РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Ингредиенты:

грецкие орехи - 100 граммов

миндаль (целый) - 50 граммов

фундук (целый) - 50 граммов

мука - 600 граммов

молоко (жирное) - 125 миллилитров

дрожжи сухие - 2 чайные ложки

соль - 1 чайная ложка

ванилин - на кончике ножа

коричневый сахар - 165 граммов

сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов

яйца (крупные) - 3 штуки

Посыпка:

грецкий орех (половинки) - 24 штуки

миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня

коричневый сахар - 2 столовые ложки

вода - 2 столовые ложки

молоко - для смазки

сахарная пудра - для присыпки

Смотреть рецепт полностью

Торт Новинка

Торт Новинка



250гр. маргарина, 2,5ст. муки, 1,5ст. сахара, 1ч.л соды (не гасить), 1ч.л (можно чуть меньше) соли, 5 шт.яиц

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку, хорошо смешать, разделить на две части (тесто как густая сметана), одну часть выложить на смазанный противень, а лучше на выстеленный бумагой, а в другую часть всыпать 2ч.л какао. Готовым коржам обрезаем края, разрезаем пополам. Чередуем коржи, смазывая кремом.

Крем: сметана с сахаром. Сверху обсыпаен крошкой из обрезанных краев.

Рецепт и фото: Светлана Дашкова...

Смотреть рецепт полностью


Рождественский рецепт орехового торта

Рождественский рецепт орехового торта

Ингредиенты:

мука - 150 граммов

толчёные грецкие орехи - 250 граммов

сахарная пудра - 150 граммов

соль - 5 граммов

сливочное масло - 150 граммов

молоко - 30 граммов

повидло

Смотреть рецепт полностью

Торт "Тирамису" с белым шоколадом

Торт



Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе...

Смотреть рецепт полностью

Торт Медный всадник

Торт Медный всадник



Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи ...

Смотреть рецепт полностью


Яблочный кекс

Яблочный кекс



Продукты:
5 яблок (желательно кисленьких)
1 2/3 чашки муки
2/3 чашки цельнозерновой муки
щепотка гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180C.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.
3. В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение»

Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 3 штуки

сахар - 150 граммов

мука - 150 граммов

Для приготовления крема вам потребуется:

сливки 33-35% жирности - 250 граммов

сыр маскарпоне - 250 граммов

сахар - 200 граммов

Кроме того, вам понадобится:

вишнёвый компот

шоколад - 100 граммов

Смотреть рецепт полностью

Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт тигрового торта

Рецепт тигрового торта

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

 

Смотреть рецепт полностью

Яблочный пирог


Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3...

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото