Курица по-мексикански и курица с карри
Ингредиенты для рецепта:
Курица по-мексикански:
курица – одна штука,
две головки лука репчатого,
две штук сладкого перца болгарского,
свежие томаты – от четырех до шести штук (можете свежие томаты заменить консервированными помидорами),
кукуруза консервированная – одна банка,
по вкусу чеснок,
на ваш вкус майонез,
на ваше усмотрение специи: соль, перец,
твердый сыр
Курица с карри:
филе куриной грудки – граммов триста-четыреста,
свежие или консервированные ананасы – граммов сто пятьдесят,
несколько штук лука репчатого,
несколько зубчиков чеснока,
три штуки томатов,
корень имбиря, длина которого составляет три см или молотый сухой имбирь – примерно одна чайная ложка,
карри – две чайных ложки (по вашему вкусу),
перец чили – одна четвертая штуки или одна треть чайной ложки сушеного молотого острого перца ,
соевый соус – четыре столовые ложки (по вашему вкусу),
крахмал – две-три столовых ложки,
растительное масло - понадобится для жарки,
свежая зелень петрушки,
соль - по вашему вкусу
Курица с карри 2:
куриная грудка ( только филе) – пятьсот граммов,
две штуки лука репчатого,
чеснок – пара зубчиков,
корень имбиря,
карри – одна чайная ложка,
куркума – четверть одной чайной ложки,
кориандр (только молотый) - четверть одной чайной ложки,
томаты свежие – одна -две штуки,
перец чили – половина одной штуки,
томатный соус или вкусная томатная паста - две столовые ложки,
куриный бульон или чистая вода – четверть стакана,
натуральный йогурт или свежая сметана – сто пятьдесят-сто пятьдесят пять граммов,
зелень кинзы или свежей петрушки,
по вашему желанию соль
Аппетитные куриные окорочка
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
четыре штуки куриных окорочков, общим весом, примерно четыре килограмма,
лук репчатый - одна небольшая луковица,
чернослив – граммов восемьдесят-сто,
сорок граммов грецких орехов,
сыр твердых сортов - шестьдесят-сорок граммов,
чеснок – несколько зубчиков,
свежая зелень петрушки,
майонез или сметана – четыре-пять столовых ложек,
пятьдесят граммов сливочного масла,
растительное и сливочное масло, которое потребуется для жарки,
на вкус соль,
молотый перец
Второй рецепт:
куриные окорочка – четыре штуки, общим весом в один килограмм,
двести граммов свежих шампиньонов,
лук репчатый ( только крупный) – одна штука,
сыр твердый – пятьдесят граммов,
сливочное масло – пятьдесят граммов,
растительное и сливочное масло, которое потребуется для жарки,
майонез или сметана – пара столовых ложек,
чеснок – один зубчик,
по вкусу соль,
молотый черный или красный перец по вашему желанию
Куриные колбаски и куриные крылышки
Ингредиенты для рецепта:
Куриные колбаски:
куриные грудки или окорочка – примерно шестьсот –семьсот граммов,
на ваш вкус соль,
на ваш вкус перец
для приготовления начинки
куриные яйца – три штуки,
лук репчатый – несколько штук,
сыр твердый – граммов пятьдесят,
свежая зелень петрушки или укропа,
на вкус растительное масло для жарки,
по вкусу соль,
по вкусу перец
Куриные крылышки:
куриные крылышки – граммов пятьсот пятьдесят,
лук репчатый – несколько штук,
морковка – две штуки,
кетчуп – две-три столовые ложки,
свежая и не очень жирная сметана – две столовые ложки,
по вкусу соль,
по вкусу зелень
Курица с картофелем и грибами.
Свежие грибы шампиньоны – 450 – 500 грамм;
Две головки репчатого лука;
Четыре зубчика чеснока;
10 миллилитров лимонного сока;
20 грамм свежей зелени петрушки, это примерно одна столовая ложка;
Две чайные ложки мелкой соли;
Две чайные ложки черного перца;
200 грамм сливочного масла;
Целая курица не менее полутора килограмм;
Половина крупного лимона;
Пол килограмма крупного картофеля;
Пучок свежего зеленого лука;
50 миллилитров растительного масла.
Рецепт - Куропатка, запеченная с ягодами и фруктами
Рецепт - Лазанья с индейкой