Очень вкусное печенье
Сегодня мы научимся готовить достаточно необычное печенье, потому что в тесто добавляется свежий розмарин, благодаря чему выпечка получает чуть уловимый хвойный аромат и вкус. Если у вас не окажется свежего розмарина, то можете просто заменить его на молотый кардамон, в его аромате и вкусе также присутствуют некие хвойные нотки.
Рецепт - Шоколадное печенье «Magic middles»
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье «Magic middles»:
Полтора стакана муки
Половина стакана не сладкого какао
Половина чайной ложки соды (или одна чайная ложка разрыхлителя)
Половина стакана сахара (можно и без него)
Половина стакана коричневого сахара
Половина стакана размягчённого масла
Один стакан арахисовой пасты (можно с кусочками орешков)
Одна чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
Одно яйцо
Сахарной пудры - 3/4 стакана
Миндальное печенье.
Для того, чтобы приготовить миндальной печенье, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Один стакан просеянной пшеничной муки;
100 грамм сахарной пудры;
Одна столовая ложка цедры апельсина;
Свежее сливочное масло – 110 грамм;
Половина чайной ложки миндального экстракта;
Одна небольшая щепотка поваренной соли.
Один стакан просеянной пшеничной муки;
100 грамм сахарной пудры;
Одна столовая ложка цедры апельсина;
Свежее сливочное масло – 110 грамм;
Половина чайной ложки миндального экстракта;
Одна небольшая щепотка поваренной соли.
Печенье с лимоном
Печенье – это такое небольшое кондитерское изделие, что выпекается из теста. В тесто для печенья можно добавлять всякие зерна. Обычно выпекается печенье в виде кружочков, квадратиков, трубочек или звездочек. Также иногда печенье выполняется с начинками – это может быть крем, изюм, шоколад или сгущенное молоко. Кладут начинку между двумя печеньками. Домашнее печенье сможет украсить любой стол. Особенно любимо печенье детьми.
Рецепт – Печенье в форме сердечек на День святого Валентина
Ингредиенты для рецепта:
Молотый кардамон - одна чайная ложка
Одна чайная ложка - молотый имбирь
Сода – половина чайной ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – шесть столовых ложек
Мед – шесть столовых ложек
Одна чайная ложка – молотая корица
Мука – три с половиной стакана
Печенье "Гусиные лапки"
Продукты:
1 пачка творога (200гр)
1 пачка маргарина
2,5 ст муки
0,5 чай лож соды
2 яйца
сахар для обсыпки
Рецепт:
1. Все компоненты кроме сахара смешать, замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки.
2. Одну сторону окунуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть в сахар, сложить пополам — получится треугольник.
3. Одну сторону в сахар, положить на противень и вилкой нанести полоски. Выпекать 30 мин. при 200 градусах.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской
Вкусное маленькое печенье, в которых закреплено короткое любовное послание.
Ингредиенты:
На 10-12 штук вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
мука - 50 граммов
растопленное сливочное масло – 50 граммов
сахар - 50 граммов
ванильная эссенция - 2,5 миллилитра (четверть чайной ложки)