салат тет-а-тет
Здравствуйте кулинары!
Если Вы хотели найти
салат тет-а-тет,
значит Вы на верном пути!
В колонке рецептов, которые
размещены немного ниже,
Вы без сомнений сможете
увидеть именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
салат тет-а-тет
нет в данном списке, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
печень, яйца, сыр, лук, майонез
Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.
Рецепт и фото: Ирина Гринева...
Ингредиенты:
Для коржей:
говяжья печень — полкилограмма
яйца — 5 штук
молоко — пол литра
лук — 2 штуки
мука — 5 столовых ложек
соль — по вкусу
Для пропитки коржей:
майонез — 200 граммов
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
Для украшения:
зелень — по вкусу
яйцо — 1 штука
солёный огурец — 1 штука
морковь — половина
печёночный паштет — 300 граммов
|
- Листья салата
- Сыр - 400 грамм
- Огурец маринованный - две штуки
- Шпроты (в масле или шпротный паштет) - 200 грамм
- Лимон - две штуки
- Зелень укропа
- Масло сливочное - 150 грамм
|
|
- Коржи вафельные (покупные) - четыре штуки
- Майонез (любой) - 1 упак.
- Колбасный сыр (можно любой твёрдый сыр) - 300 грамм
- Печень трески в масле натуральная (не паштет!!!) - 1 бан.
- Яйцо (варёные) - 5-6 штук
|
|
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие) - две штуки
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло растительное (и сливочное для жарки)
- Перец
- Печень (куриная) - 500 грамм
- Петрушка (Корень, можно заменить кусочком корня сельдерея) - одна штука
- Масло сли
|
|
- Мускатный орех молотый
- Брокколи - 400 грамм
- Морковь - 600 грамм
- Листья салата - четыре штуки
- Перец черный молотый
- Соль
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сливки (33%
- 50 миллилитров для зеленой части
- 70 миллилитров для оранжевой части) - 120 миллилитров
- Яйцо куриное ( четыре штуки отварных
- три штуки для зеленой
|
|
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо перепелиное (для украшения)
- Листья салата (для украшения)
- Морковь - одна штука
- Перец болгарский красный (для украшения)
- Печень говяжья - 500 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Грибы (для украшения)
|
|
- Желток яичный - две штуки
- Маргарин - 400 грамм
- Сметана - 1 стак.
- Мука - 600 грамм
|
|
- Майонез легкий
- Паштет печёночный
- Салата листья
- Хлеб ржаной
- Паштет мясной
- Помидор
- Хлеб белый
- Огурец
|
|
- Яйцо перепелиное - 6-8 штук
- Зелень свежая
- Перец черный
- Груша (полутвердая ) - одна штука
- Лук красный - одна штука
- Шампиньоны консервированные - 100-150 грамм
- Орехи кедровые - 1-2 горст.
- Майонез
- Кальмары отварные - 300-400 грамм
- Сыр твердый - 50-70 грамм
|
|
- Соевый соус - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Морковь - одна штука
- Масло растительное - три столовых ложки
- Перец болгарский - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Капуста морская - 1 бан.
- Огурец свежий - одна штука
|
|
- Сухарики (соленые "Кириешки") - 2 упак.
- Огурец свежий (около 150 грамм - одна штука
- Майонез
- Лук репчатый - одна штука
- Сайра консервированная натуральная - 1 бан.
- Яйцо куриное - две штуки
|
|
- Вода (для растворения желатина) - 0,5 стак.
- Авокадо - одна штука
- Картофель (вареный, средний) - две штуки
- Лавровый лист (для рассола) - две штуки
- Морковь (вареная, большая) - одна штука
- Желатин (для соуса) - две чайных ложки
- Майонез (плюс сметана в равных долях)
- Яйцо куриное (ва
|
|
- Лук репчатый
- Яйцо куриное - пять штук
- Зелень
- Консервы рыбные (треска, печень минтая, криль, нерка.) - 1 бан.
|
|
- Майонез
- Консервы рыбныe (сардины в масле) - 1 бан.
- Лук репчатый
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо (вареное) - три штуки
|
|
- Яйцо (вареное) - три штуки
- Огурец (свежий) - одна штука
- Соль
- Рыба (горячего копчения) - 200 грамм
- Майонез - 200 грамм
- Картофель - две штуки
- Свекла - одна штука
- Морковь - одна штука
- Икра красная - две столовых ложки
|
|
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шампиньоны (маринованные) - 10-14 штук
- Майонез - 3-4 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Огурец (маринованные, среднего размера) - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Сердце куриное - 400-500 грамм
- Сыр твeрдый - 100 грамм
|
|
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мясо (индейка) - 200 грамм
- Яйцо - одна штука
- Сметана - одна столовая ложка
- Артишок - четыре штуки
- Лимон - одна штука
- Шампиньоны (свежие) - десять штук
- Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
- Мускатный орех (молотый, по вкусу)
- Гранат (для украшения) - 1
|
|
- Сыр твердый (Эдам, Гауда, Тильзитер) - 300 грамм
- Майонез - 6 столовых л.
- Перец болгарский ( две штуки средних) - 300 грамм
- Помидор ( три штуки средних) - 350 грамм
- Сухарики (ржаные) - 50-100 грамм
- Филе куриное (отварное) - 350 грамм
- Чеснок (7-8 средних зубчиков) - 15-20 грамм
|
|
- Перец красный жгучий (молотый)
- Лук зеленый
- Перец сладкий (маринованный в уксусе) - 100 грамм
- Салат (листья ) - 15 штук
- Масло оливковое
- Йогурт (натуральный, 125 грамм - 1 бан.
- Сыр твердый - 200 грамм
- Соль
- Грудинка копченая - 200 грамм
|
Искренне считаем, что
предоставленные рецепты, касающиеся
салат тет-а-тет -
по сути именно то, что Вы
надеялись увидеть.
Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: