РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как можно использовать манную крупу

как можно использовать манную крупу


 как можно использовать манную крупу


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как можно использовать манную крупу, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления как можно использовать манную крупу ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Шашлык по-домашнему (в духовке)

Шашлык по-домашнему (в духовке)



Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)

Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.


2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.


3. Режем картофель на чет...


Чоу-фан


К мясным блюдам это можно отнести приблизительно. Это скорее плов, ну или просто жареный рис по китайски. Что нам для приготовления понадобилось:

Продукты:
- 200 г. свинина (мякоть отварная)
- 2 ст. вареного риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль (по вкусу)
- зеленый лук


Как готовить:
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Рис, понятное дело, для китайского блюда лучше использовать длинный пропаренный. Хотя мне лдично каже...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Торт "Тирамису"

Торт



Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...


Заливные яйца

Заливные яйца



Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворе...


Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)



Продукты:
разделанная курица (или куриная грудинка)
репчатый лук
лимонный сок
соль, перец

Рецепт:
1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов.

2. На шампуры надеть куски курицы ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Эклеры (заварные пирожные)

Эклеры (заварные пирожные)



Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).

Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли

Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль

Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра

Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.


2. Уберите кастрюлю с плиты....


Салат "Оливье"

Салат



Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1...


Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог



Нам надо

4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)

В процессе:

Разогрева...


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рецепт блинов из шпината

Рецепт блинов из шпината

Ингредиенты:

шпинат (свежий или замороженный) — 3 листа (клубочка, шайбы)

молоко  — 1 стакан

яйцо — 1 штука

подсолнечное масло — 3 столовые ложки

специи "прованские травы" — пол чайной ложки

мука (высшего сорта или блинная) — 1 стакан (+ 1-2 столовые ложки)



Рецепт на Старый Новый год крабовой закуски Снеговик

Рецепт на Старый Новый год крабовой закуски Снеговик

Ингредиенты для крабовой закуски Снеговик:

консервированная кукуруза – 380 граммов

крабовые палочки – 100 граммов

вареный рис – полстакана

яйца – 3 штуки

кокосовая стружка

майонез – по вкусу

соль – по вкусу 


Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Ингредиенты для гратена из слив:

слива - 750 грамм (без косточек,  лучше брать твёрдые сливы наподобие чернослива, можно разных сортов и цветов)

сахар - 100 грамм

крахмал – 1 чайная ложка   

молоко – 250 грамм

яичные желтки – 3 штуки

печенье (типа «Юбилейное») – 4 штуки

базилик сушёный -1 щепотка

сливочное масло - для жарки


Рецепт творожной заварной пасхи


Рецепт творожной заварной пасхи

Ингредиенты для творожной заварной пасхи:

творог — 1 килограмм

яйцо — 6 штук

сахар (по вкусу) — 1 стакан

масло сливочное — 100 грамм

сметана — пол стакана

цукаты

изюм

сироп — пол стакана

варенье – по вкусу


Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

  • Шалфей
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Тыква - 300-400 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука каштановая (если у кого-то есть возможность её найти )
  • Сыр рикотта (можно и обычный тв


Закуска из лосося "На вершине Олимпа... "

Закуска из лосося 'На вершине Олимпа... '

  • Сыр альметте
  • Лосось лёгкого копчения (лёгкого копчения или соленый) - 250 грамм
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Крабовые палочки (и креветки) - 4-5 штук
  • Зелень укропа
  • Сыр плавленный сливочный ( типа "Хохланд")


Крекеры кунжутные «Закусончик»

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • Мука хлебная (стакан 200 миллилитров - 1 стак.
  • Соль (без верха) - одна чайная ложка
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Водка (спирт) - две чайных ложки
  • Кунжут (чернушка, дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) - 1-2 столовых ложки
  • Сода - 1/4 чайные ложки
  • Кефир (йогурт, жидк


Закусочные тарталетки

Закусочные тарталетки

  • Тарталетки (не сладкие) - шесть штук
  • Сыр сливочный - три столовых ложки
  • Майонез - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рыба (соленая форель) - 50 грамм
  • Творог - 100 грамм
  • Кетчуп - 50 грамм
  • Специи (перец, соль)
  • Маслины (без косточек черные, для украшения) - восемь штук




Надеемся, что подборка рецептов по теме как можно использовать манную крупу - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото