Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"
Ингредиенты:
грецкие орехи - 100 граммов
миндаль (целый) - 50 граммов
фундук (целый) - 50 граммов
мука - 600 граммов
молоко (жирное) - 125 миллилитров
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
коричневый сахар - 165 граммов
сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов
яйца (крупные) - 3 штуки
Посыпка:
грецкий орех (половинки) - 24 штуки
миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня
коричневый сахар - 2 столовые ложки
вода - 2 столовые ложки
молоко - для смазки
сахарная пудра - для присыпки