РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный



4шт. яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, крем или повидло

На один рулет понадобится: 4 яйца + 1 стакан сахара, мешаем до тех пор пока тесто не увеличится в два раза. Потом добавляем 1 стакан муки, и перемешиваем. На противен кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Печь 10 мин, вынимаем и сворачиваем в рулет. Когда остынет, разворачиваем и смазываем кремом или повидлом.

Рецепт и фото: Луиза Давыдян...

Смотреть рецепт полностью

Творожные сочники с яблоками

Творожные сочники с яблоками


Вам потребуется:
300 гр. творога
2/3 ст. сахара
3 яица
2-2,5 ст. муки
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Для начинки:
5 очищенных от кожуры и семян яблок
1,5 ст. сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто из творога, сахара, муки, яиц и соды. Раскатать в пласт и вырезать круги. На одну половинку круга выложить начинку — мелко нарезанные яблоки с сахаром — накрыть второй половинкой теста и залепить. Выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духавку и выпекать до румяного цвета...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой

Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:

мука пшеничная - 4 стакана

масло сливочное - 200 грамм

дрожжи - 50 грамм

яйца куриные - 5 штук

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

изюм (без косточек) - 1 стакан

соль

Смотреть рецепт полностью

Рецепт пирога «Курник»

Рецепт пирога «Курник»

Ингредиенты:

1 килограмм слоёного теста

Для блинов:

1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло

Для начинки:

800 грамм куриного отварного филе
400 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 грамм отварного риса
2 варёных яйца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

 

Смотреть рецепт полностью

Пасха с фисташками

Пасха с фисташками



500 г творога (сухого и жирного)
0,5 литра охлажденных сливок 33 %
3/4 стакана сахарной пудры
70 г сливочного масла
2 яйца
125 г очищенных фисташек
200 г изюма
палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)

Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом.

Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взб...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт блинчатого «торта»

Рецепт блинчатого «торта»

Ингредиенты:

испеченные блинчики – 7-9 штук

брынза – 200 граммов

кинза и укроп – 2 пучка

чеснок – 1 зубчик


Смотреть рецепт полностью

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Ингредиенты:

На 8 порций вам понадобится:

размягченное сливочное масло - 175 граммов

сахарная пудра – 75 граммов

яйца – 2 штуки

простая мука - 225 граммов

соль - 1 щепотка

тертый марципан - 115 граммов

консервированные абрикосы в соке - 2 банки по 410 граммов

несоленые фисташки, очищенные от скорлупы – 40 граммов 

 

Смотреть рецепт полностью

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом



Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.


2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.


3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт бисквитного пирога с яблоками на 8 марта

Рецепт бисквитного пирога с яблоками на 8 марта

Ингредиенты для бисквитного пирога с яблоками на 8 марта:

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука -1 стакан

ванилин или ванильный сахар

разрыхлитель для теста – пол чайной ложки

яблоки крупные - 4 штуки

Смотреть рецепт полностью

Торт творожный Снежок

Торт творожный Снежок



1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную массу. Чернослив без косточек (200г.) замочить в тёплой воде на 10 минут и затем начинить ядрами грецких орехов.

Салатник выложить пищевой плёнкой и укладывать слоями в следующем порядке: творог, сметана, чернослив. Так выкладывать до верха формы (закончить творогом). Краями плёнки закрыть торт и оставить в холодильнике для пропитки и застывания. Затем перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

Рецепт и фото: Татьяна Шабунина...

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото