суп
суп
Милые девушки! Так как Вы ищете суп, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта суп в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Зразы с грибами
Продукты:
телятина, свинина, грибы
одна большая луковица
3 яйца
немного булки
соль, перец
панировочные сухари
50гр. сливочного масла и, конечно, растительного для обжарки
Рецепт приготовления:
1. Для начала, обрезать косточку и спрятать в холодильник (сгодится на суп).
2. Отварить два яйца.
3. Разрезать мясо и все это с булкой в мясорубку.
4. Фарш перчить, солить и добавить одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш:
5. После всего, моем грибы и чистим лук.
6. Измельч...
Мачанка белорусская
Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют "пальцем пиханая", т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.
Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств...
Сырный суп
Продукты:
На кастрюлю трехлитровую:
упаковка плавленного сыра
2-3 морковки
баночка зеленого горошка
вилок цветной капусты
немного сливочного масла
Рецепт:
1. Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия — небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту.
2. Тем временем морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр — все равно нужно добавить соль (по вкусу).
3. Цветная капуста вари...
Довга (азербайджанский гороховый суп)
Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.
1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут
Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...
Рыбный суп по-шведски (видео рецепт)
Продукты на 4порции:
300 г филе сёмги.
20 г сливочного масла.
1 лук-порей.
1 морковка.
4 картофелины.
по 1 ст. л. рубленой зелени
сельдерея и укропа.
100 г зеленого горошка.
0,5л молока.
0,5 ч. л. тмина.
Соль.
Чёрный перец.
Лёгкий рыбный суп с пряным привкусом тмина.
Этот легкий суп с легким привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низко калорийный обед.
Приготовление:
1. Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
2. Нарезать белую часть лука порея.
...
Сырный суп с курицей
Вам потребуется:
1 большая луковица
1-2 помидора
200 гр. куриного филе
400 гр. плавленного сыра
2 небольших морковки
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать картофель кубиками и опустить в кипящую воду, минут через 15 добавляем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. В это время готовим зажарку: Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, и в самом конце обжаривания добавить нарезанные кубиками помидоры. Бульо...
Пампушка с чесноком
Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.
Тесто:
дрожжи сухие — 11г
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
вода или молоко — 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко,тщательно замесите ...
Грибной суп с перловкой
Мясо говядины или курицы,
перловая крупа,
репчатый лук,
морковь,
картофель,
свежие грибы,
соль перец по вкусу
Мясо залить водой и поставить варить. Перловку лучше замочить в кипятке за пару часов до приготовления. Когда мясо закипит снять пену и добавить перловую крепе. Варить до полуготовности, затем добавить картофель.
В это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и немного обжарить все вместе. Зажарку с грибами выложить в кастрюлю и дать закипеть....
Томатный суп-пюре
Вам потребуется:
5-6 картофелин
4 крупных помидора
1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла
зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью...
Суп с рисом и зеленым горошком
2-3шт картофель
1-2шт морковки
1шт луковица
1-2 ст. ложки риса
50гр. слив. масла
1бан горошка
соль, перец, приправы
укроп, петрушка, прованские травы
Поставить на огонь кастрюлю (2-3 л) с водой. Подготовить овощи: 2-3 картофелины порезать кубиками, 1-2 морковки потереть на тёрку, вымыть луковицу, промыть 1-2 ст. ложки риса. Теперь положить по-очереди продукты (всякий раз после закипания): луковицу целиком, картофель, морковь. Теперь положить по 1 ст. ложке сушёных кореньев и смеси перцев, 2 ст. ложки универс. приправы, 1-2 ч. ложки соли...
Рецепт индийского супа
Ингредиенты:
100 грамм фасоли
100 грамм гороха
100 грамм бобов
4 моркови
3 столовые ложки топленого масла
3 бутона гвоздики
3 стручка кардамона
2 лавровых листа
1,5 литра воды
черный молотый перец
красный молотый перец
щепотка кориандра
щепотка тмина
зелень петрушки
зелень кинзы
соль по вкусу
Рецепт супа из красной фасоли
400 грамм красной фасоли
полтора литра бульона
3 картофелины
1 морковь
120 миллилитров сметаны
30 грамм зелени сельдерея
зелёный лук по вкусу
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Рецепт супа из моркови с кинзой
Ингредиенты:
оливковое масло – 1 столовая ложка
измельченная луковица – 1 штука
молотые семена кинзы (кориандра) - 1чайная ложка
растительный бульон - 1,2 литра
свежая кинза – 1 пучок
соль
свежемолотый черный перец
Новогодний рецепт апельсинового супа-пюре
мясной бульон - 2 стакана
апельсины - 3 штуки
картофельный крахмал - 1 столовая ложка
яичный желток - 2 штуки
сливочное масло - 2 столовые ложки
Рождественский рецепт супа из клюквы и яблок
Ингредиенты:
клюква – 300 граммов
яблоки – 500 граммов
сахар - 1 стакан
крахмал – 1 столовая ложка
сливки – 1 ложка
рис, саго или макароны
Рецепт постного рассольника
Ингредиенты для постного рассольника:
вода - 2 литра
перловая крупа высшего сорта – полтора стакана
средний картофель – 5 штук
морковь – 1 штука
репчатый лук - 1 головка
перец горошком - 4 штуки
лавровый лист – 1 штука
маленькие солёные огурцы – 2 штуки
огуречный рассол - 0,4 стакана
Рецепт острого куриного супа с перцем
Ингредиенты для острого куриного супа с перцем:
филе куриной грудки - 500 грамм
куриный бульон из кубиков – 1 литр
лук – 1 штука
красный, жёлтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
острый перец чили - 1 стручок
измельчённый сухой лимонник - 1-2 щепотки
сливочное масло -1 столовая ложка
Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с сыром:
На 2 литра воды вам потребуется:
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
куриный окорочок – 1 штука
брокколи или цветная капуста – 450 грамма
соль -1-1,5 чайных ложки
легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр "Янтарь") – 200-300 грамм
Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с курицей:
курица – 200 грамм
морковь – 1 штука
брокколи – 100 грамм
цветная капуста - 100 грамм
картофель – 1 штука
лук – 1 штука
сельдерей - 3 черешка
лавровый лист – 2 штуки
соль и перец – по вкусу
вода - 1 литр
Рецепт острого морковного супа-пюре
Ингредиенты для острого морковного супа-пюре:
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 штука
картофель – 2 штуки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
молотый кориандр – 1 чайная ложка
молотая куркума – 1 чайная ложка
молотый кайенский перец – пол чайной ложки
кинза – 1 пучок
бульон куриный – 1 литр
сочная морковь – 700 грамм
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему суп - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: