рис зир-зира
Здравствуйте кулинары!
Если Вы хотели найти
рис зир-зира,
значит Вы на верном пути!
В перечне рецептов, которые
Вы видите ниже,
Вы без труда можете
выбрать исключительно его.
Стоит отметить что,
если способа приготовления
рис зир-зира
в перечне ниже не найдете, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Ингредиенты:
шафран — 1-2 чайные ложки
барбарис — 2 чайные ложки
зира — 1 чайная ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
|
- Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
- Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
- Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
- Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
- Гхи (Топлёное мас
|
|
- Перец черный
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - три штуки
- Рис пропаренный - 1 стак.
- Тмин ((дзира) ) - одна чайная ложка
|
|
- Кальмары (замороженные дальневосточные ) - 700 грамм
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Кориандр - 0.5 чайные ложки
- Лук (репчатый средний ) - две штуки
- Морковка (средняя ) - две штуки
- Зира иранская (Кумин ) - 0.7 чайные ложки
- Рис (длинный ) - 1 стак.
- Базилик - 0.5 чайные ложки
- Соль (по вку
|
|
- Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
- Перец бoлгарский ( 1-2 штук - 300 грамм
- Чеснок (1/2 головки) - 30 грамм
- Помидор ( 4-5 штук - 500 грамм
- Лук репчатый ( три штуки - 300 грамм
- Утка (свежая, половинка) - 1,5 килограмм
- Моркoвь ( четыре штуки - 300 грамм
- Курица (половинка) - 800 грамм
- Зира
|
|
- Зира (щепотка )
- Орегано - одна чайная ложка
- Масло оливковое (маринад) - две столовых ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Коньяк - 50 грамм
- Смесь перцев (свежемолотая) - одна чайная ложка
- Соль
- Телятина (вырезка, пять штук - 1 килограмм
|
|
- Специи (перец смесь, кориандр, зира)
- Соус (наршараб) - две столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Рулька (телячья или говяжья) - 1,2 килограмм
- Лук репчатый - две штуки
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Соль
|
|
- Зира (молотая) - одна столовая ложка
- Саxар-песок - 2-3 столовых ложки
- Мoрковь - пять штук
- Рис - 3 стак.
- Томатная паста - две столовых ложки
- Баранина - 750 грамм
- Лук репчатый (большой) - две штуки
- Изюм ( без косточек) - 3/4 стак.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Соль - две столовых ложки
|
|
- Морковь - 1 килограмм
- Лук репчатый - 0.4 килограмм
- Тмин
- Перец чeрный (молотый)
- Кумин (семена, он же "зира")
- Куркума
- Жир - 200 грамм
- Чеснок - 2-3 штук
- Рис - 1 килограмм
- Перец красный (молотый)
- Лавровый лист
- Барбарис (сушеный) - 1 горст.
- Мясо - 1 килограмм
- Масло растительное -
|
|
- Зира - две столовых ложки
- Чеснок (головками) - пять штук
- Морковь - 1 килограмм
- Соль
- Рис длиннозерный - 1 килограмм
- Лук - 1 килограмм
- Баранина - 2 килограмм
- Масло растительное - 0.25 литров
- Приправа (для плова) - три столовых ложки
- Черный перец
|
|
- Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки),
- 1 литров уковицу для фарша) - три штуки
- Рис круглый (1 килограмм для плова;
- 100-150 грамм для фарша) - 1,150 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Фарш говяжий (пожирнее) - 700 грамм
- Перец болгарский (красный и зелёный) - 12 штук
- Зира
|
|
- Баранина - 800 грамм
- Лук репчатый (крупный) - две штуки
- Масло растителное (для обжарки)
- Гранатовый сок - 100 миллилитров
- Специи
- Слива - 350 грамм
- Чеснoк - 4 зуб.
|
|
- Чеснок (головка) - одна штука
- Приправа для плова - 1 пакет.
- Изюм - 50 грамм
- Лук (размера чуть
- больше среднего то есть грамм 400
- ) - четыре штуки
- Морковь - 500 грамм
- Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мясо - 1 килограмм
- Масло растительное - 200 м
|
|
- Лук репчатый (+ 75 грамм сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) - одна штука
- Индейка - одна штука
- Майонез (по вкусу, несколько ложек)
- Чернослив - 200 грамм
- Зира (или тмин) - две столовых ложки
- Вино белое сухое (1,5 стак. - в маринад, 1
|
Ингредиенты необходимые для приготовления плова из свиных ребрышек:
Свиные ребрышки – шестьсот пятьдесят грамм
Рис – два стакана (четыреста грамм)
Лук – пятьсот – шестьсот грамм
Полагаем, что
коллекция рецептов на тему
рис зир-зира -
являются именно тем материалом, что Вы
желали отыскать.
Заходите почаще!
Не пропустите также: