РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше



Ароматные блинчики, приготовленные по этому старинному рецепту, отличаются необычайной мягкостью и нежным вкусом. Они легко готовятся, никогда не пристают к сковороде и не порвутся, если вы решите добавить в них начинку. Правда, лучше всего есть эти замечательные блинчики без всякой начинки, как самостоятельное блюдо, ведь они этого достойны! Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:
половина литра простокваши (подойдет и кефир)
три яйца
три чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
три стакана муки
ванилин или ванильный са...

Смотреть рецепт полностью

Румяные пирожки

Румяные пирожки



Тесто:
3 яйца
200-250гр сливочного масла
200гр сметаны
600-700гр муки

Начинка:
400гр свиного фарша
1-2 головки репчатого лука

Яйца, сметану, соль смешать, добавить растопленое сливочное масло и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 30 мин. С порции выходит 12 пирожков. Печь в духовке при 200-230 град....

Смотреть рецепт полностью


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Творожные пышки со сгущенкой

Творожные пышки со сгущенкой


Вам потребуется:

1 пачка творога
2 стакана муки
2 яица
2 ст. ложки сахара
ванилин, соль — по вкусу, гашеная сода на кончике ножа
1 банка вареной сгущенки
жир для смазывания противня.

Способ приготовления:

В миску добавить муку, яица, творог, сахар, гашеную соду и замесить однородное тесто. Руками взять комочки теста и придать им форму лепешек, на середину которых положить ложку вареной сгущенки. Края теста защипать, формируя таким образом пышки.
Положить на противень, смазанный жиром и выпекать в разогретой до 180...

Хачапури

Хачапури



Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.


2. Тем временем трём сыр, руб...



Пасхальный рецепт кулича с орехами

Пасхальный рецепт кулича с орехами

Ингредиенты для кулича с орехами:

Для приготовления кулича вам потребуется:

мука - 600 грамм

яйца - 3 штуки

молоко - 1 стакан

сахар -100 грамм

масло - 150 грамм

дрожжи - 25 грамм

ванилин

соль

лимонная цедра

Рецепт пасхального кулича на заварном тесте

Рецепт пасхального кулича на заварном тесте

Ингредиенты для пасхального кулича на заварном тесте:

яйца — 9 штук

молоко — 0,75-1 литр

масло сливочное — 300 грамм

масло топлёное — 300 грамм

сахар — 900 грамм

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

дрожжи (свежие) — 180 грамм

Рецепт греческого пасхального пирога

Рецепт греческого пасхального пирога

Ингредиенты для греческого пасхального пирога:  

дрожжи – 60 грамм

теплое молоко – 1/8 литра

сахар – 100 грамм

мука - 1 килограмм

соль - 1 щепотка

натертая цедра одного апельсина

кунжутные семена – 200 грамм

сваренные вкрутую крашенные красной краской яйца – 5 штук

яичный белок – 1 штука

подсолнечное масло и кунжутное семя - на противень




Сливовые конвертики

Сливовые конвертики



Вам потребуется:
Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус

Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала

Приготовление:

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно ...

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

На 6 штук  вам потребуется:

готовое слоеное тесто – 250 граммов

мелко нарезанная ветчина -  50 граммов

мягкий сыр - 125 граммов

нарезанный шнитт-лук – 2 столовые ложки

взбитое яйцо – 1 штука

тертый сыр Пармезан - 35 граммов

перец





Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото