РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Что готовят в гусятнице

что готовят в гусятнице


 что готовят в гусятнице


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали что готовят в гусятнице, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если рецепта что готовят в гусятнице в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Куриные крылышки под соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки под соусом



Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком,...


Мамины сырники

Мамины сырники



С детства обожаю сладенькие творожные блинчики, правда почему-то их называют сырниками. Готовятся быстро и легко.
Надо взять:
1 пачку творога
2 ст. л. сахара
ванилин сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
немножко соли по вкусу

Приготовление:
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвал...


Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше



Ароматные блинчики, приготовленные по этому старинному рецепту, отличаются необычайной мягкостью и нежным вкусом. Они легко готовятся, никогда не пристают к сковороде и не порвутся, если вы решите добавить в них начинку. Правда, лучше всего есть эти замечательные блинчики без всякой начинки, как самостоятельное блюдо, ведь они этого достойны! Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:
половина литра простокваши (подойдет и кефир)
три яйца
три чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
три стакана муки
ванилин или ванильный са...


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:

оливковое масло для жаренья

базилик

светлый мед – 1 столовая ложка

уксус винный – 1 столовая ложка

средние баклажаны – 3 штуки

большой красный перец – 3 штуки


Макароны "Хочу ещe"

Макароны 'Хочу ещe'

  • Сыр - 50 грамм
  • Спагетти - 200 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Лук зеленый - одна штука
  • Мука пшеничная - две чайных ложки
  • Грибы шампиньоны - 150 грамм


Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Паштет из куриной печени с фисташками 'От Евы'

  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие) - две штуки
  • Морковь - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Масло растительное (и сливочное для жарки)
  • Перец
  • Печень (куриная) - 500 грамм
  • Петрушка (Корень, можно заменить кусочком корня сельдерея) - одна штука
  • Масло сли


Закуска из кабачков ароматная

Закуска из кабачков ароматная

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Майонез - 100 грамм
  • Укроп
  • Кетчуп - 50 грамм
  • Кабачок - одна штука
  • Мука пшеничная - 100 грамм


Солянка с колбасками-гриль - "Благодать"

Солянка с колбасками-гриль  -  'Благодать'

  • Картофель отварной (гарнир) - восемь штук
  • Тмин (гарнир)
  • Овощи ассорти (капуста,кабачок(цуккини),помидоры-черри, болгарский перец, лук, чеснок)
  • Сливки (у меня заменитьль на растительных жирах) - 100 грамм
  • Шампиньон - четыре штуки
  • Томатное пюре (или томатный сок) - 500 грамм


Макароны "Мои любимые"

Макароны 'Мои любимые'

  • Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) - 8-10 столовых л.
  • Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) - 3 литров
  • Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
  • Морковь (желательно сладкая; если крупна


Жареный "Панир"

Жареный 'Панир'

  • Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
  • Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
  • Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
  • Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
  • Гхи (Топлёное мас


Каннеллони в сливках

Каннеллони в сливках

  • Любая зелень (по вкусу)
  • Сливки (у меня были 10 %) - 500 миллилитров
  • Фарш (на ваш вкус) - 500 грамм
  • Помидор средний - две штуки
  • Каннеллони - 400 грамм
  • Специи для фарша (по вкусу)
  • Луковица средняя - одна штука
  • Сыр - 200 грамм


Горячая закуска "Кальмары в сметанном соусе"

Горячая закуска 'Кальмары в сметанном соусе'

  • Сметана (магазинная, домашняя или жидкие сливки) - 200 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соус соевый - 1-2 столовых ложки
  • Кальмары (свежие или замороженные) - 500 грамм


Рыбное филе с бананами

Рыбное филе с бананами

  • Сок лимонный - 1 стак.
  • Соль (в моих рецептах всегда пишу - соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
  • Рыба


Соус под шашлык с зеленью

Соус под шашлык  с зеленью

  • Помидор - две штуки
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, зел лук и т. д. )
  • Чеснок


Куриная грудка - рецепт для ленивых

Куриная грудка  -  рецепт для ленивых

  • Картофель (среднего размера) - четыре штуки
  • Грудка куриная - одна штука
  • Лук репчатый (среднего размера) - три штуки
  • Специи (соль, перец черный)
  • Майонез - четыре столовых ложки


Телячья рулька с соусом "Наршараб"

Телячья рулька с соусом 'Наршараб'

  • Специи (перец смесь, кориандр, зира)
  • Соус (наршараб) - две столовых ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рулька (телячья или говяжья) - 1,2 килограмм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Соль


Фрикадельки с тушеной капустой

Фрикадельки с тушеной капустой

  • Лук репчатый - одна штука
  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 грамм
  • Соль
  • Соус томатный - три столовых ложки
  • Капуста белокочанная - 600 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - одна штука


Тефтельки "Детсадовские"

Тефтельки 'Детсадовские'

  • Соль
  • Рис - 0,3 стак.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый (белый) - одна штука
  • Сухари панировочные - две столовых ложки
  • Сметана - 100 грамм
  • Фарш мясной (говяжий) - 300 грамм
  • Перец черный
  • Томатная паста (я брала "Чумак" в мягкой упаковке) - 70 грамм


Запеченный картофель под "шубой"

Запеченный картофель под 'шубой'

  • Филе куриное - 400 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксус (столовый) - одна столовая ложка
  • Лук репчатый (большая головка) - одна штука
  • Картофель (средний) - пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (чтоб смазать




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему что готовят в гусятнице - являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото