Десерт
десерт
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали десерт, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта десерт ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Детский ягодный коктейль "Растрепка"
Продукты:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-...
Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. с...
Творожный десерт с клубникой
Очень простой и вкусный десерт.
Продукты:
творог и сливки в равном количестве
клубника
сахарная пудра
сладкое рассыпчатое печенье
мята, орехи (для украшения)
Рецепт:
1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала.
2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой.
3. Выложить на печенье клубнику и измельчить.
4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Десерт из апельсинов
Продукты:
сахар
3 апельсина и лимон :)
Рецепт:
1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром.
2. Варить в три приема по 10 мин.
По рецепту Светланы Стрекаловских...
Сливовый мусс
Вам потребуется:
750 гр. спелых слив
1/8 литра красного вина
1/8 литра воды
5 ст. ложек сахара
щепотка корицы
1 маленький кусочек лимонной цедры
2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки дл...
Индейка под сыром (видео рецепт)
300гр грудки индейки
50гр сливочного масла
15гр филе анчоусов в масле
15гр каперсов
100гр твердой моцареллы
100мл белого десертного вина
100мл сливок 22%
Чеснок
Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.
Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его ...
Торт безе
12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.
Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним...
Рецепт туррона
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
Рецепт панакоты
Ингредиенты:
сливки — 1 литр
сахар — 150 граммов
желатин — 25 граммов
молоко — 200 миллилитров
клубничный джем — 50 граммов
ванилин — по вкусу
розмарин — по вкусу
мята — для украшения
Рецепт горячего мороженого
Ингредиенты:
мороженое — 500 граммов
кукурузные хлопья — по вкусу
рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Рецепт на 14 февраля - слоеное сердечко
Ингредиенты:
горький шоколад – 100 граммов
сливки - 100 миллилитров
белый шоколад – 90 граммов
растворимый кофе – 2 чайные ложки
засахаренные цветы (или другое украшение)
Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской
Вкусное маленькое печенье, в которых закреплено короткое любовное послание.
Ингредиенты:
На 10-12 штук вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
мука - 50 граммов
растопленное сливочное масло – 50 граммов
сахар - 50 граммов
ванильная эссенция - 2,5 миллилитра (четверть чайной ложки)
Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт
Ингредиенты для слоёного бананового десерта:
апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
апельсиновый ликёр - 1 столовая ложка
бананы – 6 штук
ваниль – 1 чайная ложка
гранулированный сахар - 1 стакан
засахаренные фиалки для украшения - 1 стакан
мука - 1 стакан
ром - 1 стакан
молоко - 6 стаканов
взбитые сливки - 2 стакана
сливочное масло - 1 столовая ложка
ванильные вафли - 1 упаковка
яичные желтки – 9 штук
Рецепт на 14 февраля - Жареные бананы с кунжутом и мускатным орехом
Ингредиенты для жареных бананов с кунжутом и мускатным орехом:
бананы – 3 штуки
сливочное масло – 2-3 столовые ложки
мускатный орех – 1-2 штуки
семена кунжута – 1-2 чайные ложки
сухари панировочные – третья часть пачки
сок лимона
Рецепт на 14 февраля - Десерт с фруктами и мёдом.
Ингредиенты для десерта с фруктами и медом:
чёрный виноград - 100 грамм
мандарины – 2 штуки
нектарин – 1 штука
консервированный ананас - 100 грамм
манго – 1штука
очищенный миндаль - 100 грамм
мёд - 2 столовые ложки
натуральный йогурт - 150 миллилитров
лимонный сок - 2 столовые ложки
Для украшения десерта вам понадобится:
зёрна граната
листики мяты
Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром
Ингредиент для десерта с зефиром:
свежий зефир - 300 грамм
замороженная вишня без косточек - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка
желатин - 30 грамм
фруктовый или ягодный сок - 100 миллилитров
взбитые сливки - 100 грамм
листочки мяты - для украшения
Рецепт на 14 февраля - Взбитые сливки в шоколадной корзинке
Ингредиенты для взбитых сливок в шоколадной корзинке:
шоколад любой, например, чёрный 72% - 200 грамм
сливки - 200 грамм
Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив
Ингредиенты для гратена из слив:
слива - 750 грамм (без косточек, лучше брать твёрдые сливы наподобие чернослива, можно разных сортов и цветов)
сахар - 100 грамм
крахмал – 1 чайная ложка
молоко – 250 грамм
яичные желтки – 3 штуки
печенье (типа «Юбилейное») – 4 штуки
базилик сушёный -1 щепотка
сливочное масло - для жарки
Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне
Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:
сыр маскарпоне - 450 грамм
сливки (33% жирности) - 150 миллилитров
сахарный песок - 100 грамм
клубника (свежая или замороженная) - пол стакана
горький шоколад - 50 грамм
печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)
тёртый шоколад - для украшения
Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»
Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:
грецкие орехи – 100 грамм
печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)
сливочное масло - 50 грамм
шоколад – 50 грамм
любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм
сахарный песок – пол стакана
яйцо – 1 штука
молоко - 250 миллилитров
ванилин – по вкусу
мука - 80 грамм
Надеемся, что подборка рецептов по теме десерт - это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: