РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как жарить курицу в сметане

как жарить курицу в сметане


 как жарить курицу в сметане


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали как жарить курицу в сметане, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления как жарить курицу в сметане нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)



Продукты:
разделанная курица (или куриная грудинка)
репчатый лук
лимонный сок
соль, перец

Рецепт:
1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов.

2. На шампуры надеть куски курицы ...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Курица "чесночная" в пиве

Курица 'чесночная'  в  пиве

  • Приправа (для курицы) - 1 пач.
  • Пиво (любое) - 0,5 литров
  • Чеснок (зимний) - одна штука
  • Курица (бройлерная) - 1,4 килограмм


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

  • Имбирь - одна штука
  • Лук-шалот - пять штук
  • Рис - 300 грамм
  • Лук зеленый - три штуки
  • Морковь - одна штука
  • Чеснок - две штуки
  • Курица - 500 грамм


Куриный "ананас"

Куриный 'ананас'

  • Соевый соус для маринада - 100 грамм
  • Соль и перец
  • Специи (см.ниже)
  • Куриное филе грудки (по количеству едоков) - шесть штук
  • Томат или кетчуп
  • Масло для жарки
  • Сок лимонный (с одного лимона)
  • Крахмал
  • Зелень (или салат)


Курочка фаршированная

Курочка фаршированная

  • Сыр твердый
  • Специи
  • Яйцо перепелиное (около) - 20 штук
  • Булка (немного)
  • Шампиньоны - 0.5 килограмм
  • Курица (у меня была на 1.5 килограмм) - одна штука
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Сливки (немного)


Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

  • Филе куринoe - 400 грамм
  • Ананас (консервированный, кусочками) - 1 бан.
  • Крахмал (обычный, не картофельный) - одна столовая ложка
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Вода - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соус (кисло-сладкий ) - 1 бут.
  • Перец сладкий - одна столовая ложка
  • Ростки (бамбука,


Салат "Аппетитный"

Салат 'Аппетитный'

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сыр - 50 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Курица (голень) - 200 грамм
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Майонез (по вкусу)
  • Оливки ( без косточек зелёные, для украшения)
  • Грибы ( шампиньоны) - 200 грамм
  • Редька ( зеленая) - 0


Курица в баклажанной шубке

Курица в баклажанной шубке

  • Соль
  • Филе куриное (можно и кусочки курицы) - 300 грамм
  • Соевый соус - три чайных ложки
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Смесь перцев
  • Баклажан - пять штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый - пять штук


Курица в шампанском

Курица в шампанском

  • Лимон (для соуса) - одна штука
  • Перец
  • Мука (для соуса) - три столовых ложки
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
  • Соль
  • Шампанское - 1 бут.
  • Сметана (для соуса) - три столовых ложки
  • Зелень (для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
  • Лук реп


Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

  • Вино сухое - 1 стак.
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сок лимонный (из одного лимона)
  • Сливки - 200 грамм
  • Горчица (зернистая французская) - три столовых ложки
  • Филе куриное - 700 грамм


Персидский плов из курицы

Персидский плов из курицы

  • Изюм ( без косточек) - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сок гранатовый - 100 миллилитров
  • Карри (порошок или шафран) - одна чайная ложка
  • Бульон (можно просто воды) - 600-700 миллилитров
  • Рис (длиннозерный) - 200 грамм
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Черносл


Салат "Белая береза"

Салат 'Белая береза'

  • Лук репчатый
  • Грибы (свежие)
  • Майонез
  • Чернослив
  • Курица (отварная)
  • Огурeц (свежий)


Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

  • Крахмал картофельный (можно муку)
  • Соль
  • Соевый соус
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Чеснок (толченый ) - 4 зуб.
  • Филе куриное (или лучше грудку) - 800 грамм


Салат "Звeздочка"

Салат 'Звeздочка'

  • Рис - 1 стак.
  • Лимон - 1/2 штук
  • Апельсин - две штуки
  • Уксус - одна столовая ложка
  • Мука - одна столовая ложка
  • Сахар-песок - одна столовая ложка
  • Курица (любые части) - 300 грамм
  • Желток яичный - одна штука
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки


Плов в тесте - особенный плов

Плов в тесте - особенный плов

  • Нут (сухой, нухут) - 1,5 стак.
  • Рис - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое ) - 1 упак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке)
  • Перец болгарский красный - одна штука
  • Окорочок куриный (большие) - две штуки
  • Специи


Курочка в рукаве с зеленью

Курочка в рукаве с зеленью

  • Курица - одна штука
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук - одна штука
  • Кинза - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар - две столовых ложки


Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

  • Филе куриное - 400 грамм
  • Перец болгарский красный - 0,5 штук
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Ананас (консервированные кусочками) - 0,5 бан.
  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Крахмал картофельный - одна столовая ложка


Салатик с редькой

Салатик с редькой

  • Курица - 150 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Рис - 200 грамм
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Редька черная (можно зеленую) - одна штука
  • Майонез




Надеемся, что подборка рецептов по теме как жарить курицу в сметане - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото