РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тет-а-тет салат

тет-а-тет салат


 тет-а-тет салат


Милые девушки! Если Вы хотели найти тет-а-тет салат, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта тет-а-тет салат нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Лазанья ленивая


Вам потребуются:
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вареная колбаса — 250г
- чеснок — 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- макароны "- бантики"- — 250г
- томатное пюре — 450г
- тертого сыра — 2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с кол...


Креветки в лимонных корзиночках

Креветки в лимонных корзиночках



Продукты:
4 лимона
200 гр. мякоти креветок
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 желток
2 ст. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления:
1. Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите.
2. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане.
3. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло.
4. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и пер...


Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Торт

Торт



Вам потребуется:
130 гр. масла или маргарина (растопить)
1 ст. сахара
3 яица
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. муки
2-3 ст. ложки какао
Для крема:
2 ст. молока
3 ст.ложки манки
1,5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Растопленное масло смешать с сахаром и вбить по одному 3 яица, продолжая взбивать добавляем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну из них добаляем какао. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 — 200 градусов. Оставляем их до полного стывани...


Салат из печени

Салат из печени



печень, яйца, сыр, лук, майонез

Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.

Рецепт и фото: Ирина Гринева...


Рецепт туррона

Рецепт туррона

Ингредиенты:

6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло


Рецепт запеканки из цветной капусты

Рецепт запеканки из цветной капусты

Ингредиенты:

цветная капуста - 500 граммов

яйца - 2 штуки

сливки - 200 миллилитров

чеснок - 2 зубчика

горчица - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

прованские травы - по вкусу

паприка - по вкусу

твердый сыр - 100 граммов



Новогодний рецепт желе из клюквы

Новогодний рецепт желе из клюквы
Ингредиенты:
клюква — 1 стакан
вода — 2 стакана
сахар — полстакана
желатин — 1 столовая ложка с верхом


Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"

Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"

Ингредиенты:

Для коржей:

говяжья печень — полкилограмма

яйца — 5 штук

молоко — пол литра

лук — 2 штуки

мука — 5 столовых ложек

соль — по вкусу

Для пропитки коржей:

майонез — 200 граммов

лук — 1 штука

морковь — 1 штука

чеснок — 3 зубчика

Для украшения:

зелень — по вкусу

яйцо — 1 штука

солёный огурец — 1 штука

морковь  — половина

печёночный паштет — 300 граммов


Рождественский рецепт паштета из форели с икрой

Рождественский рецепт паштета из форели с икрой

Ингредиенты:

икра - 50 граммов

форель - 100 граммов

масло сливочное несолёное - 100 граммов

соль -  по вкусу (4 грамма)


Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой

Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой

Ингредиенты для колец с начинкой:

хлеб ржаной - 6 ломтиков

каннеллони - 3 штуки

сыр тёртый - 4 штуки

паштет мясной - 60 грамм

семена кунжута - 2 столовые ложки

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

масло подсолнечное - 1 столовая ложка

помидоры - 3 штуки

паста томатная - 2 столовые ложки

базилик рубленый - 1 столовая ложка

мёд - пол чайной ложки

перец чёрный молотый – по вкусу


Рецепт на День всех влюблённых - Торт – мороженое «Зефирное лакомство»

Рецепт на День всех влюблённых - Торт – мороженое «Зефирное лакомство»

Ингредиенты для торта – мороженого «Зефирное лакомство»:

яйца – 2 штуки

молоко - 250 миллилитров

зефир (6 штук) - 300 грамм

рассыпчатое печенье - 600 грамм

сливочное масло - 200 грамм

цедра одного лимона

сахар - 150 грамм

мармелад - для оформления


Рецепт на День Святого Валентина - Яичница "Сердечко"

Рецепт на День Святого Валентина - Яичница "Сердечко"

Ингредиенты для яичницы "Сердечко":

сосиска – 1 штука

яйцо – 1 штука

соль – по вкусу

перец – по вкусу

зелень


Рецепт постного ананасового желе с хурмой


Рецепт постного ананасового желе с хурмой

Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:

желатин - 15 грамм

спелая хурма – 4 штуки

консервированные ананасы – полбанки

сахарный песок - несколько столовых ложек


Рецепт чёрно-белой шарлотки

Рецепт чёрно-белой шарлотки
Ингредиенты для чёрно-белой шарлотки:

черствый белый хлеб - 450 грамм 

молоко - 900 миллилитров

сахарный песок - 100 грамм

ванильная эссенция - 1 столовая ложка

соль – треть чайной ложки

яйца – 9 штук

тертый черный шоколад - 90 грамм

тёртый белый шоколад - 90 грамм

заварной крем из белого шоколада


Рецепт запечённого куриного паштета

Рецепт запечённого куриного паштета

Ингредиенты для запечённого куриного паштета:

куриные грудки – 800 грамм

постная свиная грудинка - 150-200 грамм 

лук – 3 штуки

нарезка бекона – 300 грамм

молоко или сливки – три четверти стакана

батон -  4 ломтика или половина городской булки

соль – одна-полторы чайной ложки

чёрный молотый перец - пол чайной ложки


Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем

 


Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем

Ингредиенты для сливочного соуса с болгарским перцем:

красный болгарский перец – 1 штука

крупная луковица – 1 штука

сливки – половина стакана

сухое белое вино – треть стакана

мука – 1 столовая ложка

соль – треть чайной ложки

красный перец – по вкусу




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся тет-а-тет салат - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото