РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Десерт

десерт


 десерт


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали десерт, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта десерт ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Детский ягодный коктейль "Растрепка"

Детский ягодный коктейль



Продукты:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры

Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.

Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-...


Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Яблочно-карамельный десерт с коньяком



Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта

Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. с...


Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой



Очень простой и вкусный десерт.

Продукты:
творог и сливки в равном количестве
клубника
сахарная пудра
сладкое рассыпчатое печенье
мята, орехи (для украшения)

Рецепт:
1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала.
2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой.
3. Выложить на печенье клубнику и измельчить.
4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.

По рецепту Светланы Стрекаловских...


Десерт из апельсинов

Десерт из апельсинов



Продукты:
сахар
3 апельсина и лимон :)

Рецепт:
1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром.
2. Варить в три приема по 10 мин.

По рецепту Светланы Стрекаловских...


Сливовый мусс

Сливовый мусс



Вам потребуется:
750 гр. спелых слив
1/8 литра красного вина
1/8 литра воды
5 ст. ложек сахара
щепотка корицы
1 маленький кусочек лимонной цедры
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки дл...


Индейка под сыром (видео рецепт)


300гр грудки индейки
50гр сливочного масла
15гр филе анчоусов в масле
15гр каперсов
100гр твердой моцареллы
100мл белого десертного вина
100мл сливок 22%
Чеснок



Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.

Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его ...


Торт безе

Торт безе



12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним...


Рецепт туррона

Рецепт туррона

Ингредиенты:

6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло


Рецепт панакоты

Рецепт панакоты

Ингредиенты:

сливки — 1 литр

сахар — 150 граммов

желатин — 25 граммов

молоко — 200 миллилитров

клубничный джем — 50 граммов

ванилин — по вкусу

розмарин — по вкусу

мята — для украшения


Рецепт горячего мороженого

Рецепт горячего мороженого

Ингредиенты:

мороженое — 500 граммов

кукурузные хлопья — по вкусу

рафинированное подсолнечное масло — для жарки


Рецепт на 14 февраля - слоеное сердечко

Рецепт на 14 февраля - слоеное сердечко

Ингредиенты:

горький шоколад – 100 граммов

сливки - 100 миллилитров

белый шоколад – 90 граммов

растворимый кофе – 2 чайные ложки

засахаренные цветы (или другое украшение)


Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской

Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской

Вкусное маленькое печенье, в которых закреплено короткое любовное послание.

Ингредиенты:

На 10-12 штук вам потребуется:

яичные белки – 2 штуки

мука - 50 граммов

растопленное сливочное масло – 50 граммов

сахар - 50 граммов

ванильная эссенция - 2,5 миллилитра (четверть чайной ложки)


Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт

Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт

Ингредиенты для слоёного бананового десерта:

апельсиновая цедра - 1 столовая ложка

апельсиновый ликёр - 1 столовая ложка

бананы – 6 штук

ваниль – 1 чайная ложка

гранулированный сахар - 1 стакан

засахаренные фиалки для украшения - 1 стакан

мука - 1 стакан 

ром - 1 стакан 

молоко - 6 стаканов

взбитые сливки - 2  стакана

сливочное масло - 1 столовая ложка

ванильные вафли - 1 упаковка

яичные желтки – 9 штук


Рецепт на 14 февраля - Жареные бананы с кунжутом и мускатным орехом

Рецепт на 14 февраля - Жареные бананы с кунжутом и мускатным орехом

Ингредиенты для жареных бананов с кунжутом и мускатным орехом:

бананы – 3 штуки

сливочное масло – 2-3 столовые ложки

мускатный орех – 1-2 штуки

семена кунжута – 1-2 чайные ложки

сухари панировочные – третья часть пачки

сок лимона


Рецепт на 14 февраля - Десерт с фруктами и мёдом.

Рецепт на 14 февраля - Десерт с фруктами и мёдом.

Ингредиенты для десерта с фруктами и медом:

чёрный виноград - 100 грамм

мандарины – 2 штуки

нектарин – 1 штука

консервированный ананас - 100 грамм

манго – 1штука

очищенный миндаль - 100 грамм

мёд - 2 столовые ложки

натуральный йогурт - 150 миллилитров

лимонный сок - 2 столовые ложки

Для украшения десерта вам понадобится:

зёрна граната

листики мяты


Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром

Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром

Ингредиент для десерта с зефиром:

свежий зефир - 300 грамм

замороженная вишня без косточек - 300 грамм

сахар -  1 столовая ложка

желатин - 30 грамм

фруктовый или ягодный сок -  100 миллилитров

взбитые сливки - 100 грамм

листочки мяты - для украшения


Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке

Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке

Ингредиенты для взбитых сливок в шоколадной корзинке:

шоколад любой, например, чёрный 72% - 200 грамм

сливки - 200 грамм


Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Ингредиенты для гратена из слив:

слива - 750 грамм (без косточек,  лучше брать твёрдые сливы наподобие чернослива, можно разных сортов и цветов)

сахар - 100 грамм

крахмал – 1 чайная ложка   

молоко – 250 грамм

яичные желтки – 3 штуки

печенье (типа «Юбилейное») – 4 штуки

базилик сушёный -1 щепотка

сливочное масло - для жарки


Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне

Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне

Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:

сыр маскарпоне - 450 грамм

сливки (33% жирности) - 150 миллилитров

сахарный песок - 100 грамм

клубника (свежая или замороженная) - пол стакана

горький шоколад - 50 грамм

печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)

тёртый шоколад - для украшения


Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»

Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»

Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:

грецкие орехи – 100 грамм 

печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)

сливочное масло - 50 грамм  

шоколад – 50 грамм 

любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм

сахарный песок – пол стакана  

яйцо – 1 штука         

молоко - 250 миллилитров  

ванилин – по вкусу

мука - 80 грамм




Надеемся, что подборка рецептов по теме десерт - это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото