Тет-а-тет салат
тет-а-тет салат
Милые девушки! Если Вы хотели найти тет-а-тет салат, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта тет-а-тет салат нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Борщ с фасолью
Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.
Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...
Лазанья ленивая
Вам потребуются:
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вареная колбаса — 250г
- чеснок — 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- макароны "- бантики"- — 250г
- томатное пюре — 450г
- тертого сыра — 2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с кол...
Креветки в лимонных корзиночках
Продукты:
4 лимона
200 гр. мякоти креветок
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 желток
2 ст. ложки лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. ложкой воды и прокипятите.
2. Затем добавьте желток и 1 ст. ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане.
3. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло.
4. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и пер...
Торт "Наполеон"
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...
Узбекский плов
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Довга (азербайджанский гороховый суп)
Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.
1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут
Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...
Торт
Вам потребуется:
130 гр. масла или маргарина (растопить)
1 ст. сахара
3 яица
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. муки
2-3 ст. ложки какао
Для крема:
2 ст. молока
3 ст.ложки манки
1,5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Растопленное масло смешать с сахаром и вбить по одному 3 яица, продолжая взбивать добавляем муку и гашеную соду. Делим тесто на 2 части, в одну из них добаляем какао. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 — 200 градусов. Оставляем их до полного стывани...
Салат из печени
печень, яйца, сыр, лук, майонез
Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.
Рецепт и фото: Ирина Гринева...
Рецепт туррона
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
Рецепт запеканки из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 граммов
яйца - 2 штуки
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
прованские травы - по вкусу
паприка - по вкусу
твердый сыр - 100 граммов
Новогодний рецепт желе из клюквы
клюква — 1 стакан
вода — 2 стакана
сахар — полстакана
желатин — 1 столовая ложка с верхом
Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"
Ингредиенты:
Для коржей:
говяжья печень — полкилограмма
яйца — 5 штук
молоко — пол литра
лук — 2 штуки
мука — 5 столовых ложек
соль — по вкусу
Для пропитки коржей:
майонез — 200 граммов
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
Для украшения:
зелень — по вкусу
яйцо — 1 штука
солёный огурец — 1 штука
морковь — половина
печёночный паштет — 300 граммов
Рождественский рецепт паштета из форели с икрой
Ингредиенты:
икра - 50 граммов
форель - 100 граммов
масло сливочное несолёное - 100 граммов
соль - по вкусу (4 грамма)
Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой
Ингредиенты для колец с начинкой:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
каннеллони - 3 штуки
сыр тёртый - 4 штуки
паштет мясной - 60 грамм
семена кунжута - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 1 столовая ложка
помидоры - 3 штуки
паста томатная - 2 столовые ложки
базилик рубленый - 1 столовая ложка
мёд - пол чайной ложки
перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт на День всех влюблённых - Торт – мороженое «Зефирное лакомство»
Ингредиенты для торта – мороженого «Зефирное лакомство»:
яйца – 2 штуки
молоко - 250 миллилитров
зефир (6 штук) - 300 грамм
рассыпчатое печенье - 600 грамм
сливочное масло - 200 грамм
цедра одного лимона
сахар - 150 грамм
мармелад - для оформления
Рецепт на День Святого Валентина - Яичница "Сердечко"
Ингредиенты для яичницы "Сердечко":
сосиска – 1 штука
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень
Рецепт постного ананасового желе с хурмой
Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:
желатин - 15 грамм
спелая хурма – 4 штуки
консервированные ананасы – полбанки
сахарный песок - несколько столовых ложек
Рецепт чёрно-белой шарлотки
черствый белый хлеб - 450 грамм
молоко - 900 миллилитров
сахарный песок - 100 грамм
ванильная эссенция - 1 столовая ложка
соль – треть чайной ложки
яйца – 9 штук
тертый черный шоколад - 90 грамм
тёртый белый шоколад - 90 грамм
заварной крем из белого шоколада
Рецепт запечённого куриного паштета
Ингредиенты для запечённого куриного паштета:
куриные грудки – 800 грамм
постная свиная грудинка - 150-200 грамм
лук – 3 штуки
нарезка бекона – 300 грамм
молоко или сливки – три четверти стакана
батон - 4 ломтика или половина городской булки
соль – одна-полторы чайной ложки
чёрный молотый перец - пол чайной ложки
Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем
красный болгарский перец – 1 штука
крупная луковица – 1 штука
сливки – половина стакана
сухое белое вино – треть стакана
мука – 1 столовая ложка
соль – треть чайной ложки
красный перец – по вкусу
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся тет-а-тет салат - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!
Не пропустите также: