РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как рецепт рис, капуста и курицей

как рецепт рис, капуста и курицей


 как рецепт рис, капуста и курицей


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти как рецепт рис, капуста и курицей, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта как рецепт рис, капуста и курицей нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Котлеты с сыром "Для любимого"

Котлеты с сыром



Продукты:
свинина
лук репчатый
З яйца
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.


2. Готовить не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов. Посыпать сверху сыром!

3. В итоге, снаружи получится зажаристая корочка, а внутри — нежное ароматное м...


Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком



Продукты:
креветки
один апельсин
лимон
пару зубчиков чеснока
соль
масло растительное
вино (сухое)
листья салата

Рецепт приготовления:
1. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут.




2. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками).


3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал ...


Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Торт "Наполеон"

Торт



Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...


Рисовые лепешки с начинкой

Рисовые лепешки с начинкой



Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.

2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.

3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно ка...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Каша с тыквой


Продукты:
2ст. л. риса
2ст. л. пшена
1/4ч. тыквы среднего размера
1 стакан молока
соль, сахар
кусочек слив. масла

Рецепт:
Рис и пшено перемыть. Тыкву помыть, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки.
Все это поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит подсолить и варить на маленьком огне около часа. Затем я взбиваю все блендером. Если нет блендера, тогда лучше тыкву порезать кусочками поменьше. Добавляю молоко, сахар и кусочек слив. масла. Если есть горшочек, то неплохо было бы подать кашу ...


Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше



Ароматные блинчики, приготовленные по этому старинному рецепту, отличаются необычайной мягкостью и нежным вкусом. Они легко готовятся, никогда не пристают к сковороде и не порвутся, если вы решите добавить в них начинку. Правда, лучше всего есть эти замечательные блинчики без всякой начинки, как самостоятельное блюдо, ведь они этого достойны! Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:
половина литра простокваши (подойдет и кефир)
три яйца
три чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
три стакана муки
ванилин или ванильный са...


Кекс с ветчиной и сыром

Кекс с ветчиной и сыром



2-3 яйца, 150мл молока, 50гр слив. масла, 100гр ветчины, 100гр твердого сыра, 250-300гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя

Взбить 2-3 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 150 мл. молока, 50 гр. размягчённого сливочного масла. Туда же добавить 100 гр. мелко порезанной ветчины, 100 гр. мелко порезанного твёрдого сыра и зелень. Добавить 250-300 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гашёной). Должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи). Выложить его в смазанную форму и выпекать при 180С до готовности, примерно 30 минут.

Рецепт и фот...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Рецепт флонярда

Рецепт флонярда

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки

сахар — 90 граммов

мука — 70 граммов

молоко — 350 миллилитров

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

большие яблоки — 2 штуки


Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Новогодний рецепт закуски «Ёлочка»

Новогодний рецепт закуски «Ёлочка»

Ингредиенты:

крабовые палочки - 300 граммов

кукуруза - 200 граммов

лук репчатый

сыр - 200 граммов

рис отварной - 1 стакан

майонез

перец черный молотый

соль

Для украшения:

лук-порей – зелёная часть

белая редька

морковь или разноцветный перец


Рецепт на Старый Новый год крабовой закуски Снеговик

Рецепт на Старый Новый год крабовой закуски Снеговик

Ингредиенты для крабовой закуски Снеговик:

консервированная кукуруза – 380 граммов

крабовые палочки – 100 граммов

вареный рис – полстакана

яйца – 3 штуки

кокосовая стружка

майонез – по вкусу

соль – по вкусу 


Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

 

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

изюм без косточек - 1 стакан

арахис жареный - полстакана

мак - полстакана

молоко сгущенное - 1 стакан

ванилин - 1 грамм

коньяк – пол чайной ложки

сок лимонный - 1 столовая ложка

марципан - 500 граммов

мастика - 250 граммов

масса рисовальная - 100 граммов

карамельные бусинки - 30 граммов 


Рецепт на 14 февраля - Белые шоколадные трюфели

Рецепт на 14 февраля - Белые шоколадные трюфели

Ингредиенты для белых шоколадных трюфелей:

белые шоколадные чипсы - 1 стакан

сливочное масло

белый шоколад - 250 граммов

взбитые сливки - 7 столовых ложек

несолёное масло - 1 столовая ложка

орехи макадамия, грубого помола - 1 стакан


Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура

Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура

Ингредиенты для тарталеток от Амура:

Для тарталеток вам потребуется:

сливочное масло - 200 грамм

мука - 300 грамм

яичные желтки – 3 штуки

соль – пол чайной ложки

фольга и горох

Для начинки вам понадобится:

жареные грибы

жареная курица

сыр

зелень

помидор




Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся как рецепт рис, капуста и курицей - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото