250 миллилитров
черный шоколад 70% - 100 грамм
коньяк - 3 столовые ложки
сливочное масло – 20 грамм
сахар - 150 грамм
несоленые фисташки или другие орехи – по вкусу
Рецепт на День всех влюблённых - Шоколадный торт «Два ореха»
Ингредиенты для шоколадного торта «Два ореха»:
грецкие орехи - 200 грамм
миндаль - 200 грамм
сахар - 120 грамм
сливочное масло - 125 грамм
горький шоколад - 200 грамм
яйца – 6 штук
Рецепт на День Святого Валентина - Десерт "Творожная феерия"
Ингредиенты для десерта «Творожная феерия»:
пшеничное печенье – 320 грамм
овсяное печенье – 160 грамм
топлёное сливочное масло – 240 грамм
горький шоколад – 100 грамм
сливки жирностью 10% и 35 % – 4 столовые ложки
творог – 500-600 грамм
сахар
желатин – 2,5 столовые ложки
Рецепт на 14 февраля - Миндальные конфеты
Ингредиенты для миндальных конфет:
миндаль - 150 грамм
сахарная пудра (или мелкий сахар) - 100 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
яичный белок – 1 штука
По желанию можете добавить:
сушёную вишню
шоколад
цукаты
Рецепт на День всех влюбленных - Печенье с кусочками белого шоколада
Ингредиенты для печенья с кусочками белого шоколада:
белый шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 140 грамм
белый сахар – 30 грамм
коричневый сахар – 50 грамм
яйцо – 1 штука
мука - 180 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль - 1щепотка
Рецепт шоколадных блинов на Масленицу
Ингредиенты для шоколадных блинов:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сода - на кончике ножа
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль – пол чайной ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Рецепт груш с горячим шоколадным соусом – рецепт на 8 марта
Ингредиенты для груш с горячим шоколадным соусом – рецепт на 8 марта:
Для приготовления 4 порций груш с горячим шоколадным соусом вам потребуется:
сахар - 150 грамм
груши, очищенные от кожуры – 4 штуки
Для приготовления соуса вам потребуется:
несоленое сливочное масло – 25 грамм
обычный шоколад – 175 грамм
двойные сливки – 75 миллилитров
Надеемся, что коллекция рецептов на тему рецепт шоколада из какао порошка - это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: