РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Накрыть стол на скорую руку

накрыть стол на скорую руку


 накрыть стол на скорую руку


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете накрыть стол на скорую руку, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Однако, если рецепта накрыть стол на скорую руку нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Чучвара (узбекские пельмени)

Чучвара (узбекские пельмени)



Продукты:
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
0,5 стакана воды

На фарш:
500 г баранины (или 250 г баранины 250 г говядины)
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки черного перца
4-5 головок репчатого лука

Рецепт приготовления:
1. Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке м...


"Наполеоны" с крабовым мясом


Наверное, это всё-таки закуска
150г слоёного теста(бездрожжевого)
250г слив. сыра
1 стол. ложка молока
немного муки
50г раст. масла
1 стол. ложка хрена
200г крабового мяса
зелёный лук

Тесто раскатать, разрезать на квадраты 5 на 5 см. Выложить их на противень и поставить в духовку (200 град.) на 15 минут. Остудить. Сливочный сыр размешать с молоком, хреном, мелко порезанным крабовым мясом, поперчить. Ножом аккуратно разделить квадратики на 2 половинки. На одну уложить начинку, посыпать луком, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой....


Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир



Продукты на 10 порций:
300 мл. сливок 35%
3 яичных белка
1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
500 гр. абрикосов

Рецепт:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать
2. Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно в...


Карамельный пломбир

Карамельный пломбир



Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли

Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать ...


Торт "Птичье молоко"


Продукты:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа (если есть ванильный сахар, тогда его нужно будет побольше).
Глазурь: 150-200г темного шоколада, 50г сливочного масла.

Рецепт:
1. Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать.
Заливаем в форму для выпечки, выпекать на среднем огне 30-40 минут или лучше проверить зубочиской, чтобы на ней не оставалось теста. Бисквит разрезать на две пол...


Салат из сельдерея с грудкой индейки (видео рецепт)


Продукты (2 порции):
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы.
12 чайной ложки соли
12 чайной ложки чёрного перца.




Приготовление:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы...


Беляши

Беляши



1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол.ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина через крупную решётку мясорубки, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко порезанный), залепить. Жарить на хорош...


Манты из духовки

Манты из духовки



Для теста:
500гр творога
2 яйца
2 пачки разрыхлителя
17 столовых ложек подсолнечного масла
500-600гр муки
соль

Замесить тесто и дать полежать окола 1 часа, иногда вымешивать.

Для фарша: свинного фарша, побольше лука, соль и перец по вкусу.

Слепить манты. Выложить их на лист выложенный бумагой для выпечки. В духовку снизу поставить посудину с горячей водой. Манты накрыть фольгой и печь 25 минут при 180С. После убрать фольгу и дать им подрумяниться ещё 15-20 минут.

Подаётся к мантам сметана, аждика или кетчуп....


Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой



Начинка: филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, немного припустить в масле сливочном на сковороде.

Тесто: 50г. дрожжей, 1ст.л сахара, 1ст. теплой воды. Смешать, дать постоять пока дрожжи не расстворятся и поднимутся шапкой. Подогреть до 38град. 1ст.воды и 1 ст.молока, добавить 1 яйцо, 1ст.л соли, 2ст.л сахара, дрожжи, 180гр. растоп. маргарина, все хорошо перемешать, добавить муки, тесто не слишком крутое, но не липнет к рукам.

Накрыть полотенцем, сверху — чем нибудь теплым, тесто стоит 2,5 часа. В это время надо...


Рецепт фахитос

Рецепт фахитос



Ингредиенты:


Для теста:

мука - 3,5 стакана
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель- полчайной ложки
кипяток - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для начинки:

говядина - 400 грамм
репчатый лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука
помидоры - 2 штуки
огурцы - 2 штуки
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки 


Рецепт сэндвичей с морковью

Рецепт сэндвичей с морковью

Ингредиенты:

кусочки зернового хлеба - 4 штуки

морковь - 2 штуки

огурец - 1 штука

сыр твердый - 50 граммов

сливочное масло - 1 чайная ложка

лимонный сок - 1 чайная ложка

петрушка рубленая - 2 столовые ложки

перец черный молотый – по вкусу

соль - по вкусу


 

 



Рецепт кулича нечерствеющего

Рецепт кулича нечерствеющего

Ингредиенты для кулича нечерствеющего:

мука - 2 килограмма

молоко – 4,5 стакана

дрожжи - 50-70 грамм

сахар - полстакана

мука - 3 столовых ложки

топленое сливочное масло - полтора стакана


Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Ингредиенты для куличей «Солнечных» на тыкве:

тыква – 350 грамм

молоко нежирное – пол стакана

дрожжи – 50 грамм

сахар – 1 столовая ложка + 1 стакан

мука – 3 столовых ложки + 3 стакана

яйца – 3 штуки

соль – пол чайной ложки


Пасхальный рецепт плетёнки Бриошь


Пасхальный рецепт плетёнки Бриошь

Ингредиенты для плетёнки Бриошь:

сухие активные дрожжи - 14 грамм (4 чайных ложки)

тёплая вода, разогретая до 45 градусов - пол стакана

горячее молоко - 2 стакана

сахарный песок - пол стакана

сливочное масло - 100 грамм

соль – 1 чайная ложка


Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

  • Соль - одна столовая ложка
  • Баклажаны - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец болгаркий - пять штук
  • Уксус (9%) - 100 миллилитров
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Петрушка
  • Масло растительное (рафинированное) - 150 миллилитров
  • Лук репчатый - две штуки


Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом

  • Сыр (+ 100 грамм для соуса) - 400 грамм
  • Перец болгарский (для соуса) - две штуки
  • Майонез (зависит от вкуса) - 300 грамм
  • Помидор (+ четыре штуки для соуса) - 0,5 килограмм
  • Морковь (для соуса) - две штуки
  • Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый (д


Крокеты из макарон с грибами и сыром

Крокеты из макарон с грибами и сыром

  • Бульон куриный - 0,5 стак.
  • Грибы (у меня опята, можно любые) - 300 грамм
  • Сыр (по рецепту - чеддер, у меня - гауда) - 200 грамм
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные - две столовых ложки
  • Сливки - 6 столовых л.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Макаронные изделия (пенне) - 400 грамм


Булочки с ветчиной

Булочки с ветчиной

  • Ветчина - 300 грамм
  • Вода - четыре столовых ложки
  • Зелень укропа (рубленная) - одна столовая ложка
  • Молоко - три столовых ложки
  • Сметана - 3/4 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Перец
  • Яйцо куриное - четыре штуки


Креветки со сладким перцем

Креветки со сладким перцем

  • Орегано (молотый) - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец сладкий - две штуки
  • Креветки (очищенные) - 500 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (молотый, по вкусу)
  • Чеснок (измельченный) - одна столовая ложка


Рулет старинный из телятины

Рулет старинный из телятины

  • Фарш мясной - 800 грамм
  • Хлеб (для фарша) - 50 грамм
  • Желток яичный - три штуки
  • Капуста брюссельская - 400 грамм
  • Грибы шампиньоны (для соуса) - 300 грамм
  • Соевый соус (для соуса) - одна столовая ложка
  • Сливки (для соуса (я брала сметану)) - 50 миллилитров
  • Капуста пекинская - 400 грамм
  • Молоко (дл




Надеемся, что подборка рецептов по теме накрыть стол на скорую руку - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото