РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Фритюр

фритюр


 фритюр


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали фритюр, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Однако, если рецепта фритюр ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Чебуреки по-домашнему

Чебуреки по-домашнему



Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока

Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.

2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда ...


Заварные кольца

Заварные кольца



Продукты:
125 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или джем

Рецепт приготовления:
1. В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.


2. Из пергамента в...


Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре



Вам потребуется:
3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
150 мл. несладкого йогурта при подаче
растительное масло для фритюра

Для кляра:
1 яицо
150 мл. молока
100 гр. муки

Способ приготовления:
Приготовить кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яицо затем, взбивая его, влить тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять к...


Закуска Крабовые палочки в кляре

Закуска Крабовые палочки в кляре



Крабовые палочки, майонез, чеснок, 2 яйца, вода и мука

Из муки, яиц и воды замешиваем не жидкий кляр (консистенции густой сметаны). Крабовые палочки режем на 4 части, обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, затем еще теплыми смазываем их майонезом, в который мы добавили чеснок. Укладываем горкой в салатник.

Рецепт и фото: Елизавета Сазонова...


Рыбные каштаны

Рыбные каштаны



Рыба, сухари, грибы, лук, яйца

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, заправить специями, формировать шарики (как грецкий орех) в средину которых залепить начинку (жаренные грибы с луком и мелко нарезанные вареные яйца). Затем изделие льезонится и панируется в меленько нарезанном кубичками белом хлебе (5мм х 5мм). Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Рецепт и фото: Любовь Славная...


Рецепт горячего мороженого

Рецепт горячего мороженого

Ингредиенты:

мороженое — 500 граммов

кукурузные хлопья — по вкусу

рафинированное подсолнечное масло — для жарки


Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»

Новогодний рецепт творожных шариков «Секрет Анжелики»

Ингредиенты:

творог – 400 граммов

яйца – 3 штуки

мука – 250 граммов

сахар – 5 столовых ложек

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сахар ванильный – 1 чайная ложка


Рецепт крабовых шариков

 Рецепт крабовых шариков

Ингредиенты для крабовых шариков:

мясо краба – 400-500 грамм

мякиш батона – 100 грамм

молоко или сливки – 4-5 столовых ложек

соль – половина чайной ложки

черный перец – 1 чайная ложка

яйцо – 2 штуки

мука

панировочные сухари

масло для фритюра

оливки или сыр – по желанию


Овощная закуска "Козeл в огороде"

Овощная закуска 'Козeл в огороде'

  • Морковь
  • Орех грецкий - 100 грамм
  • Свекла
  • Огурей свежий
  • Картофель
  • Редька маргеланская зелёная (Дайкон
  • Редис
  • )
  • Лук репчатый (Красный
  • Порей
  • Белый)
  • Майонез - 250 грамм
  • Масло оливковое
  • Помидор
  • Гранат - 100 грамм
  • Капуста (Белокочанная,
  • Квашеная,
  • Краснокочан


Помидоры в панировке

Помидоры в панировке

  • Соль (+ для панировки) - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Мука пшеничная (+ для панировки) - одна столовая ложка
  • Перец болгарский (желтый) - одна штука
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидоры черри - 100 грамм
  • Масло растительное
  • Панирово


Молодой картофель «в кастрюльке»

Молодой картофель «в кастрюльке»

  • Масло растительное (для жарки) - 6 столовых л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль морская
  • Укроп - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Картофель (молодой) - 800 грамм


Закуска из баклажан в ароматическом маринаде

Закуска из баклажан в ароматическом маринаде

  • Баклажан - две штуки
  • Чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка) - одна штука
  • Кунжутное масло (для фритюра) - 0,25 стак.
  • Петрушка (или кинза)
  • Семечки кунжутные
  • Имбирь ( одна чайная ложка тертого или 0.5 чайные ложкисухого ) - одна чайная ложка
  • Масло растительное (для фр


Индийские крекеры

Индийские крекеры

  • Тмин - две столовых ложки
  • Кунжут (По желанию)
  • Сода - 0.5 чайные ложки
  • Соль ((каменная соль)) - три чайных ложки
  • Вода - 175 миллилитров
  • Растительное масло (Для фритюра)
  • Мука - 300 грамм
  • Сливочное масло - две столовых ложки


Картофельные палочки с сыром и икрой

Картофельные палочки  с сыром и икрой

  • Картофель - 1 килограмм
  • Жир - 125 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Соль - 2,5 чайные ложки
  • Икра ((твердых сортов)) - 100 грамм
  • Кунжут (По желанию)


Грибы в кунжуте

Грибы в кунжуте

  • Специи (для пиццы и запеканок (любую другую)) - одна столовая ложка
  • Грибы свежие (шампиньоны среднего размера) - десять штук
  • Белок (яичный) - одна штука
  • Растительное масло (для фритюра) - 100-150 миллилитров
  • Кунжут - две столовых ложки


Сырные пальчики

Сырные пальчики

  • Специи по вкусу
  • Сыр (у меня моцарелла) - 200 грамм
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Яйцо - одна штука


Закуска "Пальчики оближешь"

Закуска 'Пальчики оближешь'

  • Масло подсолнечное (для фритюра) - 1 стак.
  • Вафли (листы пустышки) - 1 упак.
  • Яйца (сырые куриные) - четыре штуки
  • Мука пшеничная (для панировки) - 100 грамм
  • Укроп свежий (в фарш) - 1 пуч.
  • Ветчина (запеченная в духовке) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Хрен (корень


Тигровые креветки в пивном кляре

Тигровые креветки в пивном кляре

  • Куркума (для соуса) - 0,5 чайные ложки
  • Майонез (для соуса (густой)) - две столовых ложки
  • Яйцо куриное (для кляра) - одна штука
  • Креветки тигровые - 12 штук ук
  • Корзиночки (вафельные (у меня в виде ракушки)) - 12 штук ук
  • Соль (для кляра по вкусу)
  • Перец черный (для кляра по вкусу)
  • Пив


Воздушные шарики из картошки с сыром

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • Мука - 1/3 стак.
  • Картофель (средние клубни) - три штуки
  • Сырок плавленный - 50 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Масло растительное
  • Яйцо - одна штука
  • Соль




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему фритюр - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото