РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Маринад

маринад


 маринад


Милые девушки! Раз уж Вы искали маринад, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления маринад нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Анчоусы в цитрусовом маринаде

Анчоусы в цитрусовом маринаде



Продукты:
анчоусы 500 гр.
2-3 апельсина
1-2 лимона
оливковое масло
соль

Рецепт:
1. Очистите анчоусы и вымойте цитрусы.


2. Выжмите апельсины (один оставьте для украшения) и все лимоны.


3. Смешайте выжатый соки и положите в него анчоусы. Добавьте немного соли.


4. Дайте рыбе замариноваться несколько часов. Потом слейте маринад.


5. Выложите художественно анчоусы на блюде. Приправьте их с натертой кожурой цитрусов, оливковым маслом и солью. Украсьте очищенными апельсиновыми ломти...


Куриные крылышки под соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки под соусом



Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком,...


Тикя кебаб (шашлык из баранины)

Тикя кебаб (шашлык из баранины)



Продукты:
баранье мясо кусками, можно и ребрышки
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец

Рецепт:
1. Мясо промыть, разрезать на куски граммов по 50. Ребрышки желательно нарезать по одному на кусок. В кастрюлю уложить слоями мясо, посыпать солью, перцем и покрыть слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки мариноваться.

2. На следующий день вынуть мясо и насадить его на шампуры. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до нужной кондиции (цвет углей должен быть кр...


Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)

Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)



Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада

Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле "зашашлычиваем" помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный р...


Фаршированный перец с овощами в маринаде


Продукты:
6-8 сладких перцев
2 моркови
2 луковицы
1/4 качана капусты
2 ст. ложки растительного масла
зелень

Маринад:
1 луковица
1 морковь
1 помидор и томатное пюре
1 ст. ложка уксуса
специи
раст. масло

Рецепт:
1. Приготовить фарш: морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на раст. масле, добавить мелко нашинкованную капусту и зелень, потушить до полуготовности.
2. Удалить из перца семена (разрезать на половинки) и варить его в воде 10 минут. Откинуть на сито и наполнить охлажденным фаршем.
3. Г...


Салат "Мимоза"

Салат



Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой...


Домашний шашлык из индейки

Домашний шашлык из индейки



Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс...


Баклажаны соленые

Баклажаны соленые



Вам потребуется:
2 кг. баклажан, нарезанных кружалками
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 ст. воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления:
Баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чесн...


Запеченая индейка

Запеченая индейка



индейка, соевый соус, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло

Маринуем индейку: соевый соус — 4 ст.л., сахара 2 ст.л., чеснок 4 зубка или по вкусу, 2 ст.л. кунжутного масла, кусочек корня имбиря очищенного и тёртого на мелкой тёрке.

Делаем углубления ножом в наиболее толстых слоях мяса: грудинке и ножах. Тщательно обливаем индейку маринадом, заливая в сделанные прорези, а так же вовнутрь. Кладем в глубокую посуду на несколько часов в маринад, при этом переворачиваем птицу несколько раз, для пропитки маринадом.

Рецепт и фото: Светлана Никит...


Мойва пряного посола

Мойва пряного посола



Мойва, соль, сахар, перец, уксус

Рыбу почистить от внутренностей и головы, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад: 1 литр воды, 4ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, душистый перец 5-6шт., 1-2 лавровых листа, половина чайной ложки 70% ного уксуса. Маринад вскипятить и затем остудить.

Залить мойву холодным маринадом. На следующий день мойва готова.

Рецепт и фото: Татьяна Шабунина...


Новогодний рецепт сёмги со стручковой фасолью

Новогодний рецепт сёмги со стручковой фасолью

Ингредиенты:

филе сёмги – 300 граммов

соевый соус - 2 столовые ложки

стручковая фасоль – 100 граммов

подсолнечное масло

ломтик имбиря

кунжутные семена -1 столовая ложка

острый красный перец

мёд - 1 столовая ложка


Новогодний рецепт салата из говядины с сыром

Новогодний рецепт салата из говядины с сыром
Ингредиенты:
говядина - 1 килограмм
сыр - 100 граммов
крупный лук - 5 штук
уксус -  1 столовая ложка
майонез - 100 граммов
соль
черный молотый перец


Рождественский рецепт селедки маринованной

Рождественский рецепт селедки маринованной
Ингредиенты:
вода - 250 граммов
лавровый лист - 2 штуки
уксус -1,5 столовые ложки
черный и душистый перец - 4 горошины


Рождественский рецепт закусочных бутербродов с селедкой

Рождественский рецепт закусочных бутербродов с селедкой
Ингредиенты:
На 12 бутербродов вам понадобится: 
сливочное масло - для намазывания
ржаной хлеб - 2-3 куска
селедка в укропном маринаде (или в масле) - 275 граммов
маленький красный лук - 1 штука , порезанная тонкими колечками, 
веточки укропа.


Рецепт мяса в винном соусе

Рецепт мяса в винном соусе

Ингредиенты для мяса в винном соусе:

говядина - 800 грамм  

морковь – 1 штука

петрушка - 1 корень  

сельдерей - четверть корня  

лавровый лист – 1 штука

перец - 4 горошины  

свежий тимьян – 1 веточка

красное бургундское вино – полтора стакана


Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе

Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе

Ингредиенты для свиного окорока в вине и ржаном хлебе:

свиной окорок – 2 килограмма

белое сухое вино – 100 миллилитров

ржаной хлеб – полбуханки

соль - 1 чайная ложка

сливочное масло – 70 грамм


Рецепт "Апельсинового" лосося

 Рецепт "Апельсинового" лосося

Ингредиенты для "Апельсинового" лосося:

стейк лосося - 2 штуки

апельсин - 1 штука

соевый соус - 25 миллилитров

мед - 20 миллилитров

морская соль – по вкусу

растительное масло – по вкусу

сливочное масло – по вкусу

зеленый горошек - 200 грамм

 


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:

оливковое масло для жаренья

базилик

светлый мед – 1 столовая ложка

уксус винный – 1 столовая ложка

средние баклажаны – 3 штуки

большой красный перец – 3 штуки


Капуста с хреном

Капуста с хреном

  • Сахар-песок - 50 грамм
  • Вода кипяченая (для маринада) - 1/ 2 литров
  • Уксус (9%) - 50 грамм
  • Укроп (зелень) - 200 грамм
  • Соль - 30 грамм
  • Капуста белокочанная - 5 килограмм
  • Хрен (корень) - 300 грамм


Маринованные баклажаны по-одесски

Маринованные баклажаны по-одесски

  • Уксус (маринад) - 50 грамм
  • Баклажаны - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
  • Соль (маринад) - 1/2 столовых ложки
  • Перец болгарский (красный) - две штуки
  • Масло растителное (маринад) - 100 грамм
  • Лук - одна штука
  • Сахар (маринад) - одна столовая ложка
  • Сельдерей зеле




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему маринад - это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото