РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель



Потребуется:
6 яиц
соль
6 ст.л. муки
вода или молоко и кефир, йогурт
сливочное масло, растопленное или оливковое масло

Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
соль, черный перец
пармезан, тертый

Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
стебли шнитт-лука

Рецепт:
1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получ...

Смотреть рецепт полностью

Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»

Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»

Ингредиенты:

творог – 400 граммов

яйца – 3 штуки

мука – 250 граммов

сахар – 5 столовых ложек

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сахар ванильный – 1 чайная ложка

Смотреть рецепт полностью


Творожные рогалики

Творожные рогалики



Продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".

Рецепт:
1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин...

Смотреть рецепт полностью

Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста

Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста

Ингредиенты для булок из несдобного дрожжевого теста:

мука - 12,5 стаканов или 2 килограмма

вода - 5 стаканов

сахар-песок - 1 чайная ложка

соль - 1,5 чайных ложки

дрожжи - 50 грамм

Смотреть рецепт полностью

Ватрушки с сухофруктами

Ватрушки с сухофруктами



0,5 л молока теплого, 1 п. свежих дрожжей, 700 гр. муки, 2 яйца, 0,5 ст.л. маргарина, 100 гр.сахара, 1 ч.л. соли, 1 п. ванил.сахар, 1 п. разрыхлителя

Молоко + дрожжи + 1ч.л. сахара + немного муки. Дать постоять. Добавить все оставшиеся ингридиенты, кроме муки. Хорошо перемешать, затем по чуть-чуть добавлятъ муку + разрыхлитель. Должно получиться негустое тесто. Накрыть, дать тесту подойти. Руки смазать растительным маслом и еще раз хорошо вымесить, накрыть, дать тесту хорошо подняться.

Начинка: сушенные яблоки. Отварить совсем недолго, только чтобы отмякла в ...

Смотреть рецепт полностью


Рождественский рецепт коржиков с медом и миндалем

Рождественский рецепт коржиков с медом и миндалем
Ингредиенты:
гвоздика - 2-3 штуки
корица - 5 граммов
миндаль - полстакана
мед - 6 столовых ложек
яйца - 4 штуки
ванильный сахар - 1 пачка
мука ржаная - 450 граммов

Смотреть рецепт полностью

Паржское кольцо с ананасным творогом

Паржское кольцо с ананасным творогом


Вам потребуется:
Тесто:
200 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 гр. сливочного масла
145 гр. муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.

Начинка:
100 гр. сливок
100 гр. жирного творога
60 гр. сахара
300 гр. консервированных или свежих ананасов
1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ст. л сахарной пудры.

Способ приготовления:

Воду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскипятить вместе. Кастрюлю снять с огня и всыпать в ...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт на 14 февраля - маффины с сыром и ветчиной

Рецепт на 14 февраля - маффины с сыром и ветчиной 

Ингредиенты для маффинов с сыром и ветчиной:

Для приготовления 12 маффинов вам потребуется:

ветчина - 100 граммов

твёрдый сыр - 100 граммов

молоко - 150 миллилитров

сливочное масло или маргарин - 100 граммов

яйца – 3 штуки

мука - 250-300 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашйной соды)

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Смотреть рецепт полностью


Рецепт французских булочек на 8 марта

 Рецепт французских булочек на 8 марта

Ингредиенты для французских булочек на 8 марта:

Для приготовления теста вам потребуется:

творог - 200 грамм

маргарин - 200 грамм

желтки яичные - 2 штуки

сода - 1 чайная ложка

мука – на глаз (чтобы получилось тесто такой же консистенции, как для пельменей)

Смотреть рецепт полностью

Рецепт пирожков со свининой и картофелем

 

Рецепт пирожков со свининой и картофелем
Ингредиенты для пирожков со свининой и картофелем:

соленые огурцы – 2 штуки

картофель – 2 штуки

лук репчатый – 2 штуки

масло растительное – 2 столовые ложки

соль – по вкусу

кефир – половина стакана

масло сливочное – 125 грамм

свинина (шейная часть) – 350 грамм

просеянная мука – 2 стакана

яйцо – 1 штука

разрыхлитель – 1 чайная ложка

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото