Накрыть стол на скорую руку
накрыть стол на скорую руку
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете накрыть стол на скорую руку, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Однако, если рецепта накрыть стол на скорую руку нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Чучвара (узбекские пельмени)
Продукты:
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
0,5 стакана воды
На фарш:
500 г баранины (или 250 г баранины 250 г говядины)
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки черного перца
4-5 головок репчатого лука
Рецепт приготовления:
1. Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке м...
"Наполеоны" с крабовым мясом
Наверное, это всё-таки закуска
150г слоёного теста(бездрожжевого)
250г слив. сыра
1 стол. ложка молока
немного муки
50г раст. масла
1 стол. ложка хрена
200г крабового мяса
зелёный лук
Тесто раскатать, разрезать на квадраты 5 на 5 см. Выложить их на противень и поставить в духовку (200 град.) на 15 минут. Остудить. Сливочный сыр размешать с молоком, хреном, мелко порезанным крабовым мясом, поперчить. Ножом аккуратно разделить квадратики на 2 половинки. На одну уложить начинку, посыпать луком, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой....
Абрикосовый пломбир
Продукты на 10 порций:
300 мл. сливок 35%
3 яичных белка
1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
500 гр. абрикосов
Рецепт:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать
2. Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно в...
Карамельный пломбир
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать ...
Торт "Птичье молоко"
Продукты:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше).
Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.
Рецепт:
1. Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать.
Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне 30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось теста. Бисквит разрезать на две пол...
Салат из сельдерея с грудкой индейки (видео рецепт)
Продукты (2 порции):
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы.
12 чайной ложки соли
12 чайной ложки чёрного перца.
Приготовление:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы...
Беляши
1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол.ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина через крупную решётку мясорубки, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко порезанный), залепить. Жарить на хорош...
Манты из духовки
Для теста:
500гр творога
2 яйца
2 пачки разрыхлителя
17 столовых ложек подсолнечного масла
500-600гр муки
соль
Замесить тесто и дать полежать окола 1 часа, иногда вымешивать.
Для фарша: свинного фарша, побольше лука, соль и перец по вкусу.
Слепить манты. Выложить их на лист выложенный бумагой для выпечки. В духовку снизу поставить посудину с горячей водой. Манты накрыть фольгой и печь 25 минут при 180С. После убрать фольгу и дать им подрумяниться ещё 15-20 минут.
Подаётся к мантам сметана, аждика или кетчуп....
Пирожки с рыбой
Начинка: филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, немного припустить в масле сливочном на сковороде.
Тесто: 50г. дрожжей, 1ст.л сахара, 1ст. теплой воды. Смешать, дать постоять пока дрожжи не расстворятся и поднимутся шапкой. Подогреть до 38град. 1ст.воды и 1 ст.молока, добавить 1 яйцо, 1ст.л соли, 2ст.л сахара, дрожжи, 180гр. растоп. маргарина, все хорошо перемешать, добавить муки, тесто не слишком крутое, но не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем, сверху — чем нибудь теплым, тесто стоит 2,5 часа. В это время надо...
Рецепт фахитос
Ингредиенты:
Для теста:
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель- полчайной ложки
кипяток - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Для начинки:
репчатый лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука
помидоры - 2 штуки
огурцы - 2 штуки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки
Рецепт сэндвичей с морковью
Ингредиенты:
кусочки зернового хлеба - 4 штуки
морковь - 2 штуки
огурец - 1 штука
сыр твердый - 50 граммов
сливочное масло - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 чайная ложка
петрушка рубленая - 2 столовые ложки
перец черный молотый – по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт кулича нечерствеющего
Ингредиенты для кулича нечерствеющего:
мука - 2 килограмма
молоко – 4,5 стакана
дрожжи - 50-70 грамм
сахар - полстакана
мука - 3 столовых ложки
топленое сливочное масло - полтора стакана
Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве
тыква – 350 грамм
молоко нежирное – пол стакана
дрожжи – 50 грамм
сахар – 1 столовая ложка + 1 стакан
мука – 3 столовых ложки + 3 стакана
яйца – 3 штуки
соль – пол чайной ложки
Пасхальный рецепт плетёнки Бриошь
Ингредиенты для плетёнки Бриошь:
сухие активные дрожжи - 14 грамм (4 чайных ложки)
тёплая вода, разогретая до 45 градусов - пол стакана
горячее молоко - 2 стакана
сахарный песок - пол стакана
сливочное масло - 100 грамм
соль – 1 чайная ложка
Маринованные баклажаны
|
Картофель по-донецки с соусом
|
Крокеты из макарон с грибами и сыром
|
Булочки с ветчиной
|
Креветки со сладким перцем
|
Рулет старинный из телятины
|
Надеемся, что подборка рецептов по теме накрыть стол на скорую руку - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!
Не пропустите также: